Zuppa Di Ostriche (Sopa de Ostras)

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Compre ostras fresquíssimas (isso é fundamental).
  2. 2.
    De preferência, no dia que for usá-las.
  3. 3.
    Mergulhe as ostras numa tigela com água e sal grosso, por cerca de 10 minutos.
  4. 4.
    Retire e lave-as com a concha.
  5. 5.
    A seguir, abra-as.
  6. 6.
    Retire a ostra com a água dela, não deixe perder.
  7. 7.
    Ponha o azeite na panela, deixe esquentar um pouco, coloque os dentes de alho inteiros, deixe cozinhar um pouco e acrescente as ostras.
  8. 8.
    Em seguida, junte o vinho branco seco (as ostras não podem fritar) e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Junte a água e deixe por 5 minutos no fogo.
  10. 10.
    Ponha uma pitadinha de sal (lembre-se que as ostras já possuem sal).
  11. 11.
    Esquente as fatias de pão muito bem (não torre muito).
  12. 12.
    Se quiser, passe dentes de alho nelas, ainda quentes.
  13. 13.
    Coloque duas fatias de pão num prato fundo ou tigelinha.
  14. 14.
    Ponha 6 ostras por cima do pão e cubra com o caldo.
  15. 15.
    Jogue salsinha picada na hora e pimenta do reino preta, moída também na hora, ou a pimenta calabresa.
  16. 16.
    Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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