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Receitas de panela de pressão

sem lactose·sem glúten·

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Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Braciole
  2. 2.
    Ingredientes para 4 porções:
  3. 3.
    - 4 bifes (cerca de 150 g cada) de alcatra, patinho, coxão duro ou coxão mole
  4. 4.
    - 50 g de toicinho defumado magro ou panceta
  5. 5.
    - 1 cebola grande
  6. 6.
    - 3 colheres de salsa picada
  7. 7.
    - 4 azeitonas pretas sem caroço
  8. 8.
    - 2 dentes de alho picados
  9. 9.
    - 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  10. 10.
    - 1 ramo de manjericão
  11. 11.
    - 1 raminho de manjerona
  12. 12.
    - 1 galhinho de segurelha
  13. 13.
    - 1 galho de salsão (só as folhas)
  14. 14.
    - 520ml de purê de tomates
  15. 15.
    - a mesma quantia de água
  16. 16.
    - sal e pimenta a gosto
  17. 17.
    - queijo parmesão ralado
  18. 18.
    Modo de Preparo:
  19. 19.
    1 - Bata os bifes, entre duas folhas de plástico, com um martelo de carne, de modo a ficarem maiores e mais finos. Tempere-os com o seu tempero, se quiser, pode utilizar tempero pronto. Reserve.
  20. 20.
    2 - Pique o toicinho em bastões. Pique em cubinhos a cebola e separe umas 3 colheres, coloque num pratinho, junto ao toicinho. Pique a salsa e coloque junto. Pegue cada bife, recheie com um pedacinho de bacon, um pouquinho de cebola, um pouquinho da salsa e uma azeitona. Enrole, virando para dentro as laterais e prenda com um palito de madeira.
  21. 21.
    3 - Coloque a panela de pressão no fogo e deixe aquecer. Junte o azeite. Ponha os bifes e o restante do toicinho picado na panela e frite-os de modo a dourarem por inteiro. Junte o restante da cebola e o alho e deixe refogar.
  22. 22.
    4 -Acrescente o purê de tomate e as ervas. Por último, junte a água, tempere com sal e feche a panela, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
  23. 23.
    Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas ou como molho para massas. Polvilhe queijo parmesão ralado.
  24. 24.
    Dicas:
  25. 25.
    Se não tiver todas as ervas indicadas, use o que tiver, mas tempere bem o molho.
  26. 26.
    Se gostar, substitua parte da água por vinho tinto seco.
  27. 27.
    Você pode enriquecer e variar o recheio de sua Braciole, com bastõezinhos de cenoura ou de queijo pecorino.
  28. 28.
    Brachola à Indaiá
  29. 29.
    Antonio Roque Pricoli Bueno
  30. 30.
    Ingredientes
  31. 31.
    Bifes
  32. 32.
    - 1 kg de bifes grandes, amaciados duas vezes na máquina. Os bifes precisam ser grandes, por causa dos ovos. Se forem pequenos, não dá para enrolar
  33. 33.
    - 4 dentes de alho amassados
  34. 34.
    - mostarda e sal a gosto
  35. 35.
    - vinho tinto e seco, para cobrir
  36. 36.
    Recheio
  37. 37.
    - 1/2 maço de espinafre cozido e picado
  38. 38.
    - 4 ovos cozidos e inteiros
  39. 39.
    - sal e pimenta-do-reino a gosto
  40. 40.
    Molho
  41. 41.
    - 4 tomates picados
  42. 42.
    - 1 cebola picada
  43. 43.
    - 2 dentes de alho descascados
  44. 44.
    Modo de Preparo
  45. 45.
    Para os Bifes: coloque os bifes em um pote plástico, juntamente com os demais ingredientes, cubra com o vinho e deixe repousar, por cerca de 1 hora.
  46. 46.
    Para o Recheio: polvilhe os bifes com sal e pimenta do reino, a gosto. Coloque uma colher de sopa de espinafre, um ovo e enrole os bifes, prendendo com barbante ou palitos.
  47. 47.
    Para o Molho: bata tudo no liquidificador. Junte um copo de água, se necessário. Acrescente ramos de salsa, 2 folhas de louro e 1 colher (sobremesa) de colorífico. Coloque os bifes enrolados em uma panela de pressão, cubra com o molho, acrescente mais água, se necessário, e cozinhe por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão. Acerte o sal do molho, após o preparo. Sirva como molho de macarrão, tipo Rigatoni. Decore com salsinha picada e folhinhas de manjericão.
  48. 48.
    Rendimento - 6 porções.
  49. 49.
    Brachola à Boracéia
  50. 50.
    Antonio Roque Pricoli Bueno
  51. 51.
    - 1 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina
  52. 52.
    - Suco de laranja pêra
  53. 53.
    - 4 dentes de alho amassados
  54. 54.
    - Sal a gosto.
  55. 55.
    Corte os bifes mais ou menos do mesmo tamanho. Remova os nervos e as gorduras. Descasque e amasse os dentes de alho. Arrume os bifes em camadas, tempere com o alho e o sal e deixe marinar por 1/2 hora, no máximo.
  56. 56.
    Recheio:
  57. 57.
    - 1 xícara de uvas passas.
  58. 58.
    - 1 xícara de damascos secos e picados
  59. 59.
    - 1 xícara de ameixas secas e picadas.
  60. 60.
    - 1 xícara de nozes secas e picadas
  61. 61.
    - 300 g de ricota.
  62. 62.
    - Azeite de Oliva.
  63. 63.
    Misture todos os ingredientes do recheio e regue com um pouco de azeite
  64. 64.
    Coloque uma colher de sopa de recheio em cada bife, enrole. Amarre com barbante, ou prenda com palitos. Coloque os bifes enrolados em uma panela de pressão, junto com a marinada. Acrescente água fria, até cobrir os bifes. Cozinhe por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, ou macarrão a Alho e Óleo.
  65. 65.
    Dicas:
  66. 66.
    - O barbante deve ser 100% algodão, não pode conter fibras sintéticas.
  67. 67.
    - Como os bifes foram amaciados, eles esticam na hora de enrolar.
  68. 68.
    - Cozinhe junto com os bifes as aparas, e guarde as aparas e o molho, para fazer picadinho.
  69. 69.
    - Rico em Fibras
  70. 70.
    - Tempo de preparo: 1 hora.
  71. 71.
    Bifes Enrolados
  72. 72.
    Ingredientes para 4 pessoas:
  73. 73.
    - 4 a 6 bifes de coxão duro (chã de fora) ou outra carne mais rija (e mais barata!) passados na máquina de amaciar de seu fornecedor
  74. 74.
    - sal e pimenta do reino a gosto
  75. 75.
    - 1 colher de sopa de vinagre
  76. 76.
    Para o recheio:
  77. 77.
    - 150 g de bacon picado
  78. 78.
    - 1/2 cebola picada
  79. 79.
    - 1/2 xícara de chá de salsa picada
  80. 80.
    - 1 cenoura pequena limpa e picada
  81. 81.
    - azeitonas sem caroço
  82. 82.
    - sal e pimenta a gosto
  83. 83.
    Para o molho
  84. 84.
    - 1/2 cebola picada
  85. 85.
    - 2 dentes de alho picado
  86. 86.
    - óleo para refogar
  87. 87.
    - 1 caixa de purê de tomates
  88. 88.
    - 1 folha de louro
  89. 89.
    - salsa picada
  90. 90.
    - outras ervas que goste, como manjericão, por exemplo, poderão ser utilizadas
  91. 91.
    - sal e pimenta a gosto
  92. 92.
    Modo de Fazer:
  93. 93.
    1 - Tempere a carne com sal, pimenta e o vinagre. Deixe descansar por meia hora. Pique os ingredientes do recheio e misture num prato.
  94. 94.
    2 - Estenda os bifes sobre uma tábua e coloque uma porção do tempero, enrolando-os depois, como um rocambole, sempre virando as pontas para dentro prendendo-os com um palito de madeira.
  95. 95.
    3 - Coloque os roulés na panela e refogue-os até que adquiram um dourado. Junte a cebola picada, o alho picado e os ingredientes do recheio que sobraram.
  96. 96.
    4 - Refogue e acrescente o molho de tomates e o restante dos temperos do molho.
  97. 97.
    5 - Tampe a panela e deixe cozinhar entre 30 e 45 minutos, até que os bifes estejam macios. Sirva com arroz branco e purê de batatas.
  98. 98.
    Carne de Panela com Batatas
  99. 99.
    Bell Ricci
  100. 100.
    Caseiro e delicioso
  101. 101.
    Ingredientes:
  102. 102.
    - 1 pedaço grande de coxão duro cortados em cubos grandes
  103. 103.
    Temperos:
  104. 104.
    - tempero básico (tem a receita no site) ou o que tiver pronto(sal com alho)
  105. 105.
    - uma boa regada de shoyu(+ ou - 1/2 xícara de chá)
  106. 106.
    - 2 colheres de sopa de molho inglês
  107. 107.
    - 4 colheres de mostarda líquida
  108. 108.
    - pitadas de glutamato monossódico
  109. 109.
    Outros ingredientes:
  110. 110.
    - pouco óleo para fritar a carne
  111. 111.
    - 1 cebola picada
  112. 112.
    - 4 a 5 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
  113. 113.
    Modo de preparo:
  114. 114.
    Corte a carne em cubos grandes e tempere com todos esses temperos acima. Deixe no tempero por umas 3 horas, ou de um dia p/ o outro na geladeira.
  115. 115.
    Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouquinho de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola junto e sempre pingando um pouquinho do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar,e para que a carne absorva o tempero e para que o molho vá ficando mais grosso.
  116. 116.
    Depois disso, coloque água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, e deixe cozinhando. Depois de chiar deixe cozinhar por uns 45 minutos a 1 hora. Abra a panela, e coloque as batatas cortadas, se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado. Como acompanhamento um arroz branco, uma salada verde e uma farofa.
  117. 117.
    Carne de Panela ao Molho de Maracujá
  118. 118.
    Beth Anunciato
  119. 119.
    Ingredientes
  120. 120.
    - 1 kg de peito de vaca
  121. 121.
    - 2 colheres (sopa) tempero pronto para carne
  122. 122.
    - sal
  123. 123.
    - pimenta a gosto
  124. 124.
    - 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  125. 125.
    - 1/2 copo de vinho branco
  126. 126.
    - 1 pitada de noz-moscada ralada
  127. 127.
    - 1/2 xícara (chá) bacon picado
  128. 128.
    - 6 dentes de alho amassados
  129. 129.
    - 2 cebolas grandes picadas
  130. 130.
    - 3 tomates sem pele picados
  131. 131.
    - 2 tabletes de caldo de carne
  132. 132.
    - cheiro verde picado
  133. 133.
    - 3 colheres (sopa) de óleo
  134. 134.
    Modo de Preparo
  135. 135.
    Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora. No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar. Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.
  136. 136.
    Carne Cozida na Cerveja
  137. 137.
    Ingredientes:
  138. 138.
    - 1,2 kg de picanha ou coxão mole
  139. 139.
    - 1 lata de molho de tomate
  140. 140.
    - 8 azeitonas sem caroço picadas
  141. 141.
    - 1 pacote de sopa de cebola
  142. 142.
    - 350 ml de cerveja escura ou branca
  143. 143.
    1 - Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura). Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
  144. 144.
    2 - Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.
  145. 145.
    3 - Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não estará completamente cozida.
  146. 146.
    Obs. A cerveja escura não pode ser adocicada. Com a cerveja comum, também fica saborosa. Não coloque sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento prove e acrescente mais sal, caso deseje. Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola pode grudar no fundo. Mantenha o fogo bem baixo, para evitar que isso aconteça.
  147. 147.
    Carne ao Molho de Caracu
  148. 148.
    Ingredientes
  149. 149.
    - Algum tipo de carne que voce goste de fazer na panela de pressão, pode ser lagartinho, costela, paleta, o que voce achar melhor
  150. 150.
    - 4 dentes de alho
  151. 151.
    - cebola a gosto
  152. 152.
    - 1 caixa de molho pronto
  153. 153.
    - 1 pacote de creme de cebola
  154. 154.
    - 1 latinha ou garrafinha de Caracu
  155. 155.
    - sal, pimenta e temperos adicionais a gosto.
  156. 156.
    Modo de preparo
  157. 157.
    Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta.. Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressao adicionado de uma medida e meia de agua. Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebolas para ser dissolvido enquanto o molho está frio, pois o creme de cebola deve ser dissovido com o liquido ainda frio. Continue mexendo até que o mesmo comece a apurar. Assim que isso acontecer, coloque a Caracu e mexa mais um pouco.(Cuidado com o sal, pois o creme de cebola ja vem com um pouco de sal). Assim que o molho começar a apurar, coloque a carne que voce prefere e feche a panela de pressao deixando a mesma cozinhar pelo tempo que deve. Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras. Cozinhe com o fogo brando. Com certeza ela tera um sabor melhor no dia seguinte, mas se quiser pode comer assim que ela estiver bem molinha.
  158. 158.
    Carne Louca
  159. 159.
    Ligia Campos
  160. 160.
    Ingredientes:
  161. 161.
    - 1Kg de lagartinho paulista
  162. 162.
    - 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
  163. 163.
    - 1 copo de óleo
  164. 164.
    - sal, orégano, e pimenta a gosto
  165. 165.
    Molho:
  166. 166.
    - 1Kg de cebola fatiada em rodelas
  167. 167.
    - 100g de azeitona verde picadinha
  168. 168.
    - 100g de azeitona preta picadinha
  169. 169.
    - 1 maço de salsinha bem picadinha
  170. 170.
    - 1 pimentão verde cortado em rodelas
  171. 171.
    - 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  172. 172.
    - 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  173. 173.
    Modo de Preparo:
  174. 174.
    Cozinhe o lagarto na panela de pressão, com todos os temperos. Quando levantar fervura, deixar na pressão por 40 minutos, e desligar o fogo. Reserve o caldo. Deixe esfriar. Enrole a carne em papel alumínio e leve ao freezer. No dia seguinte, fatie a carne bem fina e reserve. Leve ao fogo o caldo e aqueça. Jogue todos os temperos do molho e deixe ferver.
  175. 175.
    Montagem: forre um refratário com uma camada fina de molho, depois cubra com uma camada de carne e assim sucessivamente. Por último, cubra com uma camada de molho. Deixe esfriar, cubra e leva à geladeira. Sirva no dia seguinte, para que apure o sabor. Pode ser servida fria, como salada, entrada ou recheio para sanduíches.
  176. 176.
    Cassoulet
  177. 177.
    Culinária Cyber Cook
  178. 178.
    Ingredientes
  179. 179.
    - 500g de feijão branco
  180. 180.
    - 2 lingüiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
  181. 181.
    - 2 lingüiças calabresas frescas cortadas em pedaços
  182. 182.
    - 2 lingüiças toscanas cortadas em pedaços
  183. 183.
    - 2 folhas de louro
  184. 184.
    - 2 colheres (sopa) de óleo
  185. 185.
    - 1 kg de pedaços de frango
  186. 186.
    - 500g de lombo de porco cortados em cubos ou de costelinhas de porco picadas
  187. 187.
    - 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  188. 188.
    - 1 cebola grande picada
  189. 189.
    - Sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto
  190. 190.
    Modo de preparo
  191. 191.
    Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as lingüiças e o louro. Complete com água até ultrapassar o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água). Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem. Se desejar, junte salsinha e cebolinha verde picada. Sirva bem quente com arroz branco e escarola refogada.
  192. 192.
    Rendimento: 8 porções.
  193. 193.
    Carne + Pressão= Hummmmmm!!!
  194. 194.
    Glaucia Abrunhosa
  195. 195.
    - 1 Kg alcatra ou patinho inteiro.
  196. 196.
    - 1 garrafa pequena de cerveja preta ou bock
  197. 197.
    - 1 lata molho pronto refogado tradicional
  198. 198.
    - sal a gosto
  199. 199.
    Em uma panela de pressão coloque a carne, por sobre a mesma despeje o refogado e depois a cerveja. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após a fervura conte 20 minutos e já está pronta esta delícia que pode ser acompanhada por arroz branco ou batatas sauté. Ideal para quem não tem tempo a perder na cozinha e não abre mão da qualidade.
  200. 200.
    Carne Recheada ao Tomate Seco
  201. 201.
    Rendimento: 6 porções
  202. 202.
    Tempo de preparo: 1 hora e meia
  203. 203.
    - 1 peça de lagarto de cerca de 1,3 kg
  204. 204.
    - 200 g de tomates secos
  205. 205.
    - 1 1/2 cebola grande
  206. 206.
    - 3 dentes de alho
  207. 207.
    - 1 xícara de salsa picada grosseiramente
  208. 208.
    - azeitonas pretas sem caroço
  209. 209.
    - 1 folha de louro
  210. 210.
    - 1/3 de xícara de chá de vinagre branco
  211. 211.
    - sal
  212. 212.
    - pimenta do reino
  213. 213.
    - manjericão
  214. 214.
    - pimenta calabresa a gosto
  215. 215.
    - 3 colheres de sopa de óleo
  216. 216.
    - 1 lata de purê de tomates
  217. 217.
    - 1/2 lata de creme de leite light
  218. 218.
    1 - Limpe a carne, tirando o excesso de gordura. Abra-a como um rocambole. Para isso, primeiro faça um caracol com a ponta da faca na parte larga da carne e, depois, vá cortando, transformando-a num bife largo.
  219. 219.
    2 - Distribua o recheio. Coloque uma fileira de tomates, uma de cebola, outra de azeitonas e vá repetindo. Salpique com salsa, uma colher de chá de sal, 1 folha de louro em pedacinhos, pimenta calabresa (cuidado, pois é ardida) e espalhe 1 colher de sopa de vinagre.
  220. 220.
    3 - Amarre a carne com uma linha. Aperte bem para que fique amarrada durante o preparo no fogo. Tempere com uma mistura feita com dois dentes de alho amassados, sal, pimenta do reino e/ou calabresa, salsa, uma folha de louro picada e o restante do vinagre. Deixe descansar por duas horas.
  221. 221.
    4 - Leve ao fogo uma panela de pressão, junte o óleo, deixe aquecer bem e doure a carne. Reserve o líquido do tempero. A parte mais importante desse tipo de preparo é este. A carne deve ficar bem dourada, e o fundo com o grudadinho que dá sabor e cor ao molho.
  222. 222.
    Quando a carne estiver bem corada, coloque-a de um lado da panela e junte ali, no espaço vazio, a cebola picada grosseiramente e o alho restante. Refogue. Junte os tomates secos que sobraram. Refogue mais um pouco, juntando o líquido do tempero reservado anteriormente. Acrescente o purê de tomates. Junte água suficiente para cobrir a carne. Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
  223. 223.
    5 - Retire a carne do molho, tire a linha que a envolve. Corte a carne em fatias médias uma por uma e vá arrumando-a num prato de servir, com cuidado, pois ela se abre. Junte à panela do molho a salsa restante, o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. O molho deve ficar grosso.
  224. 224.
    Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas, acompanhado de salada de folhas verdes.
  225. 225.
    Tomate Seco
  226. 226.
    Culinária Cyber Cook
  227. 227.
    Ingredientes
  228. 228.
    - tomates firmes e bem vermelhos
  229. 229.
    - sal grosso
  230. 230.
    - azeite
  231. 231.
    - orégano
  232. 232.
    - alho
  233. 233.
    Modo de Preparo
  234. 234.
    Corte os tomates no sentido longitudinal, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso. Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se precisar, deixe uma frestinha da porta do forno aberta) e espere umas seis horas (não está errado não, são seis horas mesmo!).
  235. 235.
    Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Acondicione em um vidro, misture
  236. 236.
    azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.
  237. 237.
    É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito
  238. 238.
    quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).
  239. 239.
    Carne Desfiada a Minha Moda
  240. 240.
    Denise Graeber Salviati Roberti
  241. 241.
    Ingredientes:
  242. 242.
    1ª Etapa:
  243. 243.
    - 3 Kg de lagarto ou coxão mole
  244. 244.
    - 1 xícara (chá) de óleo
  245. 245.
    - 1 cabeça de alho bem picadinho
  246. 246.
    - 2 xícaras (chá) de cebola picada
  247. 247.
    - 1 caixa de bacon fatiado bem picadinho
  248. 248.
    - sal à gosto
  249. 249.
    - 1/2 xícara (chá) de orégano
  250. 250.
    - 2 xícaras (chá) de vinagre
  251. 251.
    - pimenta à gosto
  252. 252.
    2ª Etapa:
  253. 253.
    - 1/2 xícara (chá) de Óleo
  254. 254.
    - 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  255. 255.
    - 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  256. 256.
    - 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  257. 257.
    - 1 copo de água
  258. 258.
    - 1 L de vinagre tinto
  259. 259.
    Modo de Preparo:
  260. 260.
    1ª Etapa: limpar a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o sal. Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regar com o tempero e mudar de lado. Retirar a carne do tempero e colocar na panela de pressão com o óleo já quente. Quando começar a dourar colocar os temperos na panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem molinha). Retirar a carne da panela e desfiar. Depois de desfiada retornar a carne desfiada ao molho da panela.
  261. 261.
    2ª Etapa: em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo. Coloque o vinagre e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada. Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre e mexer bem. Em seguida, junte os legumes no vinho à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar bem distribuído. Pode ser servida quente ou fria, como recheio de pãozinho ou um molho para qualquer tipo de massa.
  262. 262.
    Carne Louca Desfiada - Caseiro e Delicioso
  263. 263.
    Bell Ricci
  264. 264.
    1,5 Kg de carne em pedaços limpos ( Braço ou Peito, para desfiar)
  265. 265.
    Tempere essa carne normalmente. Sal com alho, e pronto.
  266. 266.
    Prepare uma panela de pressão sem a tampa no fogo. Ponha um pouquinho de óleo. Frite os pedaços de carne.
  267. 267.
    Coloque 2 cubos de caldo de carne, água o suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão, e deixe cozinhar por uns 40 minutos depois da panela chiar.
  268. 268.
    Depois disso , se precisar tire a tampa da panela e deixe o molho apurar.Deixe esfriar.
  269. 269.
    Desfie a carne com as mãos.
  270. 270.
    Agora você vai começar a temperar essa carne !!!
  271. 271.
    Depois de desfiada, pique ,do jeito que preferir, 4 cebolas grandes, umas 30 azeitonas , salsinha, cebolinha, se gostar , coloque uns 2 pimentões verdes ou vermelhos, cortados em tirinha bem fininha, crus.
  272. 272.
    Regue também para o tempero ,ao seu gosto, azeite, vinagre, e um pouquinho de mostarda .
  273. 273.
    Misture tudo muito bem, sempre experimentando o tempero , para ver se não precisa de mais algum capricho.
  274. 274.
    Essa carne será melhor degustada se for feita de véspera ou ante-véspera da festa ou do jantar.
  275. 275.
    É muito bem comido com fatias de pão de sal ou qualquer outro pão e, acompanha muito bem com uma salada farta! Tem muita gente que come com um pouco de maionese.
  276. 276.
    Carne Recheada
  277. 277.
    Licinia de Campos
  278. 278.
    Ingredientes
  279. 279.
    - 750g de coxão mole (um bife só)
  280. 280.
    - 1 1/2 colheres (chá) de sal
  281. 281.
    - 1 pitada de orégano
  282. 282.
    - 1 pitada de pimenta do reino
  283. 283.
    - 100g de presunto cozido em fatias
  284. 284.
    - 2 tomates médios picados
  285. 285.
    - 100g de pimentão verde picante picado
  286. 286.
    - 1 cebola média picada
  287. 287.
    - 1 dente de alho esmagado
  288. 288.
    - 1/4 xícara de farinha de rosca
  289. 289.
    - 1 cenoura média
  290. 290.
    - 1 ovo cozido cortado em quartos longitudinalmente
  291. 291.
    - 1/2 colher (chá) de sal
  292. 292.
    - 2 colheres (sopa) de óleo
  293. 293.
    - 3/4 xícara de água
  294. 294.
    - 1 colher (chá) de vinagre
  295. 295.
    - 1 colher (chá) de molho inglês
  296. 296.
    - 1 folha de louro.
  297. 297.
    Modo de preparo
  298. 298.
    Apare bem a gordura da carne. Bata com martelo até ficar fino. Polvilhe com 1 1/2 colheres (chá) de sal, o orégano e a pimenta do reino. Arrume o presunto , por igual por cima da carne. Espalhe os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca sobre o presunto. Corte a cenoura ao meio e as metades no comprimento em 3 tiras. Arrume por cima do presunto. Coloque os pedaços de ovo entre as tiras de cenouras. Salpique com 1/2 colher (chá) de sal. Com cuidado enrole a carne. Prenda com palitos. Aqueça o óleo e doure a carne em todos os lados. Escorra o excesso de gordura. Adicione a água, o vinagre, molho inglês e folha de louro. Tampe e cozinhe por cerca de 1 1/2 horas, panela de pressão 45 minutos. Retire os palitos. Corte a carne em fatias de 3cm. Sirva com o caldo formado na panela. Acompanhe com arroz branco e feijão.
  299. 299.
    Carne Suprema
  300. 300.
    Iliane brasileiro da silva
  301. 301.
    Ingredientes
  302. 302.
    - 3 colheres (sopa) de margarina
  303. 303.
    - 1 cubo de caldo de carne
  304. 304.
    - 2 Kg de lagarto ,limpo,sem gordura
  305. 305.
    - sal a gosto
  306. 306.
    - 2 latas de molho de tomate pronto
  307. 307.
    - 1 garrafa de cerveja preta
  308. 308.
    Modo de Preparo
  309. 309.
    Misture muito bem a margarina com o caldo, o sal, o molho de tomate e a cerveja preta. Fure a carne com uma faca e coloque em panela de pressão. Junte o molho e leve em fogo médio por 1 hora. Sirva com arroz branco.
  310. 310.
    Cebolada do Roque
  311. 311.
    Antonio Roque Pricoli Bueno
  312. 312.
    Ingredientes
  313. 313.
    - 1/2 kg de carne seca, cortada em cubinhos de 2 cm de lado
  314. 314.
    - 1/2 kg de lombo suíno salgado (ou pernil), também cortado em cubinhos
  315. 315.
    - 5 cebolas fatiadas, em meias luas. (Fatiar bem fino)
  316. 316.
    - 2 dentes de alho, bem picados ou amassados
  317. 317.
    - óleo de girassol, para refogar (pode ser substituído por manteiga, com um pouco de óleo ou banha de porco)
  318. 318.
    - cheiro verde, bem picado, para aromatizar e decorar
  319. 319.
    - sal, se necessário
  320. 320.
    - farinha de mandioca, para o pirão de cebolada
  321. 321.
    Modo de Preparo
  322. 322.
    Deixe as carnes, de véspera de molho, em água, para dessalgar. Troque a água, diversas vezes.
  323. 323.
    No dia seguinte, afervente as carnes, para remover o excesso de sal e de gordura. Se for necessário, afervente mais de uma vez.
  324. 324.
    Cozinhe as carnes em panela de pressão, até amaciarem, sem desfiar (cerca de 45 minutos).
  325. 325.
    Escorra a carne, reservando o caldo do cozimento.
  326. 326.
    Se necessário, acerte o sal.
  327. 327.
    Aqueça óleo, e refogue, rapidamente o alho.
  328. 328.
    Em seguida, refogue as carnes, por alguns minutos.
  329. 329.
    Acrescente as cebolas, até murcharem, mexendo esporadicamente, para misturar bem.
  330. 330.
    Decore com a salsinha bem picada;
  331. 331.
    Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.
  332. 332.
    Rende 4 boas porções.
  333. 333.
    PIRÃO DA CEBOLADA.
  334. 334.
    Coloque um litro do caldo reservado, em uma panela e ferva.
  335. 335.
    Acerte o sal, se necessário.
  336. 336.
    Quando o caldo estiver fervendo, adicione farinha de mandioca crua, em chuva, sem parar de mexer, até dar o ponto de pirão.
  337. 337.
    DICA: A carne suína salgada, é a mesma carne, usada para fazer feijoadas.
  338. 338.
    Se for de gosto, sirva acompanhado de molho nagô, para feijoada (receita no site), colocando o caldo reservado, no lugar do caldo da feijoada.
  339. 339.
    Para o refogado use uma frigideira ou panela de ferro.
  340. 340.
    Quando completar o tempo de cozimento da carne, não esfrie a panela de pressão para abrir. Deixe perder a pressão naturalmente. Quando perder a pressão, abra a panela e verifique se as carnes estão cozidas. Se ainda tiverem duras, volte ao fogo, por mais alguns minutos. Se estiverem cozidas, feche a panela e deixe esfriar na própria panela, por, pelo menos, cerca de 1/2 hora.. Esse procedimento faz com que a carne fique com melhor sabor.
  341. 341.
    Carne Seca com Abóbora
  342. 342.
    Culinária Cyber Cook
  343. 343.
    Ingredientes
  344. 344.
    - 250 g de carne bovina seca
  345. 345.
    - 1/2 cebola picada
  346. 346.
    - 1 dente de alho picado
  347. 347.
    - 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  348. 348.
    - 125 g de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
  349. 349.
    - 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  350. 350.
    Modo de Preparo
  351. 351.
    Deixe a carne seca de molho por 48 horas, trocando algumas vezes por dia a água (cerca de 6 vezes). Corte a carne em cubos pequenos e cozinhe com água, em uma panela de pressão, até ficar macia. Refogue a cebola e o alho no azeite e a seguir, acrescente a carne seca cozida e a abóbora. Se o cozido estiver muito seco, coloque um pouco da água do cozimento da carne seca. Deixe cozinhando até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo, coloque o cozido em uma travessa e salpique a salsinha. Sirva acompanhado de arroz branco.
  352. 352.
    Costelas de Boi com Batatas e Cerveja
  353. 353.
    Maria de Lourdes Pascoetto Cazzamatta
  354. 354.
    Ingredientes
  355. 355.
    - 2 kg de costelas de boi
  356. 356.
    - 1 tablete de caldo de carne
  357. 357.
    - sal a gosto
  358. 358.
    - caldo de 1 limão
  359. 359.
    - 1 colher (sopa) de manjericão
  360. 360.
    - 1 colher (chá) de noz moscada
  361. 361.
    - 1 colher (sopa) de molho de pimenta dedo-de-moça
  362. 362.
    - 5 dentes de alho amassados
  363. 363.
    - 1 cebola grande ralada
  364. 364.
    - 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  365. 365.
    - 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
  366. 366.
    - 1 xícara (chá) de salsa picadinha
  367. 367.
    - 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  368. 368.
    - 3 cebolas grandes cortadas em pétalas
  369. 369.
    - 8 batatas pequenas (inteiras)
  370. 370.
    - 1 raiz de batata doce branca cortada em pedaços grandes - (mais ou menos uns 8 pedaços)
  371. 371.
    - 1 garrafa de cerveja branca
  372. 372.
    Modo de preparo
  373. 373.
    Limpe as costelas, tire somente as partes que contém sebo, corte-as em pedaços grandes e coloque os primeiros nove ingredientes. Deixe marinar por duas horas. A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates, a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Após o término do cozimento da carne, adicione as batatas doces e a batata comum. Coloque a salsa, a cebolinha, as cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela. Se faltar para cobrir as batatas, adicione um ou dois copos de água quente. Cozinhe por mais 5 minutos, deixe a panela tampada até que saia a pressão. Servir com arroz branco, feijão comum e salada de folhas.
  374. 374.
    Costela Tudo de Bom
  375. 375.
    Mestre Cuca
  376. 376.
    Ingredientes
  377. 377.
    - 2 kg de costela bovina
  378. 378.
    - óleo
  379. 379.
    - 2 tomates em pedaços grandes
silvana silveira
por   silvana silveira
Prato para refeições

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