Zeppole ( Rosquinhas)
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Zeppole ( rosquinhas), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Zeppole ( rosquinhas) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela coloque água e banha vegetal. Leve ao fogo e deixe até ferver.
- 2.Acrescente farinha de trigo de uma só vez. Deixe cozinhar sem parar de mexer por +/- 5 min até a massa desprender da panela.
- 3.Transfira a massa, ainda quente, para a batedeira e adicione, aos poucos, os ovos, até que fique homogêneo.
- 4.Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro (manga de confeiteiro) com um bico pitanga largo e sobre uma folha de papel manteiga untada com óleo, faça as rosquinhas.
- 5.Vire a folha sobre numa panela com óleo não muito quente e desgrude cada rosquinha, sobre o óleo.
- 6.Dica: A rosquinha estará no ponto quando estufar e dourar.
- 7.Escorra em papel absorvente e passe numa mistura de açúcar com canela. Reserve.
- 8.Com uma faca corte cada rosquinha ao meio e recheie com o creme de confeiteiro. Dica: coloque o creme de confeiteiro dentro de um saco de confeiteiro de bico redondo.
- 9.Feche as rosquinhas e sobre cada uma faça uma pitanga com o creme de confeiteiro (receita abaixo). Decore cada pitanga com um pedaço de cereja.
- 10.Modo de preparo do creme de confeiteiro
- 11.Numa panela em fogo médio coloque açúcar dissolvido em leite e deixe levantar fervura. Acrescente açúcar misturado com farinha de trigo, mexendo sempre. Junte as gemas e essência de baunilha a gosto. Sem parar de mexer deixe engrossar, até virar um creme.