Zuppa Tomatella

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Retire a pele e as sementes dos tomates.
  • 2. Pique bem a polpa.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure a cebola, e a seguir o alho.
  • 5. Junte a manteiga e aguarde derreter.
  • 6. Acrescente o vinho e espere evaporar.
  • 7. Adicione então os tomates, o louro, o orégano, a salsa, o molho inglês, a pimenta e o caldo de carne.
  • 8. Mexa bem por cerca de um ou dois minutos.
  • 9. Acrescente a água, espere levantar fervura e abaixe o fogo.
  • 10. Deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos.
  • 11. Retire as folhas de louro.
  • 12. Leve tudo ao liquidificador e bata por 30 segundos.
  • 13. Volte ao fogo.
  • 14. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 10 ou 15 minutos.
  • 15. Prove o sal e corrija, se necessário.
  • 16. Por fim junte o creme de leite, mexa bem e antes que volte a ferver, desligue o fogo.
  • 17. Sirva acompanhada de pão de alho, torradas ou croutons, salsinha e cebolinha bem picadas para polvilhar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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