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Receitas benefícas para nossa saúde

Já Fiz

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Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Salada de Legumes com Tempero Aromático
  2. 2.
    Uma saladinha é sempre bem vinda no nosso dia-a-dia, além de muito simples, é super saudável. Preste atenção apenas para não cozinhar demais. Tente deixar os legumes durinhos. Desse modo, você continua recebendo os benefícios das saladas.
  3. 3.
    Ingredientes Para Saladinha:
  4. 4.
    3 cenouras médias lavadas e raspadas
  5. 5.
    4 batatas lavadas e descascadas
  6. 6.
    1 Couve flor pequena cortada em floretes
  7. 7.
    Preparo:
  8. 8.
    Lave bem as cenouras, raspe-as e corte-as em filetes. Coloque para cozinhar no vapor. Ou em uma panela com água e um pouco de sal. Faça o mesmo procedimento com as batatas e as cenouras.
  9. 9.
    Ingredientes do tempero aromático:
  10. 10.
    1 colher (sopa) de manjerico ou tomilho ou salsa e cebolinha verde
  11. 11.
    tudo bem batido.
  12. 12.
    5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  13. 13.
    2 colheres (sopa) de vinagre ou limão
  14. 14.
    uma pitada de sal
  15. 15.
    1 pitada de pimenta (opcional)
  16. 16.
    Preparo:
  17. 17.
    Dissolver o sal a pimenta e o vinagre, junte o azeite e misture bem. Coloque sobre a salada, salpique as ervas e só servir. Esse tempero serve para saladas cruas e cozidas. Quanto a quantidade faça de acordo com a necessidade. Fica muito saboroso.
  18. 18.
    Abobrinha de microondas em 13 minutos super saudável
  19. 19.
    A abobrinha contém Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento.
  20. 20.
    O Cálcio e o Fósforo participam da formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e ajudam na transmissão dos impulsos nervosos.
  21. 21.
    O Ferro forma os glóbulos vermelhos do sangue e produz energia. Já a celulose é importante para o bom funcionamento das funções intestinais.
  22. 22.
    Na hora de comprar, dê preferência a abobrinhas bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo. Evita as que estejam com rachaduras ou picadas de insetos.
  23. 23.
    Quando for preparar, evite descascar a abobrinha. No máximo raspe a casca com uma faca. Esse tipo de legume deve ser cozido no máximo por 10 a 15 minutos e sempre com pouca água, exceto na preparação de sopas.
  24. 24.
    A abobrinha é bastante empregada em saladas, refogados, suflês, e é excelente nas papinhas dos bebês, por sua consistência e fácil digestãoSeu período de safra vai de outubro a maio.Cem gramas de abobrinha fornecem 24 calorias.
  25. 25.
    Fonte:Caldeirão de Novidades .
  26. 26.
    Ingredientes:
  27. 27.
    2 abobrinhas igual a da figura a cima
  28. 28.
    2 tomates sem pele picadinho
  29. 29.
    1 cebola média picadinha
  30. 30.
    pimentão a gosto picadinho
  31. 31.
    salsa e cebolinha picadinha a gosto
  32. 32.
    Sal a gosto
  33. 33.
    Preparo:
  34. 34.
    Lave bem as abobrinhas em água corrente. Pique-as em quadradinhos e coloque em uma vasilha que vai ao microondas. Coloque os tomates picadinhos, a cebola, a salsa e cebolinha, o pimentão e por último o sal a gosto. Misture e leve ao microondas por 13 minutois na potência alta. Mexa na metade do tempo. Deixe no tempo de espera por 5 minutos.
  35. 35.
    Obs:Na falta do microondas ou se não gostar de usá-lo pode fazer da forma trdicional, levando ao fogo.
  36. 36.
    Mousse Rápido de Maracujá
  37. 37.
    O maracujá é originário da América Tropical, com mais de 150 espécies nativas do Brasil. Devido as suas propriedades terapêuticas, tem valor medicinal: as folhas e o suco contêm passiflorina, um sedativo natural e o chá preparado com as folhas tem efeito diurético. Possui valor ornamental, devido as suas belas flores. Seu uso principal, no entanto, está na alimentação humana, na forma de sucos, doces, geléias, sorvetes e licores. É rico em vitamina C, cálcio e fósforo.
  38. 38.
    O maracujá é uma boa fonte de carboidratos. Contém vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B. É rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro.
  39. 39.
    Ele tem tem propriedades depurativas, sedativas e anti-inflamatórias. Suas sementes atuam como vermífugos. Por essas características, está incluído na monografia da Farmacopéia Brasileira. Acredita-se popularmente que o chá de suas folhas, além de atuar como calmante, é também um antitérmico eficaz e que ajuda no combate às inflamações cutâneas, mas essa ação não tem confirmação científica.
  40. 40.
    A casca da fruta, transformada em farinha, diminui a taxa de açúcar no sangue e impede que o organismo absorva a gordura dos alimentos, fazendo você perder peso. E não tem contra-indicação.
  41. 41.
    Faça você mesma em casa a farinha de maracujá
  42. 42.
    Existem várias opções de farinha da casca do maracujá feitas por laboratórios farmacêuticos, à venda em farmácias e lojas de produtos naturais. Não compre o produto em saquinhos sem identificação, barracas de rua ou feiras livres. Se preferir, pode preparar a farinha em casa. Use, de preferência, maracujá orgânico – sem agrotóxico.
  43. 43.
    Veja como fazer:
  44. 44.
    • Lave e mergulhe seis maracujás por 20 minutos numa mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou vinagre. Volte a passá-los em água corrente.
  45. 45.
    • Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
  46. 46.
    • Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30
  47. 47.
    minutos ou até que fiquem sequinhas. Espere esfriar.
  48. 48.
    • Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
  49. 49.
    • Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.
  50. 50.
    Leia no site Boa Forma mais informações importantes sobre o maracujá.
  51. 51.
    Sabe aqueles dias que que você fica com uma enorme vontante de comer uma sobremesa e ao mesmo tempo esta meio desanimada. Foi o que aconteceu comigo no sábado, então peguei meu caderninho de estimação e achei essa receitinha que é super fácil, leve e deliciosa. O leite condensado e o creme de leite pode ser trocado por lights ou também pelo de soja que é muito mais saudável. Geralmente é o que eu faço aqui em casa.
  52. 52.
    Receitinha desse mousse super fácil
  53. 53.
    Ingredientes:
  54. 54.
    1 lata de leite condensado
  55. 55.
    1 lata de creme de leite sem soro
  56. 56.
    1 lata de suco concentrado de maracujá (use a mesma lata medida do leite condensado)
  57. 57.
    Calda
  58. 58.
    Polpa de 1 maracujá
  59. 59.
    1/2 xícara de água
  60. 60.
    1/2 xícara de açúcar
  61. 61.
    Preparo
  62. 62.
    Bata tudo no liquidificador. Coloque em potinhos e leve à geladeira por 2 horas. Eu coloquei na própria casca do maracujá. Fica muito charmoso.
  63. 63.
    Levar ao fogo os ingredientes da calda até reduzir mais ou menos 10 minutos.
  64. 64.
    Coloque a calda em cima da mousse e leve para gelar.
  65. 65.
    Preparo:
  66. 66.
    Bata tudo no liquidificador. Coloque em potinhos e leve à geladeira por 2 horas. Eu coloquei na própria casca do maracujá. Fica muito caharmoso.
  67. 67.
    Obs: Fica delicioso também colocar raspas de chocolate meio amargo por cima na hora de servir.
  68. 68.
    Bom Apetite!!!
  69. 69.
    Creme Delicioso de Cará
  70. 70.
    O Cará é muito confundido com o inhame ou com aipim (mandioca, macaxeira), mas na vertdade não é.
  71. 71.
    O cará é uma hortaliça tipo rizoma, cujos valores já eram citados pelo Padre Anchieta em seus escritos. Apesar de não se conhecer com certeza, acredita-se que seja originário do oeste da África. O cará foi introduzido no Brasil pelos escravos. É um alimento energético, e também destaca-se com fonte de vitaminas do complexo B. Pertence à família Diocoreacea. Podem ser cultivados o cará subterrâneo, algumas vezes confundido com o inhame, e o cará aéreo, comum em algumas regiões do interior do Brasil, mas dificilmente encontrado no mercado das grandes cidades.
  72. 72.
    COMO CONSUMIR
  73. 73.
    O cará é consumido sempre na forma cozida, após a retirada da casca. Pode substituir a batata em vários pratos como sopas, caldos, purês e refogados. Também pode ser usado na forma de pão, bolo, creme, biscoito, pirão, panquecas e tortas.O descongelamento pode ser feito à temperatura ambiente, diretamente ao fogo durante o preparo do prato ou no forno de microondas.
  74. 74.
    COMO CONSERVAR
  75. 75.
    O cará se conserva bem por mais de 15 dias sem necessidade de refrigeração, desde que mantidos em locais frescos, secos, escuros e arejados. Quando mantidos por muito tempo na geladeira, os rizomas têm o sabor alterado e a brotação acelerada. Para congelar o cará, cozinhe-o, amasse-o como um purê, acondicione em vasilha de plástico e leve ao congelador. Se quiser, acrescente uma colher de sopa de manteiga para cada 1/2 kg de purê.
  76. 76.
    Dicas:
  77. 77.
    O cará pode ser consumido cozido, com manteiga de garrafa no café da manhã.* Temperos que combinam com cará: alho, cebola, açafrão, sal, folhas de louro, pimenta, limão, sal, orégano e pimenta a gosto
  78. 78.
    Fonte: http://www2.correioweb.com.br/
  79. 79.
    Ingredientes:
  80. 80.
    2 cará grandes, descascados e cortados em tamanhos grandes
  81. 81.
    1/2 cebola ralada
  82. 82.
    2 colheres (sopa) de óleo
  83. 83.
    1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  84. 84.
    1 dente de alho amassado
  85. 85.
    1 cubinho de caldo de legumes vitale
  86. 86.
    pimenta à gosto
  87. 87.
    1 caixinha de creme de leite de soja
  88. 88.
    Modo de fazer:
  89. 89.
    Frite o alho em óleo quente, acrescente a cebola e deixe refogar bem. Junte os carás, o sal e a pimenta. Mexa bem, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos até fique bem macio; Em seguida, bata os carás no liquidificador juntamente com o caldo do cozimento;Leve novamente ao fogo; caso o creme esteja muito grosso, acrescente mais água; Deixe o creme ferver bem, desligue o fogo, junte o cheiro verde ao creme e misture bem; por último acrescente o creme de leite. Sirva quente.
  90. 90.
    Cardápio contra hiertensão
  91. 91.
    Confira uma dieta exclusiva para controlar a pressão arterial.
  92. 92.
    Esta dieta foi desenvolvida em um estudo pela Clínica de Mayo, nos Estados Unidos,e foi elaborada especialmente para reduzir a pressão alta.
  93. 93.
    "Isso ocorre porque a Dieta Dash (Dietary Aproaches to Stop Hipertension) recomenda um alto conteúdo de patáasio, cálcio, mafnésio e fibras, por ser pobre em gorduras e rica em fibres solúveis e por auxiliar na perda de peso", explica a nutricionista Lara Natacci Cunha, especialista em distúbios do comportamento alimentar.
  94. 94.
    Confira o cardápio abaixo:
  95. 95.
    1ºDia
  96. 96.
    Café da manhã
  97. 97.
    1 xícara (chá) de café com leite desnatado
  98. 98.
    1 pão francês integral com 1 colher (café) de margarina
  99. 99.
    1 mamão
  100. 100.
    Lanche
  101. 101.
    1 maçã
  102. 102.
    Almoço
  103. 103.
    Salada crua e legumes cozidos à vontade
  104. 104.
    4 colheres (sopa) de arroz
  105. 105.
    1/2 concha de feijão
  106. 106.
    1 bife médio grelhado
  107. 107.
    1 fatia de abacaxi
  108. 108.
    Lanche da Tarde
  109. 109.
    4 biscoitos integrais cream cracker
  110. 110.
    1 banana
  111. 111.
    Jantar
  112. 112.
    Salada crua e legumes cozidos à vontade
  113. 113.
    1 prato de talharim com tomate e espinafre
  114. 114.
    1 cacho pequeno de uvas
  115. 115.
    Ceia
  116. 116.
    1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
  117. 117.
    2º Dia
  118. 118.
    Café da manhã
  119. 119.
    1 copo de iogurte desnatado ou light
  120. 120.
    4 torradas integrais
  121. 121.
    1 fatia de queijo branco
  122. 122.
    1/4 de manga
  123. 123.
    Lanche da manhã
  124. 124.
    1 copo de suco de laranja (250ml)
  125. 125.
    Almoço
  126. 126.
    Salada crua e legumes cozido à vontade
  127. 127.
    3 colheres (sopa) de purê de cenoura
  128. 128.
    1 coxa e sobrecoxa de frango sem pele assada
  129. 129.
    6 cerejas
  130. 130.
    Lanche da tarde
  131. 131.
    1 barrinha de cereais do sabor de sua preferência
  132. 132.
    1 copo de suco de abacaxi batido com hortelã (250ml)
  133. 133.
    1 fatia de melão
  134. 134.
    jantar
  135. 135.
    Salada crua e legumes cozidos à vontade
  136. 136.
    1 filé de linguado grelhado e temperado com limão
  137. 137.
    1 batata pequena cozida
  138. 138.
    1 fatia de melancia
  139. 139.
    Ceia
  140. 140.
    1 xícara (chá) de leite quente
  141. 141.
    3° Dia
  142. 142.
    Café da manhã
  143. 143.
    1 xícara (chá) de cereais integrais
  144. 144.
    1 copo de leite desnatado (200ml)
  145. 145.
    1 xícara (chá) de morangos picado
  146. 146.
    Lanche da manhã
  147. 147.
    1 banana
  148. 148.
    Almoço
  149. 149.
    Salada crua e legumes cozidos à vontade
  150. 150.
    4 colheres (sopa) de arroz integral
  151. 151.
    3 colheres (sopa) de ervilhas refogadas
  152. 152.
    1 pedaço médio de carne assada (maminha, fraldinha ou coxão duro)
  153. 153.
    1 kiwi
  154. 154.
    Lanche da tarde
  155. 155.
    1/2 xícara (chá) de nozes e castanha com frutas secas (damasco, uva, etc)
  156. 156.
    Jantar
  157. 157.
    Salada crua e legumes cozidos à vontade
  158. 158.
    1 fatia grossa de bolo de carne
  159. 159.
    3 colheres (sopa) de arroz com brócolis
  160. 160.
    1/2 mamão papaya com 1 colher (sopa) de granola
  161. 161.
    Ceia
  162. 162.
    1 fatia grossa de queijo branco
  163. 163.
    4º Dia
  164. 164.
    Café da manhã
  165. 165.
    1 copo de leite desnatado (200ml) batido com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  166. 166.
    1 banana
  167. 167.
    Lanche da manhã
  168. 168.
    1 pêra
  169. 169.
    Almoço
  170. 170.
    Salada crua e legumes cozidos à vontade
  171. 171.
    1/2 prato de macarrão com molho de tomates
  172. 172.
    1 filé de peito de frango grelhado
  173. 173.
    1 figo
  174. 174.
    Lanche da tarde
  175. 175.
    1 fatia de pão de centeio ou outro pão integral com geléia de frutas
  176. 176.
    Jantar
  177. 177.
    Salada crua e legumes cozidos à vontade
  178. 178.
    1 filé de peixe de sua preferência cozido com alecrim (200g)
  179. 179.
    3 colheres (sopa) de purê de batatas
  180. 180.
    1 fatia pequena de abacaxi
  181. 181.
    Ceia
  182. 182.
    1 copo de leite desnatado (200ml)
  183. 183.
    2 fatias de mamão com 1 colher (sopa) de granola
  184. 184.
    5º Dia
  185. 185.
    Café da manhã
  186. 186.
    1 xícara (chá) de café de leite desnatado
  187. 187.
    2 fatias de pão integral com queijo cottage
  188. 188.
    1 fatia de melancia
  189. 189.
    Lanche da manhã
  190. 190.
    1 cacho pequeno de uvas
  191. 191.
    Almoço
  192. 192.
    Salada crua e legumes cozidos à vontade
  193. 193.
    1 filé de peixe assado
  194. 194.
    4 colheres (sopa) de arroz integral
  195. 195.
    3 colheres (sopa) de lentilha refogada com temperos à gosto
  196. 196.
    1 fatia de melão
  197. 197.
    Lanche da tarde
  198. 198.
    4 biscoito integrais tipo cream craker com 1 colher (sopa) de requeijão light
  199. 199.
    1 copo de suco de laranja (250ml)
  200. 200.
    Jantar
  201. 201.
    Salada crua e legumes cozidos à vontade
  202. 202.
    1 porção pequena (200g) de frango grelhado sem pele
  203. 203.
    1 fatia de polenta assada
  204. 204.
    1 laranja
  205. 205.
    Ceia
  206. 206.
    1 pote de iogurte desnatado ou light (200g)
  207. 207.
    6º Dia
  208. 208.
    Café da manhã
  209. 209.
    1 copo de suco de laranja (200ml)
  210. 210.
    4 biscoito integrais
  211. 211.
    1 colher (sopa) de requeijão light
  212. 212.
    Lanche da manhã
  213. 213.
    1 mexerica (tangerina) ou laranja
  214. 214.
    Almoço
  215. 215.
    Salada crua e legumes à vontade
  216. 216.
    1 pedaço de peito de peru grelhado ou assado
  217. 217.
    4 colheres (sopa) de risoto
  218. 218.
    1/2 caqui
  219. 219.
    Lanche da tarde
  220. 220.
    1 banana nanica (D'água) amassada com 2 colheres (sopa) de aveia
  221. 221.
    Jantar
  222. 222.
    Salada crua e legumes cozidos à vontade
  223. 223.
    1 filé com molho madeira
  224. 224.
    3 colheres (sopa) de arroz com abobrinha ralada
  225. 225.
    1 pêra
  226. 226.
    Ceia
  227. 227.
    1 copo de leite desnatado (200ml)
  228. 228.
    7º Dia
  229. 229.
    Café da manhã
  230. 230.
    1 copo de iogurte desnatado ou light
  231. 231.
    1 fatia de pão italiano com margarina
  232. 232.
    1 fatia de melão
  233. 233.
    Lanche da manhã
  234. 234.
    1 pêssego
  235. 235.
    Almoço
  236. 236.
    Salada crua e legumes à vontade
  237. 237.
    1 filé de peixe grelhado
  238. 238.
    2 xícaras (chá) de macarrão alho e óleo
  239. 239.
    1 taça de gelatina diet do sabor de sua preferência
  240. 240.
    Lanche da tarde
  241. 241.
    1 copo (250ml) de vitamina de frutas com cereais
  242. 242.
    Jantar
  243. 243.
    Salada crua e legumes à vontade
  244. 244.
    2 porções de quibe de cenoura
  245. 245.
    1 maçã
  246. 246.
    Ceia
  247. 247.
    1 fatia grossa de queijo branco
  248. 248.
    Fonte: Revista saúde em casa (extra)
  249. 249.
    Pudim de Leite de Soja no Microondas
  250. 250.
    Esse é especial pra quem não pode consumir leite de origem animal por intolerância a lactose. O pudim fica muito saboroso , além de ser mais rápido.
  251. 251.
    Para substituir o leite de vaca, boas alternativas podem ser o leite isento de lactose, o iogurte, que já tem a lactose pré-digerida, e também o leite ou iogurte de soja, enriquecido com cálcio e isento de lactose. O leite de soja fica uma delícia se batido com frutas ou consumido com cereais. Experimente!
  252. 252.
    Ingredientes:
  253. 253.
    1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
  254. 254.
    1/3 xícara (chá) de água
  255. 255.
    3 0v0s
  256. 256.
    1 lata de leite condensado de soja e a mesma
  257. 257.
    medida de leite de soja.
  258. 258.
    Preparo:
  259. 259.
    Calda de Caramelo:
  260. 260.
    Colocar o açúcar dissolvido na água em uma forma de anel. Leve ao Forno Microondas por 6 minutos na potência 100%. Se necessário, acrescentar mais tempo, minuto a minuto até atingir o ponto desejável.
  261. 261.
    Pudim:
  262. 262.
    Bater no liquidificador, ligeiramente, os ovos, o leite condensado de soja e o leite de soja despejar na forma caramelada e levar ao microondas por 5 minutos na potência 100%. Reduzir para a potência 70% e cozinhar por mais 3 minutos. Testar o ponto de cozimento com um palito: se sair seco estará pronto, ainda que a superfície não tenha completado o cozimento. Cobrir e aguardar por 10 minutos no tempo de espera.
  263. 263.
    Desenforme frio.
  264. 264.
    Rendimento:
  265. 265.
    15 Porções.
  266. 266.
    Dica:
  267. 267.
    Forma de anel de 1,5 litros de capacidade.
  268. 268.
    Sopa Creme de Cebola
  269. 269.
    Tenho procurado fazerm receitinhas mais leves e com poucas calórias. Essae creme é uma ótima opção. É light, muito saborosa e rica em vitaminas e sais minerais. A couve flor é uma excelente fonte de vitamina C e vitamina B6, possui grandes quantidades de folato e potássio, além de ter muitas fibras em sua composição. É um excelente alimento para quem está precisando diminuir o consumo de calorias. Uma xícara de couve-flor possui apenas 25 kcal. Ainda tem elementos como bioflavonóides e outras substâncias químicas, que podem gerar uma proteção auxiliar contra o desenvolvimento do câncer.
  270. 270.
    Ingredientes:
  271. 271.
    1 couve flor pequena lavada
  272. 272.
    2 xícara(s) (chá) de água fervente
  273. 273.
    1/2 tablete de caldo de galinha light
  274. 274.
    1/2 xícara (chá) de água
  275. 275.
    1 caixinha de creme de leite de soja
  276. 276.
    1colher (sopa) de farinha de trigo
  277. 277.
    1 cebola média picadinha
  278. 278.
    2 tomates sem pele
  279. 279.
    1/2 xícara(chá) de salsa e cebolinha
  280. 280.
    sal se necessário
  281. 281.
    Preparo:
  282. 282.
    Lave bem a couve flor e retire os talos mais grossos. Cozinhe em água fervente em panela destampada, até ficar macia. Escorra e reserve. Numa panela, coloque a cebola, os tomates picadinhos, o caldo de galinha e a água. Deixe apurar um pouco. A seguir coloque no liquidificador a couve flor já cozida, o refogadinho, o creme de leite e a farinha de trigo. Bata bem. Coloque novamente na panela e leve ao fogo, acrescente a salsa e cebolinha e deixe ferver um pouco para ganhar cremosidade. Prove, se necessário acrescente mais sal. É simples mais muito saboroso e nutritivo.
  283. 283.
    Galinhada com Brócolis a Minha Moda
  284. 284.
    Aqui em casa gosto muito de fazer um prato só e completo. Essa galinhada é show de bola, muito saborosa e nutritiva. O brócolis deixa esse prato ainda mais nutritivo e completo. O bom é que é uma receita muito prática e fácil, só usa apenas um panela. De vez em quando é bom ter menos trabalho. Não Acham?
  285. 285.
    1kg frango, cortado em pedaços
  286. 286.
    1 e 1/2 tabletes de caldo de galinha
  287. 287.
    Suco de meio limão
  288. 288.
    1 colheres (sopa) de óleo
  289. 289.
    1 colher(sobremesa de colorau)
  290. 290.
    1 cebola média picadinha
  291. 291.
    2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  292. 292.
    4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  293. 293.
    1 tomate grande sem pele picadinho
  294. 294.
    1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
  295. 295.
    1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada
  296. 296.
    1 pé de brócolis americano cortado em floretes e bem lavado
  297. 297.
    Preparo:
  298. 298.
    Lave pedaços de frango, tempere-os com o caldo de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.
  299. 299.
    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango.
  300. 300.
    Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o tomate o arroz, o pimentão, os floretes do brócolis e quatro xícaras e meia (chá) de água, mexendo bem.
  301. 301.
    Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 12 minutos. Apague o fogo e deixe sair todo o ar da panela. O arroz fica cremoso e úmido.
  302. 302.
    Retire do fogo e passe para uma travessa.
  303. 303.
    Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
  304. 304.
    Nota: Colorau é um corantre para alimentos que não faz mal à saúde. Produto preparado a base da semente de urucum. Utilizado para dar coloração aos alimentos.
  305. 305.
    O urucum é um velho conhecido dos índios que o usavam como matéria-prima para tinturas. A crescente demanda por produtos alimentícios livres de aditivos sintéticos está ajudando a impulsionar o consumo industrial do urucum, que serve como corante natural. Em todas as regiões, é possível encontrar plantações. Só em São Paulo, estimativas apontam 1,7 milhão de hectares plantados, envolvendo cerca de 300 pequenos produtores. Exemplos de produtos que levam o grão na composição: salsichas, colorífico, queijos, sorvete, margarina, manteiga, iogurte, massas, blush, protetor solar e medicamentos. [Revista Globo Rural]
  306. 306.
    Torta Light de Iogurte Natural Super Fácil
  307. 307.
    Essa é uma receitinha que tirei do meu livrinho de receitas "Iogurte na Culinária". Fiz ontem para o Dia dos Pais e o paizão aprovou. Ficou muito saborosa. O iogurte deixa a massa levíssima e muito saborosa.
  308. 308.
    Ingredientes:
  309. 309.
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  310. 310.
    2 colheres(sopa) de margarina light
  311. 311.
    250ml de iogurte natural
  312. 312.
    1 colher(chá) de sal
  313. 313.
    4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  314. 314.
    3 ovos inteiros
  315. 315.
    Recheio:
  316. 316.
    250 de queijo minas fresco
  317. 317.
    250 de peito de peru light
  318. 318.
    100g de mussarela light
  319. 319.
    Preparo:
  320. 320.
    Passe no processador, ou pique bem picadinho, o peito de peru light, a mussarela light e o queijo minas fresco e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.Em uma forma de sua preferência untada e enfarinhada, coloque um pouco da massa, o recheio e massa novamente para cobrir o recheio, sem encher muito (pouco mais da metade da fôrma). Fica ótimo também fazer em forminhas de empada. Leve para assar e dourar.
  321. 321.
    Iogurte natural + farinha linhaça+ castanha de caju+aveia+ soja em grãos tostadinha no microondas e mel para adoçar.
  322. 322.
    Eu coloquei um copinho de iogurte natural e adicionei 1 colher de chá de farinha de linhaça, 1 colher de sobremesa de castanha de caju, 1 colher de sopa de aveia em flocos finos e 1 colher de sopa de grãos de soja toradinhos. Para dar um toque especial coloquei por cima 1 colher de sopa de mel.
  323. 323.
    Pra a soja ficar torradinha lave escorra água e tempere com um pouquinho de sal. Cuidado para não salgar. Espalhe a soja em uma vasilha larga. Leve ao microondas na potência alta por aproximadamente 15 a 20 segundos. Fica com sabor bem parecido com amendoim torrado.
  324. 324.
    Todos os dias tenho consumido iogurte com alguns grãos. É gostoso e faz muito bem a saúde.Os grãos e o iogurte estão no grupo dos alimentos funcionais, que são muito importante para nossa saúde. saiba mais sobre esses alimentos tão importantes aqui.
  325. 325.
    Tacinha Charmosa de Iogurte e Morango
  326. 326.
    Sobremesa super saudável, leve e deliciosa. Como sabemos os benefícios do iogurte são muitos, mas não custa reforçar. Ele obtido através do leite coalhado com as bactérias Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus termophilus, o iogurte tem consistência cremosa e um sabor levemente ácido que vem conquistado paladares há muitas e muitas gerações. Na verdade, não existem informações exatas sobre sua origem, mas dizem que a coalhada já era vendida na cidade de Constantinopla, antigo nome de Istambul, em pleno século XII.
  327. 327.
    O processo de fermentação do leite não altera suas propriedades nutritivas, apenas o torna mais digerível. Isso acontece porque a liberação do ácido lático, substância que faz o leite coalhar, acontece depois que as bactérias consomem lactose (o açúcar do leite).
  328. 328.
    As pessoas que têm intolerância leve à lactose, por exemplo, podem se beneficiar do iogurte, que mantém todos os benefícios do leite em seu estado original. Veja alguns exemplos.
  329. 329.
    Benefícios que não acabam mais!
  330. 330.
    Para começar, é importante saber que os microorganismos vivos presentes no iogurte equilibram a flora intestinal, prevenindo o crescimento de agentes causadores de doenças. Essa característica dá ao iogurte o título de alimento probiótico.
  331. 331.
    Como se trata de um derivado direto do leite, o iogurte é importante fonte de proteínas de alto valor biológico, cálcio, zinco, vitamina A e vitaminas do Complexo B. Estes e outros nutrientes fazem com que o iogurte:
  332. 332.
    - Contribua para a saúde dos ossos, prevenindo a osteoporose;- Contribua para a saúde da pele, visão, unhas e cabelos;- Ajude na produção de anticorpos, enzimas e hormônios, que reforçam o sistema imunológico e contribuem para o aumento da longevidade.
  333. 333.
    Repleto de vantagens nutricionais, o iogurte é um alimento recomendado para toda a família! Ideal para o café da manhã ou o lanche da tarde, pode ser incrementado com frutas, cereais e tudo o que a imaginação permitir. Recomenda-se apenas que os intolerantes à lactose conversem com o médico para obter a liberação do seu consumo.
  334. 334.
    Mas pode ser o iogurte de copinho comprado já pronto. Melhor ainda se for light.
  335. 335.
    Depois de pronto e bem geladinho peguei alguns morangos coloquei em uma taça. Depois coloquei por cima o iogurte. Por cima salpiquei uma colher de farinha de linhaça e 1 colher (sobremesa) de castanha de cajú triturada. Pode usar adoçante ou mel se achar necessário. Eu não usei.
  336. 336.
    Ficou simplesmente delicioso. É uma sobremesa de fácil digestão e ótima pra quem faz dietas. Serve também para ajudar no bom funcionamento do intestino.
  337. 337.
    As informações sobre o iogurte eu encontrei neste site Johnson & Jonnson.
  338. 338.
    Essa é para a criançada. Biscoitinhos light de iogurte natural, castanha de caju, farinha de linhaça e aveia.
  339. 339.
    Derrepente me deu uma vontade louca de comer uns biscoitinhos, de preferência light. Não perdi tempo coloquei a mão na massa. Comecei a imaginar e a misturar os ingredientes. Enquanto digito a receita eles estão assando, o cheirinho esta simplesmente delicioso. Acabei de tirar do forno e já provei um, é claro. Gente o resultado foi simplesmente maravilhoso. Eles ficam macios, cheirosos, com uma textura leve e crocante e deixa aquele gostinho de quero mais. O melhor da receita que além de delicioso é light e tem as fibras da aveia, castanha de caju e a semente de linhaça , que auxiliam no bom funcionamneto do intestino e ajudar a baixar o mau colesterol. Precisa de mais alguma coisa?
  340. 340.
    Ingredientes:
  341. 341.
    100 ml de iogurte natural ou de soja
  342. 342.
    100g de margarina light
  343. 343.
    1/2 xícara (chá) de açúcar light
  344. 344.
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
  345. 345.
    1 + 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
  346. 346.
    1 xícara (chá) de aveia flocos finos
  347. 347.
    5 colheres (sopa) de castanha de caju
  348. 348.
    1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  349. 349.
    1 colher(chá ) de canela em pó
  350. 350.
    1 colher (sopa) de fermento em pó
  351. 351.
    Preparo:
  352. 352.
    É só misturar bem os ingredientes. Fica um massa super macia e deliciosa de trabalhar. Depois faça pequenas bolinhas e achate com um garfo para dar um charme. Coloque em um tabuleiro untado e enfariado. Leve para assar em forno médio por exatamente 30 minutos.
  353. 353.
    Não tem erro é fácil rápido e super gostoso.
  354. 354.
    Rendimento: 45 biscoitinhos.
  355. 355.
    Gelatina de Morango Diet Com Creme de Leite de Soja
  356. 356.
    Ando com muita vontade comer doces. Como estou de dieta, o jeito é apelar para as receitas dietes, e lights. Então fiz essa gelatina diet e de quebra completei com creme de leite de soja que eu adoro é super saudável. Ficou ótima porque até meus filhos comeram e nem perceberam que era diet.
  357. 357.
    Voamos a receita.
  358. 358.
    Ingredientes:
  359. 359.
    1 caixinha de gelatina diet sabor moranago
  360. 360.
    1 xícara (chá) de água quente para dissolver
  361. 361.
    a gelatina
  362. 362.
    1 caixinha de creme de leite de soja
  363. 363.
    1 xícara de morango frescos picados
  364. 364.
    Preparo:
  365. 365.
    Dissolva a gelatina em água quente e coloque no liquidificador com os demais ingredientes.
  366. 366.
    Bata bem. Unte uma forma com óleo e agua, escorra e coloque a gelatina já batida Se quiser
  367. 367.
    use outro recipiente. Leve a geladeira até ficar bem firme. Desenforme e enfeite com morangos.
  368. 368.
    Bom Apetite!
  369. 369.
    Alimentos Funcionais: Suco anti-stress, Vitamina Power,Patê de Azeitona com Linhaça, Vitamina Mais Força, Vinagrete de Soja em Grãos , Creme de Goiaba
  370. 370.
    Suco anti-stress
  371. 371.
    10 morangosmeia pêra
  372. 372.
    1 banana
  373. 373.
    1 colher de sopa de germen de trigo ou semente de linhaça
  374. 374.
    água
  375. 375.
    Bater tudo no liquidificador.
  376. 376.
    Taça de quinua com iogurte (anti-oxidante)
  377. 377.
    2 unidades pequenas de iogurte natural desnatado
  378. 378.
    2 colheres de sopa de quinua em grãos
  379. 379.
    1 unidade de banana
  380. 380.
    1 unidade de maçã vermelha
  381. 381.
    1 colher de sopa rasa de uva passa
  382. 382.
    4 unidades de amêndoas torradas sem sal
  383. 383.
    1 colher de sopa de suco de limão
  384. 384.
    Vitamina Power (energética)
  385. 385.
    Ingredientes:
  386. 386.
    1 ½ de leite de soja light
  387. 387.
    1 colher (sopa) de aveia em flocos grossos
  388. 388.
    1 colher (chá) de levedo de cerveja
  389. 389.
    1 unidade de banana prata
  390. 390.
    ½ colher (sobremesa) de mel de abelha
  391. 391.
    Bater tudo no liquidificador.
  392. 392.
    Patê de Azeitona com Linhaça - (cardioprotetor - regulador vascular e hipocolesterolêmico)2 porções 116 kcal/cada
  393. 393.
    Ingredientes:
  394. 394.
    4 azeitonas verdes
  395. 395.
    2 colheres de sobremesa de semente de linhaça
  396. 396.
    2 colheres de sopa de requeijão light
  397. 397.
    1 colher de sopa de salsinha1 colher de chá de sal
  398. 398.
    1 colher de chá de azeite de oliva
  399. 399.
    Modo de Preparo:
  400. 400.
    Pique as azeitonas.
  401. 401.
    Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  402. 402.
    Mantenha sob refrigeração até servir.
  403. 403.
    Vitamina Mais Força - (Desenvolvimento muscular)
  404. 404.
    1 porção 271kcal/cada
  405. 405.
    Ingredientes:
  406. 406.
    1 copo de leite de soja light
  407. 407.
    ½ copo de suco de uva1 banana
  408. 408.
    4 amêndoas1 colher de sopa de gérmen de
  409. 409.
    1 colher de sopa de extrato de soja
  410. 410.
    Modo de Preparo:
  411. 411.
    Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
  412. 412.
    Vinagrete de Soja em Grãos - (regulação hormonal e diminuição dos sintomas de TPM e menopausa)
  413. 413.
    6 porções 77 kcal/cada
  414. 414.
    Ingredientes:
  415. 415.
    8 colheres de sopa de soja cozida
  416. 416.
    1 tomate médio1 cebola média
  417. 417.
    3 colheres de sopa de salsinha
  418. 418.
    4 colheres de sopa de vinagre de maçã
  419. 419.
    1 colher de sopa de azeite de oliva
  420. 420.
    1 colher de chá de sal
  421. 421.
    Modo de Preparo:
  422. 422.
    Higienize adequadamente os vegetais e pique-os. Em um recipiente misture todos os ingredientes e sirva a seguir.
  423. 423.
    Cozimento da soja :
  424. 424.
    Ferver 3 xícaras de chá de água, adicionar os grãos deixando ferver 5 minutos à partir da fervura. Escorrer a água e promover um choque térmico em água fria, lavando os grãos. Escorrer a água e colocar a soja de molho com 3 xícaras chá de água fria por 8 horas. Escorrer e separar as cascas. Cozinhar por 1 hora em panela aberta ou 20 minutos em pressão adicionando 1 colher de sopa de óleo de canola.
  425. 425.
    Creme de Goiaba - (antioxidante e aumenta resistência inumológica)
  426. 426.
    10 porções 130 kcal/cada
  427. 427.
    Ingredientes:
  428. 428.
    2 goiabas vermelhas
  429. 429.
    2 copos de leite de soja light
  430. 430.
    1 lata de leite condensado de sopa
  431. 431.
    1 colher de sopa de hortelã
  432. 432.
    Modo de Preparo:
  433. 433.
    Higienizar, descascar e cortar as goiabas , bater todos os ingredientes no liquidificador , até obter uma mistura homogênea. Colocar em taças , enfeitar com folhas de hortelã e levar na refrigeração até o momento de servir.
  434. 434.
    Fonte: Programa Hoje em Dia
  435. 435.
    Pimentões: Confira as diferenças entre eles
  436. 436.
    IGUAIS? NEM TANTO...
  437. 437.
    Conhecer algumas características do alimento pode ajudar na hora da compra. Em relação ao beta-caroteno, precursor da vitamina A no organismo e antioxidante, o vermelho ganha com larga vantagem, pois tem, em cada 100 gramas, 2.379 microgramas dessa substância que combate os radicais livres, contra 198 no verde e 120 no amarelo.
  438. 438.
    O amarelo é campeão em vitamina C. Em 100 gramas, encontram-se cerca de 330 miligramas desse nutriente. A mesma porção do vermelho oferece somente 180 miligramas e do verde, mal chega a 150 miligramas.
  439. 439.
    O vermelho e o amarelo acumularam carboidratos com a idade, por isso são levemente adocicados.
  440. 440.
    O verde tem um gosto mais ácido. Todos são alimentos muito leves, mas o verde é ainda mais. Esse tipo tem apenas 16 calorias em cada 100 gramas, contra 26 do vermelho e 27 do amarelo.
  441. 441.
    Geleia de pimentão
  442. 442.
    10 pimentões vermelhos
  443. 443.
    1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
  444. 444.
    1½ xícara de chá de açúcar
  445. 445.
    1 pitada de sal
  446. 446.
    Preparo:
  447. 447.
    Retire a pele e as sementes dospimentões, corte-os emquadrados e deixe-os descansar em
  448. 448.
    uma vasilha por 4h. Escorra-os e reserve o suco que se soltou dos pimentões. Processem os pimentões rapidamente semdeixar que virem purê. Leve-os ao fogo com o vinagre o açúcar,
  449. 449.
    o suco que estava reservado e o sal. Cozinhe até o ponto de geléia. Utilize frio.
  450. 450.
    Como fazer tomates Secos no microondas
  451. 451.
    Para fazer tomates secos no forno convencional demora muito. Já no microondas é bem mais fácil e rápido. Encontrei esta receita no Cyber Cook.
  452. 452.
    O tomate seco nasceu da necessidade de conservar os tomates para longos periodos de inverno secando-os ao sol sobre telhas das casas no interior da itália.
  453. 453.
    Com o passar do tempo, ervas e temperos foram adicionados ao processo, resultando numa iguaria sofisticada e misteriosa que ganhou personalidade própia se tornando cobiçado pelos melhores goumerts do mundo.
  454. 454.
    Notícias - Soja preta pode diminuir risco de diabete, diz estudo.
  455. 455.
    A soja é um importantíssimo alimento funcional. Apresenta em sua composição componentes com efeitos benéficos sobre a saúde, incluindo isoflavonas, ácidos graxos ômegas 3 e 6, proteínas, vitaminas do complexo B, fibras e minerais como ferro, cálcio, fósforo e potássio.
  456. 456.
    Diversas pesquisas científicas demonstram que o consumo de soja reduz o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, aterosclerose, colesterol elevado, alguns tipos de câncer como de mama, colo do útero e próstata, obstipação intestinal, além de auxiliar no tratamento de uma série de doenças crônicas. Também é recomendada no alívio dos sintomas da tensão pré-menstrual e menopausa, bem como na prevenção da osteoporose.
  457. 457.
    Segundo pesquisa recente publicada no Journal of the Science of Food and Agriculture realizado pela Universidade Hanyang, de Seul, a Soja Preta pode ajudar a evitar o surgimento do diabetes, além de ser mais potente na redução nos níveis de colesterol total e LDL colesterol (colesterol ruim). Os pesquisadores afirmaram, ainda, que o consumo de soja preta evita o ganho de peso.
  458. 458.
    A soja preta possui em sua casca uma substância antioxidante denominada antocianina, responsável pela coloração da casca. Estudos demonstram que a antocianina presente na soja preta possui efeito anti-obesidade, reduzindo os efeitos de uma alimentação rica em gorduras no peso corporal e no perfil lipídico. Além disso, a antocianina neutraliza a ação dos radicais livres, atuando na prevenção de câncer - principalmente de mama - e do envelhecimento precoce. Possui ação benéfica no controle das taxas de colesterol, na prevenção de doenças cardíacas.
  459. 459.
    Fonte: Bruna Murta - Nutricionista Mundo Verde
Fonte: http://receitasdetodososdias.blogspot.com/search/label/Alimenta%C3%A7%C3%A3o%20Saud%C3%A1vel.
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