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Receitas da Alimentação Macrobiótica

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Ingredientes (81)



Preparo

  1. 1.
    Arroz integral e salmão com ervas
  2. 2.
    Calorias por porção: 120
  3. 3.
    Rende: 4 porções
  4. 4.
    INGREDIENTES
  5. 5.
    1 xícara de arroz integral lavado e escorrido
  6. 6.
    3 xícaras (chá) de água
  7. 7.
    1 colher (sopa) de óleo
  8. 8.
    sal a gosto
  9. 9.
    MODO DE FAZER
  10. 10.
    1. Numa panela, ferva a água com o óleo e o sal. Acrescente o arroz e tampe a panela.
  11. 11.
    Delícia de frango
  12. 12.
    Calorias por porção: 210
  13. 13.
    Rendimento: 8 porções
  14. 14.
    Tempo de preparo: 2 h
  15. 15.
    Ingredientes
  16. 16.
    Para a massa
  17. 17.
    ● 100 g de margarina
  18. 18.
    ● 2 xíc. (chá) de farinha de trigo Para o recheio
  19. 19.
    ● 2 col. (sopa) de margarina light sem sal
  20. 20.
    ● 2 col. (sopa) de farinha de trigo
  21. 21.
    ● 2 xíc. (chá) de frango cozido e desfiado
  22. 22.
    ● 1 xíc. (chá) de leite desnatado
  23. 23.
    ● 1 xíc. (chá) de palmito
  24. 24.
    cortado em fatias finas
  25. 25.
    ● pimenta a gosto
  26. 26.
    ●1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  27. 27.
    Modo de fazer
  28. 28.
    Prepare a massa
  29. 29.
    1. Misture todos os ingredientes até desgrudar da mão. Se necessário, acrescente mais farinha.
  30. 30.
    2. Forre uma fôrma, abrindo a massa com as mãos. Deixe na geladeira por 30 min.
  31. 31.
    3. Leve a massa ao forno médio preaquecido por 20 min.
  32. 32.
    Prepare o recheio
  33. 33.
    1. Aqueça a margarina e refogue o palmito até começar a murchar.
  34. 34.
    2. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o frango desfiado e o leite aos poucos, mexendo sempre.
  35. 35.
    3. Cozinhe em fogo baixo até que o recheio fique encorpado. Tempere com a pimenta. Deixe esfriar. Reserve.
  36. 36.
    4. Depois que a torta estiver semi-assada, coloque o recheio e polvilhe com queijo. Leve novamente ao forno para finalizar o preparo.
  37. 37.
    Informações nutricionais
  38. 38.
    Carboidratos: 33,4 g
  39. 39.
    Colesterol: 37,1 mg
  40. 40.
    Fibras: 1,4 g
  41. 41.
    Gorduras: 18,7 g
  42. 42.
    Proteínas: 14,4 g
  43. 43.
    Vitaminas: A, E e B3
  44. 44.
    Sais minerais: cálcio, fósforo e potássio
  45. 45.
    TABULE LIGHT
  46. 46.
    • Calorias porção: 142
  47. 47.
    • Rende: 4 porções
  48. 48.
    INGREDIENTES
  49. 49.
    • 1/4 xíc. (chá) de trigo para quibe
  50. 50.
    • 1 1/2 xíc. (chá) de tomate picado
  51. 51.
    • 1 cebola picada
  52. 52.
    • 2 pepinos picados
  53. 53.
    • 1 maço de salsinha picada
  54. 54.
    • 3 col. (sopa) de suco de limão
  55. 55.
    • 2 col. (sopa) de azeite
  56. 56.
    • sal e pimenta do reino a gosto
  57. 57.
    MODO DE FAZER
  58. 58.
    1. Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de molho até que o trigo dobre de volume.
  59. 59.
    2. Coloque os pepinos numa peneira e salpique o sal. Deixe por 30 minutos para que desidratem. Lave-o abundantemente para que saia todo o sal. Reserve.
  60. 60.
    3. Escorra a água do trigo. Abra um pano de prato limpo e coloque-o no centro. Torça o pano, retirando todo o excesso de água.
  61. 61.
    4. Coloque o trigo em um recipiente, junte todos os ingredientes e tempere. Mexa bem com uma colher e sirva com pão, como acompanhamento de carnes ou como entrada.
  62. 62.
    Maçãs Assadas
  63. 63.
     Calorias por porção: 65
  64. 64.
     Preparo: 30 min
  65. 65.
     Rendimento: 4 porções
  66. 66.
    Ingredientes
  67. 67.
     4 maçãs pequenas
  68. 68.
     2 xíc. (chá) de água
  69. 69.
     2 col. (chá) de canela
  70. 70.
     margarina para untar
  71. 71.
     adoçante próprio para ir ao forno a gosto
  72. 72.
    Modo de Fazer
  73. 73.
    Corte cada maçã em 8 fatias. Coloque-as numa forma refratária untada com margarina. Numa panela, junte a água, a canela e o adoçante e cozinhe até levantar fervura. Despeje sobre as maçãs. Leve ao forno médio, regando de vez em quando com o próprio líquido. Deixe assar por 20 minutos ou até ficarem macias e douradas.
  74. 74.
    CALDO VERDE
  75. 75.
    ● Calorias por porção: 220
  76. 76.
    ● Tempo de preparo: 40 min
  77. 77.
    ● Porções: 2 de 300 g
  78. 78.
    INGREDIENTES
  79. 79.
    ● 4 xíc. (chá) de caldo de galinha desengordurado
  80. 80.
    ● sal a gosto
  81. 81.
    ● 200 g de batata sem casca cortada em cubos
  82. 82.
    ● 2 xíc. (chá) de couve cortada bem fina
  83. 83.
    ● 1 col. (sopa) de azeite
  84. 84.
    ● 1 dente de alho picado
  85. 85.
    ● 100 g de salsicha de peru light cortada em fatias
  86. 86.
    MODO DE FAZER
  87. 87.
    1. Numa panela com o caldo de galinha fervente, adicione o sal e as batatas. Quando estiverem macias, amasse e devolva à panela.
  88. 88.
    2. Um pouco antes de servir, junte a couve refogada no azeite e no alho, mexendo bem, até a mistura ficar homogênea.
  89. 89.
    3. Acrescente a salsicha em rodelas e ferva por cerca de 5 minutos.
  90. 90.
    Informações nutricionais (porção)
  91. 91.
    Carboidratos: 28,3 g
  92. 92.
    Colesterol: 29,8 mg
  93. 93.
    Fibras: 2,6 g
  94. 94.
    Gorduras: 5,5 g
  95. 95.
    Proteínas: 14,2 g
  96. 96.
    Sais minerais: sódio, cromo, zinco
  97. 97.
    Vitaminas: A, B6, B12
  98. 98.
    SALMÃO BALSÂMICO COM PAPOULA
  99. 99.
    Calorias por porção: 270
  100. 100.
    Tempo de preparo: 30 min
  101. 101.
    Rendimento: 4 porções
  102. 102.
    INGREDIENTES
  103. 103.
    ● 4 filés de salmão
  104. 104.
    ● 1 xíc. (chá) de aceto balsâmico
  105. 105.
    ● 1/4 xíc. (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  106. 106.
    ● 3 col. (sopa) de papoula
  107. 107.
    ● 1 xíc. (chá) de folhas de manjericão
  108. 108.
    ● 1/4 de dente de alho
  109. 109.
    ● 3 col. (sopa) de azeite de oliva
  110. 110.
    ● 1/4 de xíc. (chá) de vinho branco
  111. 111.
    ● sal e pimenta-do-reino a gosto
  112. 112.
    MODO DE FAZER
  113. 113.
    1. Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve.
  114. 114.
    2. Misture o aceto balsâmico com o adoçante. Leve ao fogo até obter a consistência de caramelo. Reserve.
  115. 115.
    3. Bata no liquidificador o manjericão, o alho, o óleo, o sal e a pimenta.
  116. 116.
    4. Coloque a semente de papoula num prato, pressione os filés, um a um sobre a papoula, somente um lado.
  117. 117.
    5. Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo. Quando estiver bem aquecida, grelhe o salmão.
  118. 118.
    6. Coloque o salmão já grelhado em uma assadeira, acrescente o molho batido no liquidificador, regue com o vinho e leve ao forno preaquecido por 10 a 12 minutos.
  119. 119.
    7. Acomode o filés em pratos individuais, acrescente o caramelo e sirva em seguida.
  120. 120.
    TORTA DE GRANOLA COM FRUTAS SECAS E BANANA
  121. 121.
    Calorias por porção: 120
  122. 122.
    Rendimento: 20 porções
  123. 123.
    Tempo de preparo: 60 min
  124. 124.
    INGREDIENTES
  125. 125.
    ● 200 g de granola
  126. 126.
    ● 100 g de margarina (com baixo teor de gordura) derretida
  127. 127.
    ● 200 g de açúcar
  128. 128.
    ● 2 ovos
  129. 129.
    ● 1/2 dúzia de banana-nanica
  130. 130.
    ● 50 g de uva passa
  131. 131.
    ● 50 g de nozes picadas
  132. 132.
    ● 50 g de damascos picados
  133. 133.
    ● canela em pó a gosto
  134. 134.
    MODO DE FAZER
  135. 135.
    Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes, exceto a banana. Unte uma assadeira com margarina e intercale com camadas de massa e uma de banana cortada em lâminas. Salpique a canela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até adquirir consistência. Leve à geladeira e sirva gelado.
  136. 136.
    SOPA FRIA DE ABÓBORA
  137. 137.
    ● Calorias por porção: 125
  138. 138.
    ● Tempo de preparo: 30 min
  139. 139.
    ● Rendimento: 2 pratos de 250 ml
  140. 140.
    125 calorias
  141. 141.
    INGREDIENTES
  142. 142.
    ● 500 g de abóbora
  143. 143.
    ● 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  144. 144.
    ● 1 xíc. (chá) de caldo de legumes
  145. 145.
    ● 1 pitada de sal
  146. 146.
    ● 1 pitada de açúcar
  147. 147.
    ● 1 col. (chá) de vinagre de vinho branco
  148. 148.
    ● 2 col. (chá) de salsinha picada
  149. 149.
    ● 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
  150. 150.
    MODO DE FAZER
  151. 151.
    1. Descasque a abóbora, corte em cubos e cozinhe no caldo de legumes até ficar bem macia.
  152. 152.
    2. Depois de esfriar, bata no liquidificador junto com o azeite, o sal, o açúcar e o vinagre. Peneire e coloque na geladeira até a hora de servir.
  153. 153.
    3. Se a sopa ficar muito grossa, dilua com água gelada.
  154. 154.
    4. Sirva com a salsinha picada e acrescente 1 col. (sopa) de iogurte em cada porção.
  155. 155.
    Informações nutricionais (porção)
  156. 156.
    Proteínas: 2,9 g Colesterol: 0,8 g
  157. 157.
    Carboidratos: 17,1g Sais minerais: cálcio, ferro, fósforo, potássio, sódio
  158. 158.
    Gorduras: 6,3 g
  159. 159.
    Fibras: 1,3g Vitaminas: A, C, B3, ácido fólico
  160. 160.
    SALADA COM SALMÃO DEFUMADO
  161. 161.
    ● Calorias por porção: 300
  162. 162.
    ● Tempo de preparo: 40 min
  163. 163.
    ● Rendimento: 4 porções de 240 g
  164. 164.
    INGREDIENTES
  165. 165.
    ● 200 g de soja cozida (deixar de molho de um dia para o outro)
  166. 166.
    ● 100 g de grãos de quinua
  167. 167.
    ● 4 xíc. (chá) de acelga picada
  168. 168.
    ● 2 xíc. (chá) de tomate-cereja
  169. 169.
    ● 4 col. (sopa) de shitake cortado em tiras
  170. 170.
    ● 320 g de salmão defumado
  171. 171.
    ● 4 col. (chá) de alcaparras
  172. 172.
    ● 2 col. (sopa) de molho mostarda
  173. 173.
    MODO DE FAZER
  174. 174.
    1. Deixe a soja de molho em um recipiente com água suficiente para cobrir. Lave os grãos e retire as cascas que estarão soltas. Coloque em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  175. 175.
    2. Limpe e escorra a quinua. Ponha na panela com 2 xíc. (chá) de água e sal a gosto. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 10 a 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  176. 176.
    3. Higienize a acelga, o tomate cereja e o shitake. Em uma travessa, deite as folhas picadas na borda e os ingredientes no centro. Salpique com as alcaparras e a mostarda.
  177. 177.
    Informações nutricionais (porção)
  178. 178.
    Proteínas: 27,7 g Colesterol: 18,4 g
  179. 179.
    Carboidratos: 26g Sais minerais: ferro, fósforo, magnésio, , manganês, potássio, , sódio, zinco
  180. 180.
    Gorduras: 9,64 g
  181. 181.
    Fibras: 9,3g Vitaminas: A, C, E, D B1, B2,Niacina, Folato, Ac. Pantotênico, B6, B12
  182. 182.
    SUCO DESINTOXICANTE
  183. 183.
    Na dieta líquida os sucos devem ser atraentes e saborosos. Como este, de abacaxi com pepino
  184. 184.
    • Calorias por porção: 52
  185. 185.
    • Tempo de preparo: 5 min
  186. 186.
    • Rendimento: 1 porção
  187. 187.
    INGREDIENTES
  188. 188.
    • 1/2 pepino
  189. 189.
    • 1 fatia de abacaxi
  190. 190.
    • 100 ml de água
  191. 191.
    MODO DE FAZER
  192. 192.
    1. Bata tudo no liquidificador com gelo e sirva em seguida.
  193. 193.
    Sopa de tofu e alface
  194. 194.
    INGREDIENTES
  195. 195.
    ● 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  196. 196.
    ● 1 cebola bem picada
  197. 197.
    ● 2 dentes de alho esmagados
  198. 198.
    ● 1,2 litro de caldo de legumes (0% de gordura)
  199. 199.
    ● 200 g de alface em tiras
  200. 200.
    ● 100 g de rúcula em tiras
  201. 201.
    ● 2 col. (sopa) de salsa picada
  202. 202.
    ● 1 col. (sopa) de estragão picado
  203. 203.
    ● 250 g de tofu
  204. 204.
    ● sal a gosto
  205. 205.
    MODO DE FAZER
  206. 206.
    1. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho durante 5 minutos.
  207. 207.
    2. Adicione o caldo, aqueça até ferver e deixe em fogo baixo durante 2 minutos. Acrescente a alface, a rúcula, a salsa e o estragão e deixe ferver por mais 15 minutos, sempre em fogo baixo.
  208. 208.
    3. Coloque o tofu e 2 conchas de sopa de caldo de legumes quente no liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa.
  209. 209.
    4. Misture com o restante do caldo e tempere com sal e pimenta. Aqueça novamente a sopa e sirva a seguir.
  210. 210.
    LASANHA VEGETARIANA AO MOLHO BRANCO
  211. 211.
    Calorias por porção: 154
  212. 212.
    Tempo de preparo: 50 min
  213. 213.
    Rendimento: 5 porções
  214. 214.
    INGREDIENTES
  215. 215.
    ● 2 cenouras médias
  216. 216.
    ● 1 xíc.(chá) de brócolis
  217. 217.
    ● 300 g de massa fresca para lasanha
  218. 218.
    ● 2 tomates médios
  219. 219.
    ● 2 col. (sopa) de ervilhas
  220. 220.
    ● 2 fatias médias de queijo minas light raladas
  221. 221.
    ● 1 copo americano de leite desnatado
  222. 222.
    ● 2 col. (sopa) rasas de farinha de trigo
  223. 223.
    ● sal, ervas finas, noz-moscada, alho e cheiro-verde a gosto
  224. 224.
    MODO DE FAZER
  225. 225.
    1. Cozinhe separadamente em água e sal a cenoura cortada em cubos e os brócolis em pequenos buquês. Reserve.
  226. 226.
    2. Corte o tomate em cubos e reserve.
  227. 227.
    Para o molho
  228. 228.
    Refogue numa panela cebola e alho, junte o trigo dissolvido no leite e misture até engrossar. Tempere com sal, ervas finas e noz-moscada. Reserve aquecido.
  229. 229.
    Para a montagem
  230. 230.
    1. Forre o fundo de um refratário com uma pequena quantidade de molho. Coloque a massa conforme as instruções da embalagem. Salpique a cenoura, os brócolis e a ervilha de forma que fiquem bem distribuídos. Acrescente mais molho branco.
  231. 231.
    2. Coloque a segunda camada de massa, depois os legumes e assim por diante, colocando por último o molho branco. Salpique queijo minas light ralado e orégano a gosto.
  232. 232.
    3. Leve ao forno preaquecido (180°C por 15 minutos) e deixe assar por 20 minutos ou até ferver nas laterais e dourar. Sirva quente.
  233. 233.
    Informações nutricionais (porção)
  234. 234.
    Proteínas: 8,24 g Colesterol: 0 mg
  235. 235.
    Carboidratos: 29,79 g Sais minerais: ferro, fósforo, magnésio, potássio e sódio
  236. 236.
    Gorduras: 3,07 g
  237. 237.
    Fibras: 2,34 g Vitaminas: A, C, E, complexo B e folato

http://dietaja.uol.com.br/Edicoes/150/artigo62124-1.asp.

Rendimento:

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Comentários (4)

neide pio santos

Adorei as receitas deste site. Quero experimentar a maioria.

Lisley

As informações referentes à macrobiótica estão quase todas corretas, porém as receitas não estão de acordo com os princípios colocados acima.

Lucy

Achei que essas dicas macro nao tem nada a ver com a dieta, segundo a escola musso em soa paulo.

greyce vidal

Adorei ler todas as explicações sobre macrobiotica e as receitas, com certesa as farei, mas tenho dúvidas quanto ao item "●" que aparece, o que quer dizer?

Frango Atum Aves Peixes e frutos do mar Peito de frango Berinjela Caldo de galinha Caldo de legumes Abobrinha Abacaxi Acelga Alcachofra Ameixa Amido de milho Anis Arroz integral Aveia Azeitona Açúcar mascavo Bardana Beterraba Bolacha Casca de abacaxi Castanhas Cevada Cottage Ervilha Escarola Espinafre Favas Granola Iogurte desnatado Laranja Lentilha Peixe Sardinha Couve flor Erva doce Alface Receitas com cascas Castanha do para Adoçante Agrião Alho poró Amêndoas Feijão azuki Receitas com sardinha e atum