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Receitas Baratas e

Já Fiz

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Ingredientes (257)



Como Fazer

  1. 1.
    Batata-Purê a Minha Moda
  2. 2.
    - Batatas pequenas descascadas ou batatas médias
  3. 3.
    cortadas em metades
  4. 4.
    - 1 copo de leite quente ou um pouco mais
  5. 5.
    - 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  6. 6.
    - sal
  7. 7.
    Cozinhe as batatas em água e sal e quando estiverem
  8. 8.
    macias, e ainda bem quentes, escorra bem a água, cubra
  9. 9.
    com o leite e a margarina, tampe a panela, sacuda bem
  10. 10.
    para que as batatas absorvam bem o leite e a manteiga e
  11. 11.
    descanse alguns minutos (com a panela fechada e fora do
  12. 12.
    fogo). Escorra bem as batatas (reserve o leite para uma
  13. 13.
    outra receita qualquer, uma sopa cremosa ou molho
  14. 14.
    branco) e coloque as batatas em assadeira bem untada,
  15. 15.
    distantes umas das outras e leve ao forno para dourar
  16. 16.
    um pouco. Essas batatas ficam com um gostinho de purê
  17. 17.
    de batatas, um show!
  18. 18.
    Purê de Batatas a Moda Francesa (Com Creme de Leite)
  19. 19.
    Comi este purê em um restaurante francês chiquérrimo, e
  20. 20.
    não sosseguei até conseguir fazer um igualzinho.
  21. 21.
    - 500g de batatas de boa qualidade cozidas em água e
  22. 22.
    sal descascadas e passadas no espremedor
  23. 23.
    - sal
  24. 24.
    - creme de leite
  25. 25.
    Misture bem as batatas ainda quentes com creme de leite
  26. 26.
    até alcançar a consistência desejada. tempere com uma
  27. 27.
    pitada de sal. Sirva em pequenas porções para seu sabor
  28. 28.
    ser melhor apreciado.
  29. 29.
    - Purê de Batata e Cebola Frita
  30. 30.
    Este é um jeito bem americano de fazer purê de batatas.
  31. 31.
    Aliás, aprendi com um californiano.
  32. 32.
    - 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  33. 33.
    - 1 colher bem cheia de margarina
  34. 34.
    - 1/2 xícara de leite
  35. 35.
    - 1 cebola grande bem picadinha
  36. 36.
    Frite as cebolas na margarina até que murchem e comecem
  37. 37.
    a dourar e misture bem com a batata ainda quente. Junte
  38. 38.
    o leite fervido e uma pitada de sal.
  39. 39.
    Batata Frita Tipo Fast-Food
  40. 40.
    - Batatas
  41. 41.
    - gordura vegetal
  42. 42.
    - sal
  43. 43.
    Compre batatas de ótima qualidade e tamanho grande.
  44. 44.
    Lave-as muito bem ainda com casca, enxugue-as muito bem
  45. 45.
    e não as lave mais. Descasque-as e corte-as em fatias
  46. 46.
    não muito finas. Depois corte cada fatia em tirinhas
  47. 47.
    para formar os palitos. Disponha sobre papel toalha
  48. 48.
    para enxugar mais. Não ponha sal. Coloque bastante
  49. 49.
    gordura vegetal em uma frigideira funda e coloque um
  50. 50.
    palito de fósforo novo dentro. Quando o palito acender
  51. 51.
    retire-o e coloque as batatas para fritarem, pouco a
  52. 52.
    pouco. Quando estiverem ligeiramente douradas, escorra
  53. 53.
    bem, coloque um uma assadeira forrada com diversas
  54. 54.
    camadas de papel toalha e mantenha aquecido em forno
  55. 55.
    bem fraquinho enquanto você frita um novo punhado de
  56. 56.
    batatas. Quando todas estiverem fritas, salgue e sirva
  57. 57.
    imediatamente.
  58. 58.
    Ensopado de Músculo com Batatas, Cenoura e Bacon a
  59. 59.
    Minha Moda
  60. 60.
    Uma das receitas favoritas aqui de casa.
  61. 61.
    - 1 tomate picadinho
  62. 62.
    - 1 cebola picadinha
  63. 63.
    - 1/2 pimentão verde picadinhos
  64. 64.
    - 1 kg de músculo em cubos
  65. 65.
    - 500g de batatas
  66. 66.
    - 2 cenouras grandes
  67. 67.
    - 50g de bacon
  68. 68.
    Frite o músculo (sem temperar) em um pouco de óleo até
  69. 69.
    dourá-lo. Cubra com água e junte o tomate, a cebola, o
  70. 70.
    pimentão e o bacon picadinho, tampe a panela de pressão
  71. 71.
    e cozinhe até a carne estar bem macia. Se necessário
  72. 72.
    junte mais água durante o cozimento. Coloque as batatas
  73. 73.
    e a cenoura cortada em pedaços regulares e cozinhe com
  74. 74.
    a panela destampada em fogo baixo, juntando água aos
  75. 75.
    poucos conforme a necessidade. Evite mexer a panela,
  76. 76.
    apenas sacuda de vez em quando para não desmanchar as
  77. 77.
    batatas.
  78. 78.
    Batatas Reganadas (Cozidas com Muito Cheiro-Verde!)
  79. 79.
    Comi na casa de uma conhecida e nunca me esqueci. A
  80. 80.
    receita é muito gostosa (o sabor da batata combina
  81. 81.
    muito bem com o da batata), diferente, e melhor de
  82. 82.
    tudo: é light!
  83. 83.
    - 1k de batatas cruas em rodelas grossas
  84. 84.
    - 2 tomates picadinhos
  85. 85.
    - 2 cebolas picadas
  86. 86.
    - 1 maço de cheiro verde picado (é realmente um maço!)
  87. 87.
    - óleo
  88. 88.
    - sal
  89. 89.
    - pimenta
  90. 90.
    Em uma panela comum, sem pressão, alterne camadas de
  91. 91.
    batata, tomate, cebola e cheiro verde. Misture 2
  92. 92.
    xícaras (chá de água) com sal suficiente para deixá-la
  93. 93.
    levemente salgada e uma pitada de pimenta do reino e um
  94. 94.
    pouquinho de óleo e despeje sobre as batatas, tampe a
  95. 95.
    panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. De vez em
  96. 96.
    quando verifique o nível de água para que não seque
  97. 97.
    demais. Sirva quente ou fria.
  98. 98.
    Torta Parmentieur (de Purê de Batatas com Carne Moída)
  99. 99.
    A minha favorita!
  100. 100.
    - 1k de batatas de boa qualidade cozidas e espremidas
  101. 101.
    ainda quentes
  102. 102.
    - 700g de carne moída refogadinha com temperos a gosto
  103. 103.
    - 6 gemas
  104. 104.
    - 1/2 xícara de leite
  105. 105.
    - 1 colher (sopa) de margarina
  106. 106.
    - sal
  107. 107.
    Unte e enfarinhe uma forma refratária e reserve.
  108. 108.
    Misture a batata com 4 gemas, a margarina derretida, o
  109. 109.
    leite e misture muito bem. Coloque metade da massa na
  110. 110.
    forma, pincele com gema misturada com um pouquinho de
  111. 111.
    leite e leve ao forno quente para dourar ligeiramente.
  112. 112.
    Espalhe homogeneamente a carne moída refogadinha sobre
  113. 113.
    a massa de batatas assadas, e por cima espalhe o
  114. 114.
    restante do purê de batatas. Pincele a superfície com
  115. 115.
    gema e leve ao forno para dourar.
  116. 116.
    Salada de Batata com Frango da Minha Amiga Deborah
  117. 117.
    Hmmmmmmm... que gostoso!
  118. 118.
    - 700g de batatas de boa qualidade
  119. 119.
    - 2 cenouras grandes
  120. 120.
    - sal
  121. 121.
    - pimenta
  122. 122.
    - suco de limão ou vinagre e outros temperos a gosto
  123. 123.
    - vagem cozida picadinha ou ervilhas, se gostar
  124. 124.
    - 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e
  125. 125.
    desfiado
  126. 126.
    - maionese com limão
  127. 127.
    Cozinhe as batatas com as cenouras. Amasse as batatas
  128. 128.
    grosseiramente e junte a cenoura picadinha. Tempere a
  129. 129.
    gosto e junte o peito de frango, vagem e um pouco de
  130. 130.
    maionese para ligar. Disponha sobre folhas de alface
  131. 131.
    fresquinhas e decore com rodelas de tomate.
  132. 132.
    Salada de Batata da Minha Mãe
  133. 133.
    Saladas de Batata com maionese são todas iguais... mas
  134. 134.
    a da minha mãe é mais igual que as outras. Experimentem
  135. 135.
    e vejam se eu não tenho razão! O segredo está no
  136. 136.
    tempero forte e delicado ao mesmo tempo, levemente
  137. 137.
    picante por causa do alho cru. Não deixe de
  138. 138.
    experimentar.
  139. 139.
    - 700g de batatas
  140. 140.
    - 2 cenouras
  141. 141.
    - 2 ovos
  142. 142.
    - suco de 1 limão
  143. 143.
    - sal, pimenta
  144. 144.
    - 2 dentes de alho bem picadinho
  145. 145.
    - bastante cheiro verde picadinho
  146. 146.
    - maionese para ligar
  147. 147.
    `Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em
  148. 148.
    pedaços regulares junto com as cenouras (também já
  149. 149.
    cortadas) e os ovos. Quando a batata estiver macia,
  150. 150.
    escorra bem e misture imediatamente com os demais
  151. 151.
    ingredientes. Leve a geladeira até o momento de servir.
  152. 152.
    Obs: Saladas de Batatas devem ser sempre temperadas
  153. 153.
    ainda quente, caso contrário elas não absorvem o
  154. 154.
    tempero.
  155. 155.
    Fritada de Batatas da Minha Mãe
  156. 156.
    Tentem esta receita. Estou certa de que irão adorar!
  157. 157.
    - 500g de batatas cortadas em gomos
  158. 158.
    - 1 cebola grande em rodelas
  159. 159.
    - 1/2 pimentão vermelho picadinho
  160. 160.
    - 1/2 pimentão verde picadinho
  161. 161.
    - 4 ovos batidos
  162. 162.
    - sal e pimenta
  163. 163.
    Tempere as batatas cruas, cebola e pimentão com sal e
  164. 164.
    frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem
  165. 165.
    macias em uma frigideira de alumínio ou ferro grossa,
  166. 166.
    de preferência com teflon. Enquanto isto bata os ovos
  167. 167.
    em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal
  168. 168.
    e pimenta. Escorra muito bem as batatas e misture-as
  169. 169.
    com os ovos. Retire o óleo da frigideira e coloque a
  170. 170.
    mistura de batatas e ovos. Tampe e frite em fogo baixo,
  171. 171.
    tampado. Tome cuidado para não queimar o fundo. Quando
  172. 172.
    o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seda,
  173. 173.
    vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não
  174. 174.
    se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro
  175. 175.
    da frigideira, para dourar o outro lado. Se quiser a
  176. 176.
    receita mais light, ao invés de fritar a batata, cebola
  177. 177.
    e pimentão, misture bem com um pouco de óleo e leve ao
  178. 178.
    forno para assar até amaciar a batata.
  179. 179.
    Bolinhos de Batatas com Parmesão
  180. 180.
    - 6 batatas médias cozidas em água e sal, descascadas e
  181. 181.
    amassadas ainda quentes
  182. 182.
    - 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  183. 183.
    - 2 gemas
  184. 184.
    - 2 colheres de sopa de farinha d trigo
  185. 185.
    - 1 colher de sopa de amido de milho
  186. 186.
    Descanse as batatas espremidas na geladeira por 2 horas
  187. 187.
    e misture bem com os demais ingredientes. Coloque em um
  188. 188.
    saco de confeitar com o bico pitanga e forme montinhos
  189. 189.
    sobre uma frigideira com óleo bem quente (no fogo,
  190. 190.
    claro). Retire do fogo quando estiverem bem dourados e
  191. 191.
    escorra bem em papel absorvente. Sirva-os bem quentes
  192. 192.
    com carne assada.
  193. 193.
    Batatas Duquesa
  194. 194.
    - 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no
  195. 195.
    espremedor
  196. 196.
    - 60g de margarina
  197. 197.
    - 6 gemas
  198. 198.
    Misture bem todos os ingredientes, coloque no saco de
  199. 199.
    confeitar com o bica pitanga, forme montinhos em
  200. 200.
    assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio
  201. 201.
    para dourar. Sirva quente. Se quiser, forme montinhos
  202. 202.
    em papel manteiga e leve ao freezer para congelar.
  203. 203.
    Quando estiver firme, coloque em saquinhos e quando
  204. 204.
    quiser leve ao forno quente para descongelar.
  205. 205.
    Batata Frita em Estilo Parisiense
  206. 206.
    Descasque batatas grandes e com um boleador (geralmente
  207. 207.
    utilizados para fazer bolinhas de melão e melancia)
  208. 208.
    retire diversas bolinhas (pressione a colher sobre a
  209. 209.
    batata e vá rodando até formar uma bolinha). Mergulhe
  210. 210.
    em água gelada por alguns minutos, escorra bem e frite
  211. 211.
    em óleo bem quente. Escorra bem, polvilhe com sal e
  212. 212.
    sirva em seguida.
  213. 213.
    Bolinhas de Batata a Milanesa (Batatas Noisette?)
  214. 214.
    - 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no
  215. 215.
    espremedor
  216. 216.
    - 1 colher de sopa de margarina
  217. 217.
    - 6 gemas
  218. 218.
    Misture bem todos os ingredientes e forme um rolo não
  219. 219.
    muito fino sobre superfície enfarinhada. Vá cortando
  220. 220.
    pequenas fatias desse rolo e enrolando. Passe cada
  221. 221.
    bolinha em ovo batido e farinha de rosca e frite em
  222. 222.
    óleo bem quente. Escorra e sirva.
  223. 223.
    Baked Potato da Pizzaiola
  224. 224.
    - 6 batatas alongadas cozidas em água e sal
  225. 225.
    - 1 xícara de queijo prato picadinho
  226. 226.
    - 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos
  227. 227.
    - gotas de azeite
  228. 228.
    - sal
  229. 229.
    - orégano
  230. 230.
    Corte as batatas pelo comprimento, fazendo uma tampa.
  231. 231.
    Com uma colher de chá ou boleador, retire parte da
  232. 232.
    polpa, formando uma espécie de `panelinha`. Amasse a
  233. 233.
    polpa grosseiramente e misture com os demais
  234. 234.
    ingredientes e recheie as batatas. Leve ao Forno para
  235. 235.
    derreter o queijo.
  236. 236.
    Enformado de Batatas com Mussarela e Parmesão
  237. 237.
    - 1k de batatas em rodelas bem fininhas
  238. 238.
    - 1,5 colher de sopa margarina
  239. 239.
    - 1 pitada de pimenta.
  240. 240.
    - 400g de mussarela
  241. 241.
    - 1 copo (requeijão) de leite levemente salgado
  242. 242.
    - 1 lata de creme de leite
  243. 243.
    - parmesão a gosto
  244. 244.
    Regue as batatas com a margarina derretida e, em uma
  245. 245.
    forma bem untada, alterne camadas de batata e mussarela
  246. 246.
    até alcançar a altura desejada na forma. Misture o
  247. 247.
    leite com uma pitada de pimenta e cubra as batatas.
  248. 248.
    Espalhe por cima 1 lata de creme de leite e bastante
  249. 249.
    parmesão. Leve ao forno moderado por aproximadamente 40
  250. 250.
    minutos, ou até dourar bem e as batatas estarem
  251. 251.
    macias.
  252. 252.
    Batatas Assadas com Bacon
  253. 253.
    - Batatas pequenas cozidas em água e sal e descascadas
  254. 254.
    - fatias fininhas de bacon
  255. 255.
    Enrole uma fatia de bacon em cada batata e prenda com
  256. 256.
    um palito. Leve ao forno para assar até estarem
  257. 257.
    douradas.
Já Fiz

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