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Receitas com BATATAS

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Ingredientes (1)


Preparo

  1. 1.
    Batata-Purê a Minha Moda
  2. 2.
    - Batatas pequenas descascadas ou batatas médias
  3. 3.
    cortadas em metades
  4. 4.
    - 1 copo de leite quente ou um pouco mais
  5. 5.
    - 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  6. 6.
    - sal
  7. 7.
    Cozinhe as batatas em água e sal e quando estiverem
  8. 8.
    macias, e ainda bem quentes, escorra bem a água, cubra
  9. 9.
    com o leite e a margarina, tampe a panela, sacuda bem
  10. 10.
    para que as batatas absorvam bem o leite e a manteiga e
  11. 11.
    descanse alguns minutos (com a panela fechada e fora do
  12. 12.
    fogo). Escorra bem as batatas (reserve o leite para uma
  13. 13.
    outra receita qualquer, uma sopa cremosa ou molho
  14. 14.
    branco) e coloque as batatas em assadeira bem untada,
  15. 15.
    distantes umas das outras e leve ao forno para dourar
  16. 16.
    um pouco. Essas batatas ficam com um gostinho de purê
  17. 17.
    de batatas, um show!
  18. 18.
    Purê de Batatas a Moda Francesa (Com Creme de Leite)
  19. 19.
    Comi este purê em um restaurante francês chiquérrimo, e
  20. 20.
    não sosseguei até conseguir fazer um igualzinho.
  21. 21.
    - 500g de batatas de boa qualidade cozidas em água e
  22. 22.
    sal descascadas e passadas no espremedor
  23. 23.
    - sal
  24. 24.
    - creme de leite
  25. 25.
    Misture bem as batatas ainda quentes com creme de leite
  26. 26.
    até alcançar a consistência desejada. tempere com uma
  27. 27.
    pitada de sal. Sirva em pequenas porções para seu sabor
  28. 28.
    ser melhor apreciado.
  29. 29.
    - Purê de Batata e Cebola Frita
  30. 30.
    Este é um jeito bem americano de fazer purê de batatas.
  31. 31.
    Aliás, aprendi com um californiano.
  32. 32.
    - 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  33. 33.
    - 1 colher bem cheia de margarina
  34. 34.
    - 1/2 xícara de leite
  35. 35.
    - 1 cebola grande bem picadinha
  36. 36.
    Frite as cebolas na margarina até que murchem e comecem
  37. 37.
    a dourar e misture bem com a batata ainda quente. Junte
  38. 38.
    o leite fervido e uma pitada de sal.
  39. 39.
    Batata Frita Tipo Fast-Food
  40. 40.
    - Batatas
  41. 41.
    - gordura vegetal
  42. 42.
    - sal
  43. 43.
    Compre batatas de ótima qualidade e tamanho grande.
  44. 44.
    Lave-as muito bem ainda com casca, enxugue-as muito bem
  45. 45.
    e não as lave mais. Descasque-as e corte-as em fatias
  46. 46.
    não muito finas. Depois corte cada fatia em tirinhas
  47. 47.
    para formar os palitos. Disponha sobre papel toalha
  48. 48.
    para enxugar mais. Não ponha sal. Coloque bastante
  49. 49.
    gordura vegetal em uma frigideira funda e coloque um
  50. 50.
    palito de fósforo novo dentro. Quando o palito acender
  51. 51.
    retire-o e coloque as batatas para fritarem, pouco a
  52. 52.
    pouco. Quando estiverem ligeiramente douradas, escorra
  53. 53.
    bem, coloque um uma assadeira forrada com diversas
  54. 54.
    camadas de papel toalha e mantenha aquecido em forno
  55. 55.
    bem fraquinho enquanto você frita um novo punhado de
  56. 56.
    batatas. Quando todas estiverem fritas, salgue e sirva
  57. 57.
    imediatamente.
  58. 58.
    Ensopado de Músculo com Batatas, Cenoura e Bacon a
  59. 59.
    Minha Moda
  60. 60.
    Uma das receitas favoritas aqui de casa.
  61. 61.
    - 1 tomate picadinho
  62. 62.
    - 1 cebola picadinha
  63. 63.
    - 1/2 pimentão verde picadinhos
  64. 64.
    - 1 kg de músculo em cubos
  65. 65.
    - 500g de batatas
  66. 66.
    - 2 cenouras grandes
  67. 67.
    - 50g de bacon
  68. 68.
    Frite o músculo (sem temperar) em um pouco de óleo até
  69. 69.
    dourá-lo. Cubra com água e junte o tomate, a cebola, o
  70. 70.
    pimentão e o bacon picadinho, tampe a panela de pressão
  71. 71.
    e cozinhe até a carne estar bem macia. Se necessário
  72. 72.
    junte mais água durante o cozimento. Coloque as batatas
  73. 73.
    e a cenoura cortada em pedaços regulares e cozinhe com
  74. 74.
    a panela destampada em fogo baixo, juntando água aos
  75. 75.
    poucos conforme a necessidade. Evite mexer a panela,
  76. 76.
    apenas sacuda de vez em quando para não desmanchar as
  77. 77.
    batatas.
  78. 78.
    Batatas Reganadas (Cozidas com Muito Cheiro-Verde!)
  79. 79.
    Comi na casa de uma conhecida e nunca me esqueci. A
  80. 80.
    receita é muito gostosa (o sabor da batata combina
  81. 81.
    muito bem com o da batata), diferente, e melhor de
  82. 82.
    tudo: é light!
  83. 83.
    - 1k de batatas cruas em rodelas grossas
  84. 84.
    - 2 tomates picadinhos
  85. 85.
    - 2 cebolas picadas
  86. 86.
    - 1 maço de cheiro verde picado (é realmente um maço!)
  87. 87.
    - óleo
  88. 88.
    - sal
  89. 89.
    - pimenta
  90. 90.
    Em uma panela comum, sem pressão, alterne camadas de
  91. 91.
    batata, tomate, cebola e cheiro verde. Misture 2
  92. 92.
    xícaras (chá de água) com sal suficiente para deixá-la
  93. 93.
    levemente salgada e uma pitada de pimenta do reino e um
  94. 94.
    pouquinho de óleo e despeje sobre as batatas, tampe a
  95. 95.
    panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. De vez em
  96. 96.
    quando verifique o nível de água para que não seque
  97. 97.
    demais. Sirva quente ou fria.
  98. 98.
    Torta Parmentieur (de Purê de Batatas com Carne Moída)
  99. 99.
    A minha favorita!
  100. 100.
    - 1k de batatas de boa qualidade cozidas e espremidas
  101. 101.
    ainda quentes
  102. 102.
    - 700g de carne moída refogadinha com temperos a gosto
  103. 103.
    - 6 gemas
  104. 104.
    - 1/2 xícara de leite
  105. 105.
    - 1 colher (sopa) de margarina
  106. 106.
    - sal
  107. 107.
    Unte e enfarinhe uma forma refratária e
  108. 108.
    reserve. Misture a batata com 4 gemas, a
  109. 109.
    margarina derretida, o leite e misture muito bem.
  110. 110.
    Coloque metade da massa na forma, pincele com gema
  111. 111.
    misturada com um pouquinho de leite e leve ao forno
  112. 112.
    quente para dourar ligeiramente. Espalhe homogeneamente
  113. 113.
    a carne moída refogadinha sobre a massa de batatas
  114. 114.
    assadas, e por cima espalhe o restante do purê de
  115. 115.
    batatas. Pincele a superfície com gema e leve ao forno
  116. 116.
    para dourar.
  117. 117.
    Salada de Batata com Frango da Minha Amiga Deborah
  118. 118.
    Hmmmmmmm... que gostoso!
  119. 119.
    - 700g de batatas de boa qualidade
  120. 120.
    - 2 cenouras grandes
  121. 121.
    - sal
  122. 122.
    - pimenta
  123. 123.
    - suco de limão ou vinagre e outros temperos a gosto
  124. 124.
    - vagem cozida picadinha ou ervilhas, se gostar
  125. 125.
    - 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e
  126. 126.
    desfiado
  127. 127.
    - maionese com limão
  128. 128.
    Cozinhe as batatas com as cenouras. Amasse as batatas
  129. 129.
    grosseiramente e junte a cenoura picadinha. Tempere a
  130. 130.
    gosto e junte o peito de frango, vagem e um pouco de
  131. 131.
    maionese para ligar. Disponha sobre folhas de alface
  132. 132.
    fresquinhas e decore com rodelas de tomate.
  133. 133.
    Salada de Batata da Minha Mãe
  134. 134.
    Saladas de Batata com maionese são todas iguais... mas
  135. 135.
    a da minha mãe é mais igual que as outras. Experimentem
  136. 136.
    e vejam se eu não tenho razão! O segredo está no
  137. 137.
    tempero forte e delicado ao mesmo tempo, levemente
  138. 138.
    picante por causa do alho cru. Não deixe de
  139. 139.
    experimentar.
  140. 140.
    - 700g de batatas
  141. 141.
    - 2 cenouras
  142. 142.
    - 2 ovos
  143. 143.
    - suco de 1 limão
  144. 144.
    - sal, pimenta
  145. 145.
    - 2 dentes de alho bem picadinho
  146. 146.
    - bastante cheiro verde picadinho
  147. 147.
    - maionese para ligar
  148. 148.
    `Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em
  149. 149.
    pedaços regulares junto com as cenouras (também já
  150. 150.
    cortadas) e os ovos. Quando a batata estiver macia,
  151. 151.
    escorra bem e misture imediatamente com os demais
  152. 152.
    ingredientes. Leve a geladeira até o momento de servir.
  153. 153.
    Obs: Saladas de Batatas devem ser sempre temperadas
  154. 154.
    ainda quente, caso contrário elas não absorvem o
  155. 155.
    tempero.
  156. 156.
    Fritada de Batatas da Minha Mãe
  157. 157.
    Tentem esta receita. Estou certa de que irão adorar!
  158. 158.
    - 500g de batatas cortadas em gomos
  159. 159.
    - 1 cebola grande em rodelas
  160. 160.
    - 1/2 pimentão vermelho picadinho
  161. 161.
    - 1/2 pimentão verde picadinho
  162. 162.
    - 4 ovos batidos
  163. 163.
    - sal e pimenta
  164. 164.
    Tempere as batatas cruas, cebola e pimentão com sal e
  165. 165.
    frite em bastante óleo quente até as batatas ficarem
  166. 166.
    macias em uma frigideira de alumínio ou ferro grossa,
  167. 167.
    de preferência com teflon. Enquanto isto bata os ovos
  168. 168.
    em uma tigela grande e tempere com um pouquinho de sal
  169. 169.
    e pimenta. Escorra muito bem as batatas e misture-as
  170. 170.
    com os ovos. Retire o óleo da frigideira e coloque a
  171. 171.
    mistura de batatas e ovos. Tampe e frite em fogo baixo,
  172. 172.
    tampado. Tome cuidado para não queimar o fundo. Quando
  173. 173.
    o fundo estiver dourado e a parte de cima quase seda,
  174. 174.
    vire a frigideira sobre um prato raso (cuidado para não
  175. 175.
    se queimar) e deslize a fritada novamente para dentro
  176. 176.
    da frigideira, para dourar o outro lado. Se quiser a
  177. 177.
    receita mais light, ao invés de fritar a batata, cebola
  178. 178.
    e pimentão, misture bem com um pouco de óleo e leve ao
  179. 179.
    forno para assar até amaciar a batata.
  180. 180.
    Bolinhos de Batatas com Parmesão
  181. 181.
    - 6 batatas médias cozidas em água e sal, descascadas e
  182. 182.
    amassadas ainda quentes
  183. 183.
    - 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  184. 184.
    - 2 gemas
  185. 185.
    - 2 colheres de sopa de farinha d trigo
  186. 186.
    - 1 colher de sopa de amido de milho
  187. 187.
    Descanse as batatas espremidas na geladeira por 2 horas
  188. 188.
    e misture bem com os demais ingredientes. Coloque em um
  189. 189.
    saco de confeitar com o bico pitanga e forme montinhos
  190. 190.
    sobre uma frigideira com óleo bem quente (no fogo,
  191. 191.
    claro). Retire do fogo quando estiverem bem dourados e
  192. 192.
    escorra bem em papel absorvente. Sirva-os bem quentes
  193. 193.
    com carne assada.
  194. 194.
    Batatas Duquesa
  195. 195.
    - 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no
  196. 196.
    espremedor
  197. 197.
    - 60g de margarina
  198. 198.
    - 6 gemas
  199. 199.
    Misture bem todos os ingredientes, coloque no saco de
  200. 200.
    confeitar com o bica pitanga, forme montinhos em
  201. 201.
    assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio
  202. 202.
    para dourar. Sirva quente. Se quiser, forme montinhos
  203. 203.
    em papel manteiga e leve ao freezer para congelar.
  204. 204.
    Quando estiver firme, coloque em saquinhos e quando
  205. 205.
    quiser leve ao forno quente para descongelar.
  206. 206.
    Batata Frita em Estilo Parisiense
  207. 207.
    Descasque batatas grandes e com um boleador (geralmente
  208. 208.
    utilizados para fazer bolinhas de melão e melancia)
  209. 209.
    retire diversas bolinhas (pressione a colher sobre a
  210. 210.
    batata e vá rodando até formar uma bolinha). Mergulhe
  211. 211.
    em água gelada por alguns minutos, escorra bem e frite
  212. 212.
    em óleo bem quente. Escorra bem, polvilhe com sal e
  213. 213.
    sirva em seguida.
  214. 214.
    Bolinhas de Batata a Milanesa (Batatas
  215. 215.
    Noisette?)
  216. 216.
    - 1k batatas cozidas em água e sal e passadas no
  217. 217.
    espremedor
  218. 218.
    - 1 colher de sopa de margarina
  219. 219.
    - 6 gemas
  220. 220.
    Misture bem todos os ingredientes e forme um rolo não
  221. 221.
    muito fino sobre superfície enfarinhada. Vá cortando
  222. 222.
    pequenas fatias desse rolo e enrolando. Passe cada
  223. 223.
    bolinha em ovo batido e farinha de rosca e frite em
  224. 224.
    óleo bem quente. Escorra e sirva.
  225. 225.
    Baked Potato da Pizzaiola
  226. 226.
    - 6 batatas alongadas cozidas em água e sal
  227. 227.
    - 1 xícara de queijo prato picadinho
  228. 228.
    - 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos
  229. 229.
    - gotas de azeite
  230. 230.
    - sal
  231. 231.
    - orégano
  232. 232.
    Corte as batatas pelo comprimento, fazendo uma tampa.
  233. 233.
    Com uma colher de chá ou boleador, retire parte da
  234. 234.
    polpa, formando uma espécie de `panelinha`. Amasse a
  235. 235.
    polpa grosseiramente e misture com os demais
  236. 236.
    ingredientes e recheie as batatas. Leve ao Forno para
  237. 237.
    derreter o queijo.
  238. 238.
    Enformado de Batatas com Mussarela e Parmesão
  239. 239.
    - 1k de batatas em rodelas bem fininhas
  240. 240.
    - 1,5 colher de sopa margarina
  241. 241.
    - 1 pitada de pimenta.
  242. 242.
    - 400g de mussarela
  243. 243.
    - 1 copo (requeijão) de leite levemente salgado
  244. 244.
    - 1 lata de creme de leite
  245. 245.
    - parmesão a gosto
  246. 246.
    Regue as batatas com a margarina derretida e, em uma
  247. 247.
    forma bem untada, alterne camadas de batata e mussarela
  248. 248.
    até alcançar a altura desejada na forma. Misture o
  249. 249.
    leite com uma pitada de pimenta e cubra as batatas.
  250. 250.
    Espalhe por cima 1 lata de creme de leite e bastante
  251. 251.
    parmesão. Leve ao forno moderado por aproximadamente 40
  252. 252.
    minutos, ou até dourar bem e as batatas estarem
  253. 253.
    macias.
  254. 254.
    Batatas Assadas com Bacon
  255. 255.
    - Batatas pequenas cozidas em água e sal e descascadas
  256. 256.
    - fatias fininhas de bacon
  257. 257.
    Enrole uma fatia de bacon em cada batata e prenda com
  258. 258.
    um palito. Leve ao forno para assar até estarem
  259. 259.
    douradas.

Rendimento:

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