Zuppa di Baccala

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Receita indicada pelo chef Fabiano Marcolini, Tratoria Marcolini (Curitiba).

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Coloque o bacalhau de molho em um recipiente grande com água e deixe por 36
  2. 2.
    horas aproximadamente para remover o excesso do sal e deixá-lo mais macio.
  3. 3.
    Troque a água freqüentemente.
  4. 4.
    Retire o excesso de água dos filés secando-os com toalha de papel.
  5. 5.
    Corte os filés em porções menores retirando a pele e os espinhos.
  6. 6.
    Refogue em fogo baixo o alho moído e a cebola em fatias no azeite de oliva
  7. 7.
    até dourar. Adicione o salsão em fatias finas, o alecrim e a salsinha e
  8. 8.
    deixar cozinhar por alguns minutos.
  9. 9.
    Passe o tomate italiano por uma peneira e adicione na panela. Cozinhe por
  10. 10.
    mais 10 minutos. Adicione o vinho, a água e as batatas cortadas sem a pele.
  11. 11.
    Adicione o bacalhau, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora
  12. 12.
    aproximadamente. Finalizar temperando com pimenta e salsinha picada.
  13. 13.
    Sirva com torrada de alho.
A Zuppa de Baccala é uma das sopas mais populares no norte e sul da Itália.

Rendimento: 6 porções

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