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Receitas com Frango

Já Fiz

Ingredientes (454)

Como Fazer

  1. 1.
    1-Peito de frango picante
  2. 2.
    Ingredientes:
  3. 3.
    600g de filé de frango cortado em tiras
  4. 4.
    2 colheres (sopa) de óleo
  5. 5.
    100ml de vinho branco seco
  6. 6.
    4 dentes de alho
  7. 7.
    2 colheres (sopa) de alcaparras
  8. 8.
    3 filés de anchovas
  9. 9.
    2 colheres (sopa) de pepino em conserva
  10. 10.
    1 pitada de pimenta dedo-de-moça em pó
  11. 11.
    200g de iogurte natural de consistência firme
  12. 12.
    sal a gosto
  13. 13.
    Modo de Preparo:
  14. 14.
    Em uma frigideira, refogue o frango no óleo. Regue com o vinho. Pique grosseiramente o alho, as alcaparras, os filés de anchova e os pepinos. Junte-os ao frango, adicione o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o iogurte e misture bem.
  15. 15.
    2.-Frango com cebola assado na cerveja
  16. 16.
    Ingredientes:
  17. 17.
    12 asas de frango médias com a coxinha
  18. 18.
    3 colheres (sopa) de suco de limão
  19. 19.
    15 minicebolas descascadas
  20. 20.
    2 cabeças grandes de alho com casca
  21. 21.
    2 pimentas dedo-de-moça médias
  22. 22.
    1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e alecrim) picadas
  23. 23.
    1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja
  24. 24.
    5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  25. 25.
    sal a gosto
  26. 26.
    Modo de Preparo:
  27. 27.
    Ligue o forno à temperatura média. Lave as asas de frango, seque com toalha de papel, coloque numa tigela e regue com o suco de limão. Aguarde alguns minutos. Em seguida, seque as asas com toalha de papel e coloque numa assadeira de 33 cm x 23 cm. Distribua as cebolas, o alho e a pimenta e salpique as ervas. Numa tigela, misture a cerveja com o azeite de oliva e o sal. Regue as asas de frango e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até secar todo o líquido e as asas de frango dourarem. Retire do forno. Disponha as asas de frango nos pratos, distribua as cebolas, as pimentas e o alho. Se preferir, sirva com salada de folhas verdes.
  28. 28.
    Rolinhos de frango com presunto e bacon
  29. 29.
    Ingredientes:
  30. 30.
    acompanhamento
  31. 31.
    1 maçã verde
  32. 32.
    suco de 1 limão
  33. 33.
    2 batatas cozidas
  34. 34.
    1 cebola picada
  35. 35.
    salsinha e cebolinha picadas a gosto
  36. 36.
    azeite de oliva
  37. 37.
    maionese
  38. 38.
    sal e pimenta-do-reino a gosto
  39. 39.
    folhas de alface americana
  40. 40.
    2 peitos de frango
  41. 41.
    100 g de presunto cozido em fatias
  42. 42.
    100 g de mussarela em fatias
  43. 43.
    100 g de bacon em fatias
  44. 44.
    caldo de galinha
  45. 45.
    Modo de Preparo:
  46. 46.
    Retire a pele do peito de frango e com a ponta de uma faca abra-o mais um pouco. Coloque um plástico por cima e bata com um martelo de carne. A seguir, tempere com sal e pimenta-do-reino. Montagem: disponha um filé de frango sobre um papel celofane, coloque por cima o presunto, a mussarela, o presunto e o filé de frango restante. Cubra-os com as fatias de bacon e embrulhe com o papel celofane, formando um rolo. Enrole bem as extremidades e leve para cozinhar numa panela com caldo de galinha fervente, com a panela tampada por 35 minutos. Depois de cozido coloque para gelar. Acompanhamento: parta a maçã ao meio, retire as sementes e corte-a em gomos. Coloque numa tigela com o suco de limão e água para não escurecer. Pique as batatas e coloque numa saladeira. Junte os gomos de maçã escorridos. Acrescente a cebola, a salsinha, a cebolinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Adicione a maionese e misture bem. Forre uma travessa com as folhas de alface cortadas em tiras, a salada de maionese e o frango cortado em rodelas.
  47. 47.
    Rolê de frango
  48. 48.
    Ingredientes:
  49. 49.
    500 g de filé de frango
  50. 50.
    2 colheres (sopa) de suco de limão
  51. 51.
    8 fatias de bacon
  52. 52.
    1 xícara (chá) de folhas inteiras de hortelã
  53. 53.
    100 g de biscoitos água e sal
  54. 54.
    1 colher (chá) de páprica doce
  55. 55.
    3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  56. 56.
    sal a gosto
  57. 57.
    Modo de Preparo:
  58. 58.
    Corte o filé de frango em 4 bifes, coloque-os entre duas folhas de papel-manteiga e bata delicadamente com um batedor de carne. Tempere-os com sal e o suco de limão, abra-os e espalhe o bacon e as folhas de hortelã. Enrole os bifes, prenda-os com um palito e reserve. Parta os biscoitos e passe-os no processador por 30 segundos, ou até ficarem grosseiramente quebrados. Transfira para um prato fundo e tempere com a páprica. Passe os bifes na manteiga e, em seguida, empane-os nos biscoitos temperados. Forre com papel-manteiga um refratário raso, próprio para microondas. Coloque os rolês, mantendo uma distância de 5 cm entre eles. Cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao forno microondas, na potência alta, por 10 minutos. Retire, vire os rolês, tampe o refratário e volte ao forno microondas, na potência alta, por mais 5 minutos. Desligue o forno, deixe descansar por 2 minutos e retire. Sirva com salada de folhas verdes.
  59. 59.
    Sobrecoxa de frango com erva-doce
  60. 60.
    Ingredientes:
  61. 61.
    acompanhamento
  62. 62.
    2 cebolas cortadas em gomos
  63. 63.
    1/2 xícara (chá) de mel
  64. 64.
    8 sobrecoxas de frango
  65. 65.
    1/2 xícara (chá) de folhas de erva-doce
  66. 66.
    4 talos de erva-doce picados
  67. 67.
    8 colheres (sopa) de maisena
  68. 68.
    1 colher (sopa) de páprica doce
  69. 69.
    4 colheres (sopa) de óleo de milho
  70. 70.
    2 colheres (sopa) de mostarda
  71. 71.
    sal e pimenta-do-reino a gosto
  72. 72.
    Modo de Preparo:
  73. 73.
    Ligue o forno à temperatura média. Limpe as sobrecoxas, retire a pele e desosse-as. Abra a carne como se fosse um bife, lave, seque com toalha de papel e tempere com sal. Coloque as sobrecoxas em uma superfície lisa e distribua as folhas e os talos de erva-doce. Enrole-as como um bife rolê, amarre com barbante de cozinha e empane-as em uma mistura preparada com maisena, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e, assim que aquecer, junte as sobrecoxas e frite por 20 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo, disponha-as em uma assadeira e distribua a mostarda sobre as sobrecoxas. Reserve. Acompanhamento: coloque as cebolas em uma panela com 1/2 litro de água fervente, deixe por 3 minutos e retire do fogo. Escorra a água, seque os gomos de cebola, passe cada um deles no mel e coloque na assadeira com as sobrecoxas. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do forno.
  74. 74.
    Salteado de frango com erva-doce e abóbora
  75. 75.
    Ingredientes:
  76. 76.
    1/2 kg de filé de frango
  77. 77.
    1 bulbo de erva-doce
  78. 78.
    1/2 abóbora-japonesa pequena
  79. 79.
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  80. 80.
    1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  81. 81.
    1 colher (sopa) de shoyu
  82. 82.
    sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  83. 83.
    Modo de Preparo:
  84. 84.
    Lave os filés de frango, seque-os, corte em tiras não muito finas e reserve. Lave a erva-doce, retire as folhas e os talos mais duros. Corte o bulbo em anéis e reserve. Retire as sementes e as fibras internas da abóbora, corte-a em gomos, descasque, pique em cubos médios e reserve. Aqueça bem o azeite numa frigideira. Junte o frango, a erva-doce e a abóbora e deixe cozinhar, salteando até o frango dourar um pouco. Acrescente a salsinha, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a frigideira e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até a abóbora ficar al dente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
  85. 85.
    Dicas:
  86. 86.
    Um toque oriental
  87. 87.
    Este estilo de saltear pequenos pedaços de carne (bovina, de frango) com legumes é muito usado na cozinha oriental. Experimente preparar com outros legumes ou incluir brotos de feijão ou de bambu. O resultado é um prato rápido, nutritivo e muito gostoso.
  88. 88.
    Sopa de frango à moda oriental
  89. 89.
    Ingredientes:
  90. 90.
    1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos
  91. 91.
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  92. 92.
    1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  93. 93.
    3 colheres (chá) de curry
  94. 94.
    1 colher (chá) de gengibre em pó
  95. 95.
    6 cravos-da-índia médios
  96. 96.
    12 grãos de pimenta-do-reino
  97. 97.
    4 colheres (sopa) de manteiga
  98. 98.
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  99. 99.
    1,5 litro de caldo de frango
  100. 100.
    2 maçãs verdes médias picadas
  101. 101.
    2 colheres (sopa) de suco de limão
  102. 102.
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  103. 103.
    sal a gosto
  104. 104.
    Modo de Preparo:
  105. 105.
    Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre. Polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve. Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline. Amarre com um barbante, formando um pequeno saco. Reserve. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar. Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio. Acerte o sal, se necessário. Retire o saco de musseline e descarte-o. Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo. Sirva com chutney de manga e arroz branco.
  106. 106.
    Frango ao jerez e estragão
  107. 107.
    Ingredientes:
  108. 108.
    2 peitos de frango médios
  109. 109.
    folhas de 1 maço médio de estragão picadas
  110. 110.
    10 folhas de cebolinha verde picadas
  111. 111.
    6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  112. 112.
    2 colheres (sopa) de shoyu
  113. 113.
    1 xícara (chá) de jerez
  114. 114.
    1 xícara (chá) de cogumelos em conserva picados em lâminas finas
  115. 115.
    2 pimentões vermelhos médios picado em tiras finas
  116. 116.
    sal e pimenta-do-reino a gosto
  117. 117.
    Modo de Preparo:
  118. 118.
    Lave os peitos de frango, retire a pele e os ossos. Pique-os em cubos médios e coloque numa tigela. Junte o estragão, a cebolinha verde, o azeite de oliva, o shoyu, o jerez, o sal e a pimenta. Misture, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira, por 1 hora. Passado esse tempo, ligue o forno à temperatura média. Disponha o frango com o tempero numa assadeira, distribua o cogumelo e o pimentão e mexa cuidadosamente. Leve ao forno por 30 minutos, ou até o frango dourar e ficar macio. Na metade do cozimento, vire a carne de lado uma vez. Retire do forno e sirva quente.
  119. 119.
    Brochette de frango com ervas
  120. 120.
    Ingredientes:
  121. 121.
    400 g de peito de frango
  122. 122.
    1 cálice de azeite de oliva
  123. 123.
    suco de 1 limão
  124. 124.
    2 colheres (sopa) de manjerona, tomilho e estragão picados
  125. 125.
    2 fatias de pão italiano
  126. 126.
    2 laranjas
  127. 127.
    2 limões
  128. 128.
    200 g de pancetta defumada em fatias
  129. 129.
    sal e pimenta-do-reino a gosto
  130. 130.
    Modo de Preparo:
  131. 131.
    Lave o peito de frango, enxugue e corte-o em cubos de cerca de 3 cm de lado. Coloque-os numa tigela e regue com o azeite e o suco de limão. Adicione 1 colher (sopa) das ervas picadas, tempere levemente com sal e pimenta-do-reino e misture com uma colher para espalhar bem o tempero. Cubra e deixe marinar por pelo menos 20 minutos em local fresco. Enquanto isso, corte as fatisa de pão em cubos irregulares, toste levemente no forno e reserve. Corte 1 laranja e 1 limão em fatias de cerca de 1 cm de espessura e, em seguida, corte em pedaços menores. Envolva os cubos de frango na pancetta e distribua-os em 8 espetinhos, alternando com pedaços de pão e de laranja e limão. Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, polvilhe com uma pitada de pimenta-do-reino e leve ao grill do forno por 15 minutos, girando de vez em quando para dourar de modo uniforme. Corte a laranja e o limão restantes em fatias finas, distribua sobre uma travessa e polvilhe com as ervas aromáticas restantes e com 1 pitada de pimenta-do-reino. Coloque por cima os espetinhos e sirva a seguir. Se preferir, acompanhe com um vinagrete à base de azeite de oliva, mostarda, suco de limão e tomilho.
  132. 132.
    Torta de frango
  133. 133.
    Ingredientes:
  134. 134.
    massa
  135. 135.
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
  136. 136.
    1 colher (chá) de sal
  137. 137.
    1/2 colher (sopa) de açúcar
  138. 138.
    9 colheres (sopa) de manteiga
  139. 139.
    4 ovos
  140. 140.
    recheio
  141. 141.
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  142. 142.
    1 peito de frango médio picado
  143. 143.
    1 cebola média picada
  144. 144.
    2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  145. 145.
    1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  146. 146.
    1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  147. 147.
    1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  148. 148.
    sal e noz-moscada a gosto
  149. 149.
    Modo de Preparo:
  150. 150.
    Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Coloque em uma panela 8 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e, assim que a manteiga derreter, retire e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misturando bem. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e continue mexendo por mais 2 minutos, ou até a massa amornar um pouco e ficar bem lisa. Bata os ovos ligeiramente e despeje na massa. Mexa com vigor, com uma colher, até a massa ficar cremosa, espessa e brilhante. Unte duas assadeiras grandes com a manteiga restante e enfarinhe. Despeje a massa, em colheradas, formando 6 círculos com 10 cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até a massa crescer e dourar. Retire e reserve. Recheio: aqueça o azeite em uma panela, acrescente o frango e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Misture as azeitonas, o sal, a noz-moscada e retire depois de 1 minuto. Desenforme a massa e, com cuidado, parta ao meio e distribua o recheio. Polvilhe o queijo sobre a superfície da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar o queijo.
  151. 151.
    Dicas:
  152. 152.
    A massa cozida, conhecida como massa lionesa, é perfeita para recheios macios e cremosos ou até sorvete. Se preferir, substitua metade da farinha de trigo por fubá.
  153. 153.
    Sobrecoxa de frango grelhada com frutas
  154. 154.
    Ingredientes:
  155. 155.
    4 sobrecoxas de frango sem osso e com pele
  156. 156.
    4 colheres (sopa) de óleo
  157. 157.
    1 manga média picada
  158. 158.
    1/2 abacaxi pequeno picado
  159. 159.
    1 carambola média picada
  160. 160.
    sal e pimenta-do-reino verde esmagada
  161. 161.
    Modo de Preparo:
  162. 162.
    Coloque uma chapa de ferro, própria para grelhar, no fogo e deixe aquecer. Lave as sobrecoxas e seque-as muito bem com toalha de papel. Pincele toda a superfície com a metade do óleo. Disponha o frango na chapa com a pele voltada para baixo e deixe até ficar bem crocante. Vire de lado e grelhe por mais 5 minutos. Polvilhe sal e retire do fogo. Distribua as sobrecoxas nos pratos e salpique a pimenta. Na mesma grelha, adicione o óleo restante e as frutas. Deixe grelhar por 3 minutos. Retire do fogo e sirva com as sobrecoxas.
  163. 163.
    Filé de frango grelhado ao molho de cereja com espumante e limão
  164. 164.
    Ingredientes:
  165. 165.
    molho
  166. 166.
    250 g de cereja fresca
  167. 167.
    1 dente de alho
  168. 168.
    3 colheres (sopa) de suco de limão
  169. 169.
    5 colheres (sopa) de açúcar
  170. 170.
    1/2 xícara (chá) de espumante
  171. 171.
    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em conserva
  172. 172.
    1 peito de frango com pele e osso com cerca de 700 g
  173. 173.
    3 colheres (sopa) de óleo
  174. 174.
    sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  175. 175.
    Modo de Preparo:
  176. 176.
    Lave o peito de frango, seque e elimine a pele e os ossos. Faça 4 filés e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a metade do óleo numa frigideira (25 cm de diâmetro) e leve ao fogo até ficar bem quente. Disponha dois filés de frango e grelhe até dourar dos dois lados. Retire os filés, junte o restante do óleo e deixe aquecer por mais 30 segundos. Adicione os filés restantes e repita a operação. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos. Molho: lave as cerejas, seque-as com toalha de papel e reserve. Se preferir, parta-as ao meio e elimine os caroços. Leve ao fogo uma panela com o alho descascado e junte o suco de limão. Cozinhe, amassando o alho, por 3 minutos, ou até o suco de limão evaporar. Elimine o alho e adicione o açúcar e o espumante. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe, sem mexer, por mais 2 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Acrescente as cerejas e a pimenta e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva com os filés. Se preferir, decore com nirá.
  177. 177.
    Salada de grão-de-bico, abobrinha, peito de frango e alface
  178. 178.
    Ingredientes:
  179. 179.
    1 peito de frango
  180. 180.
    1 abobrinha
  181. 181.
    3 colheres (sopa) de óleo
  182. 182.
    folhas de 4 ramos de manjericão
  183. 183.
    5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  184. 184.
    1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  185. 185.
    1 colher (chá) de mostarda
  186. 186.
    1 pé de alface lisa
  187. 187.
    1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
  188. 188.
    sal e pimenta-do-reino a gosto
  189. 189.
    Modo de Preparo:
  190. 190.
    Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente. Corte em tiras grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento. Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Cozinhe por 30 segundos ou até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria. Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve. Disponha numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão. Sirva em seguida.
  191. 191.
    Salada de alface e chicória com filé de frango
  192. 192.
    Ingredientes:
  193. 193.
    1 pé de alface romana
  194. 194.
    1 pé de chicória crespa
  195. 195.
    4 filés médios de frango
  196. 196.
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  197. 197.
    1/2 xícara de uísque
  198. 198.
    sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  199. 199.
    Modo de Preparo:
  200. 200.
    Lave a alface e a chicória, seque com toalha de papel e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe-os numa frigideira com o azeite de oliva bem quente até dourar dos dois lados. Junte o uísque e flambe. Retire do fogo, distribua nos pratos com as folhas de alface e de chicória. Sirva com molho de framboesa com espumante: numa tigela, esmague 200 g de framboesa congelada (aguarde descongelar) com um garfo até obter uma polpa grossa. Leve ao fogo 1 cebola pequena com 1 colher (sopa) de suco de limão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e o suco de limão evaporar. Junte a framboesa, 1/2 xícara (chá) de espumante, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado. Retire do fogo e regue a salada.
  201. 201.
    Espetinho de frango para microondas
  202. 202.
    peito de frango médio
  203. 203.
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
  204. 204.
    1 colher (sopa) de mel
  205. 205.
    4 colheres (sopa) de shoyu
  206. 206.
    12 fatias finas de bacon
  207. 207.
    sal a gosto
  208. 208.
    Modo de Preparo:
  209. 209.
    Limpe o peito de frango, retire a pele e corte-o em pedaços uniformes. Lave, seque com papel toalha e coloque-o em uma tigela. Tempere com o azeite de oliva, o mel e o shoyu, e, se necessário, acerte o sal. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, enrole os pedaços de frango nas fatias de bacon e distribua em 4 espetinhos de madeira. Reserve o tempero. Apoie os espetinhos nas bordas de um refratário e leve ao forno microondas, na potência alta, por 10 minutos. Retire e troque os espetinhos de lugar, passando os do centro para as extremidades. Pincele-os com o tempero reservado. Volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos, ou até a carne ficar cozida. Deixe descansar dentro do microondas por mais 5 minutos. Se preferir, coloque entre os pedaços de frango, pedaços de pimentão, cebola ou tomate. Sirva com farofa.
  210. 210.
    Modo de Preparo
  211. 211.
    Cozinhe a carne moída e a cebola. Junte o purê de tomate, tempere com sal e pimenta, misture bem. Corte a tampa dos pimentões, retire as sementes, lave, coloque-os uma ao lado do outro em uma fôrma refratária e leve ao forno. Depois de assados, recheie os pimentões com a carne moída e polvilhe com o parmesão. Leva ao forno por mais alguns minutos para terminar o cozimento
  212. 212.
    Ingredientes:
  213. 213.
    700g de peito de frango
  214. 214.
    12 fatias de bacon
  215. 215.
    2 ramos de louro
  216. 216.
    4 cebolas pequenas em gomos
  217. 217.
    100ml de vinho branco aromático
  218. 218.
    1 cenoura
  219. 219.
    1 talo de salsão
  220. 220.
    2 ramos de estragão
  221. 221.
    1 colher (sopa) de manteiga
  222. 222.
    1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  223. 223.
    1 colher (sopa) de pimenta rosa
  224. 224.
    sal a gosto
  225. 225.
    Modo de Preparo:
  226. 226.
    Limpe o peito de frango, elimine o osso e as cartilagens e corte-o em tiras de cerca de 1cm de espessura. Corte as fatias de bacon ao meio, no sentido do comprimento. Distribua em 8 espetinhos de madeira 3 titas de frango, alterando-as com as tiras de bacon, as folhas de louroe os gomos de cebola (reserve uma). Despeje 1,2 litro de água numa panela própria para cozimento a vapor, junte o vinho, a cenoura, e o salsão limpos, 1 ramo de estr

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