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Tempo de preparo

18h53

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,19

Informação nutricional

Valor nutricional

558,99 kcal

Teresa Liliana Bravo Martinez

Receita enviada por Teresa Liliana Bravo Martinez

Em 22/04/2021

Peito de frango picante

Frango com cebola assado na cerveja

Rolinhos de frango com presunto e bacon

Rolê de frango

Sobrecoxa de frango com erva-doce

Salteado de frango com erva-doce e abóbora

Peito de frango picante

  • 1. Em uma frigideira, refogue o frango no óleo. Regue com o vinho. Pique grosseiramente o alho, as alcaparras, os filés de anchova e os pepinos. Junte-os ao frango, adicione o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o iogurte e misture bem.

Frango com cebola assado na cerveja

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Lave as asas de frango, seque com toalha de papel, coloque numa tigela e regue com o suco de limão. Aguarde alguns minutos.

  • 3. Em seguida, seque as asas com toalha de papel e coloque numa assadeira de 33 cm x 23 cm. Distribua as cebolas, o alho e a pimenta e salpique as ervas.

  • 4. Numa tigela, misture a cerveja com o azeite de oliva e o sal.

  • 5. Regue as asas de frango e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até secar todo o líquido e as asas de frango dourarem.

  • 6. Retire do forno.

  • 7. Disponha as asas de frango nos pratos, distribua as cebolas, as pimentas e o alho.

  • 8. Se preferir, sirva com salada de folhas verdes.

Rolinhos de frango com presunto e bacon

  • 1. Retire a pele do peito de frango e com a ponta de uma faca abra-o mais um pouco.

  • 2. Coloque um plástico por cima e bata com um martelo de carne.

  • 3. A seguir, tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 4. Montagem: disponha um filé de frango sobre um papel celofane, coloque por cima o presunto, a mussarela, o presunto e o filé de frango restante.

  • 5. Cubra-os com as fatias de bacon e embrulhe com o papel celofane, formando um rolo.

  • 6. Enrole bem as extremidades e leve para cozinhar numa panela com caldo de galinha fervente, com a panela tampada por 35 minutos.

  • 7. Depois de cozido coloque para gelar.

  • 8. Acompanhamento: parta a maçã ao meio, retire as sementes e corte-a em gomos.

  • 9. Coloque numa tigela com o suco de limão e água para não escurecer.

  • 10. Pique as batatas e coloque numa saladeira.

  • 11. Junte os gomos de maçã escorridos.

  • 12. Acrescente a cebola, a salsinha, a cebolinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.

  • 13. Adicione a maionese e misture bem.

  • 14. Forre uma travessa com as folhas de alface cortadas em tiras, a salada de maionese e o frango cortado em rodelas.

Rolê de frango

  • 1. Corte o filé de frango em 4 bifes, coloque-os entre duas folhas de papel-manteiga e bata delicadamente com um batedor de carne.

  • 2. Tempere-os com sal e o suco de limão, abra-os e espalhe o bacon e as folhas de hortelã.

  • 3. Enrole os bifes, prenda-os com um palito e reserve.

  • 4. Parta os biscoitos e passe-os no processador por 30 segundos, ou até ficarem grosseiramente quebrados.

  • 5. Transfira para um prato fundo e tempere com a páprica.

  • 6. Passe os bifes na manteiga e, em seguida, empane-os nos biscoitos temperados.

  • 7. Forre com papel-manteiga um refratário raso, próprio para microondas.

  • 8. Coloque os rolês, mantendo uma distância de 5 cm entre eles.

  • 9. Cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao forno microondas, na potência alta, por 10 minutos.

  • 10. Retire, vire os rolês, tampe o refratário e volte ao forno microondas, na potência alta, por mais 5 minutos.

  • 11. Desligue o forno, deixe descansar por 2 minutos e retire. Sirva com salada de folhas verdes.

Sobrecoxa de frango com erva-doce

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Limpe as sobrecoxas, retire a pele e desosse-as. Abra a carne como se fosse um bife, lave, seque com toalha de papel e tempere com sal. Coloque as sobrecoxas em uma superfície lisa e distribua as folhas e os talos de erva-doce. Enrole-as como um bife rolê, amarre com barbante de cozinha e empane-as em uma mistura preparada com maisena, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e, assim que aquecer, junte as sobrecoxas e frite por 20 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo, disponha-as em uma assadeira e distribua a mostarda sobre as sobrecoxas. Reserve. Acompanhamento: coloque as cebolas em uma panela com 1/2 litro de água fervente, deixe por 3 minutos e retire do fogo. Escorra a água, seque os gomos de cebola, passe cada um deles no mel e coloque na assadeira com as sobrecoxas. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do forno.

Salteado de frango com erva-doce e abóbora

  • 1. Lave os filés de frango, seque-os, corte em tiras não muito finas e reserve. Lave a erva-doce, retire as folhas e os talos mais duros. Corte o bulbo em anéis e reserve. Retire as sementes e as fibras internas da abóbora, corte-a em gomos, descasque, pique em cubos médios e reserve. Aqueça bem o azeite numa frigideira. Junte o frango, a erva-doce e a abóbora e deixe cozinhar, salteando até o frango dourar um pouco. Acrescente a salsinha, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a frigideira e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até a abóbora ficar al dente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.

  • 2. Dicas: Um toque oriental

  • 3. Este estilo de saltear pequenos pedaços de carne (bovina, de frango) com legumes é muito usado na cozinha oriental. Experimente preparar com outros legumes ou incluir brotos de feijão ou de bambu. O resultado é um prato rápido, nutritivo e muito gostoso.

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