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Receitas com ricota

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Já Fiz

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Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Anel de Ricota
  2. 2.
    Ingredientes:
  3. 3.
    1 tablete de fermento biológico
  4. 4.
    1/2 xícara de chá de leite morno
  5. 5.
    1 colher de sobremesa de açúcar
  6. 6.
    1 colher de sobremesa de sal
  7. 7.
    2 colheres de sopa de manteiga
  8. 8.
    1 colher de sopa de óleo
  9. 9.
    1 ovo inteiro
  10. 10.
    50 gramas de queijo parmesão ralado
  11. 11.
    1/2 copo de iogurte natural
  12. 12.
    recheio
  13. 13.
    1 ricota passada por peneira
  14. 14.
    1/2 copo de requeijão
  15. 15.
    200 gramas de bacon frito e sem gordura
  16. 16.
    1 pitada de noz moscada
  17. 17.
    1/2 cebola picada
  18. 18.
    50 gramas de nozes picadas
  19. 19.
    50 gramas de queijo provolone ralado
  20. 20.
    sal, pimenta, molho inglês e cheiro verde a gosto
  21. 21.
    1 tomate picado sem sementes
  22. 22.
    -1/2 maço de agrião picado
  23. 23.
    Misturar tudo e rechear o bolo.
  24. 24.
    Amassar todos os ingredientes ate conseguir uma massa maleável. Deixar descansar ate dobrar de volume.
  25. 25.
    QUEIJINHO TIPO PETIT SUISSE DE MORANGOS E CREME DE CHOCOLATE
  26. 26.
    Ingredientes:
  27. 27.
    "PETIT SUISSE:
  28. 28.
    -500 G DE MORANGOS LIMPOS, LAVADOS E ESTERILIZADOS ,
  29. 29.
    CORTADOS AO MEIO
  30. 30.
    -8 COLHERES (SOPA) DE AçúCAR REFINADO
  31. 31.
    -1 COLHER (SOBREMESA) DE SUCO DE LIMãO
  32. 32.
    -½ XíCARA (CHá) DE LEITE GELADO
  33. 33.
    -1 LATA DE CREME DE LEITE GELADO
  34. 34.
    -ESSêNCIA DE MORANGO A GOSTO
  35. 35.
    -350 G DE RICOTA FRESCA BEM SECA
  36. 36.
    CREME DE CHOCOLATE:
  37. 37.
    -1 GEMA
  38. 38.
    -6 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
  39. 39.
    -6 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM Pó
  40. 40.
    -1 LITRO DE LEITE
  41. 41.
    -1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL
  42. 42.
    -1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  43. 43.
    -2 COLHERES (CHá) DE ESSêNCIA DE BAUNILHA
  44. 44.
    -1 LATA DE CREME DE LEITE GELADO COM SORO
  45. 45.
    "
  46. 46.
    Modo de Preparo:
  47. 47.
    "NUMA PANELA COLOQUE OS MORANGOS, O AçúCAR, O SUCO DE LIMãO E DEIXE FERVER. RETIRE DO FOGO E COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE E O CREME DE LEITE, AMBOS GELADOS. COLOQUE A ESSêNCIA DE MORANGO E A RICOTA FRESCA. BATA ATé FORMAR UMA PASTA LISA.
  48. 48.
    CREME DE CHOCOLATE:
  49. 49.
    COLOQUE A GEMA, O AMIDO E O CHOCOLATE EM UMA VASILHA E DISSOLVA COM UM POUCO DE LEITE. NUMA PANELA JUNTE O RESTANTE DO LEITE, A MANTEIGA E O LEITE CONDENSADO. LEVE AO FOGO E MEXA ATé ENGROSSAR. RETIRE DA PANELA COLOQUE NA BATEDEIRA E ACRESCENTE A ESSêNCIA DE BAUNILHA, O CREME DE LEITE GELADO, BATENDO ATé FICAR UM CREME HOMOGêNEO.
  50. 50.
    OBS.: PODEMOS FAZER O CREME DE MORANGOS SUBSTITUINDO O CHOCOLATE EM Pó POR BEBIDA LáCTEA SABOR MORANGO.
  51. 51.
    BOLO DE LEGUMES E RICOTA
  52. 52.
    Ingredientes:
  53. 53.
    "400 GR DE ABOBRINHAS
  54. 54.
    400 GR DE BERINGELAS
  55. 55.
    200 GR DE PIMENTOES VERMELHOS
  56. 56.
    250 GR DE RICOTA
  57. 57.
    150 GR DE QUEIJO PARMESAO RALADO
  58. 58.
    60 GR DE MANTEIGA
  59. 59.
    60 GR DE FARINHA DE ROSCA
  60. 60.
    03 OVOS
  61. 61.
    CEBOLA
  62. 62.
    ALHO
  63. 63.
    SALSA
  64. 64.
    MANJERICAO
  65. 65.
    SAL
  66. 66.
    NOZ MOSCADA
  67. 67.
    PIMENTA DO REINO
  68. 68.
    "
  69. 69.
    Modo de Preparo:
  70. 70.
    "LIMPE, LAVE E CORTE EM CUBINHOS MEDIOS AS BERINGELAS, AS ABOBRINHAS E OS PIMENTOES. RESERVE.
  71. 71.
    PIQUE JUNTOS 02 RAMOS DE SALSA, 01 RAMO DE MANJERICAO, 1/2 CEBOLA E 02 DENTES DE ALHO.
  72. 72.
    REFOGUE-OS EM FOGO BRANDO COM 60 GR DE MANTEIGA. JUNTE OS LEGUMES E COZINHE-OS EM FOGO MODERADO POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS.
  73. 73.
    DESPEJE-OS EM UMA TIGELA, DEIXE ESFRIAR E JUNTE A RICOTA PASSADA POR PENEIRA, O QUEIJO RALADO, OS OVOS, A FARINHA DE ROSCA E TEMPERE COM O SAL A PIMENTA DO REINO E NOZ MOSCADA. MISTURE COM UMA COLHER DE PAU E ACOMODE EM UMA FORMA RETANGULAR BEM UNTADA COM MANTEIGA E
  74. 74.
    POLVILHADA COM FARINHA DE ROSCA.
  75. 75.
    LEVE AO FORNO QUENTE PRE AQUECIDO POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS. DESENFORME-O DECORE A GOSTO E SIRVA CORTADO EM FATIAS, BANHADO NO MOLHO DE TOMATES AROMATIZADO COM MANJERICAO.
  76. 76.
    RENDIMENTO: 06 PORCOES (USO ACOMPANHAMENTO)
  77. 77.
    EMPADA NATURAL
  78. 78.
    Ingredientes:
  79. 79.
    "1 K DE MANDIOCA COZIDA E AMASSADA
  80. 80.
    100 G DE MANTEIGA OU MARGARINA
  81. 81.
    1OVO
  82. 82.
    MAIS OU MENOS 1 XICARA DE CHA DE FARINHA DE ARROZ
  83. 83.
    RECHEIO DE ESCAROLA
  84. 84.
    1 MACO DE ESCAROLA COZIDA E REFOGADA A GOSTO
  85. 85.
    1/2 XICARA DE RICOTA AMASSADA
  86. 86.
    3 COLHERES DE SOPA DE IOGURTE
  87. 87.
    3 COLHERES DE SOPA DE REQUEIJAO CREMOSO
  88. 88.
    TEMPERO A GOSTO
  89. 89.
    "
  90. 90.
    Modo de Preparo:
  91. 91.
    "AMASSE A MANDIOCA COM O OVO E A MARGARINA E FARINHA DE ARROZ ATE DARO PONTO.
http://anamariabraga.globo.com/receitas.asp?id1=3259. pt.wikipedia.org/wiki/Ricotta - 25k - .
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