Zucchini Ripieni (Abobrinha Recheada)

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2.
    Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as ponta.
  3. 3.
    Corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
  4. 4.
    Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.
  5. 5.
    Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e refogue até amolecer.
  6. 6.
    Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 5 minutos.
  7. 7.
    Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8.
    Misture bem e verifique o tempero.
  9. 9.
    Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.
  10. 10.
    Coloque o molho de tomate numa forma refratária grande e, com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.
  11. 11.
    Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.
  12. 12.
    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  13. 13.
    Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
  14. 14.
    Retire do forno e sirva na própria forma.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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