1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Zuppa Inglese

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar, para formar uma gemada bem clara.
  2. 2.
    Despeje no leite, junto com o amido e a baunilha.
  3. 3.
    Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Coloque as fatias de pão de ló em uma travessa refratária funda retangular.
  6. 6.
    Umedeça com o licor.
  7. 7.
    Espalhe uma camada de creme, salpicando frutas cristalizadas.
  8. 8.
    Faça outra camada de pão de ló, banhe com o licor, coloque o creme, as frutas, e assim sucessivamente, até terminar.
  9. 9.
    A última camada deve ser de creme.
  10. 10.
    Bata as claras em neve.
  11. 11.
    Acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar, batendo até formar um merengue.
  12. 12.
    Cubra o doce com o merengue, salpicando as amêndoas picadas.
  13. 13.
    Leve ao forno baixo para dourar.
  14. 14.
    Sirva gelado.

Por: Cássia Helena
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Pavê Italiano (Zuppa)

Por Silvana Silveira

scones ingleses

Por Maria Luisa

Bolo Pega Marido

Por Regina Ferlin

Comentários (0)

Doces Italiana Sobremesas Geladas Amido de milho Baunilha Cozinha internacional Frutas cristalizadas Amêndoas

Zuppa Inglese