Receitas de panela de pressão
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Braciole
- 2.Ingredientes para 4 porções:
- 3.- 4 bifes (cerca de 150 g cada) de alcatra, patinho, coxão duro ou coxão mole
- 4.- 50 g de toicinho defumado magro ou panceta
- 5.- 1 cebola grande
- 6.- 3 colheres de salsa picada
- 7.- 4 azeitonas pretas sem caroço
- 8.- 2 dentes de alho picados
- 9.- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 10.- 1 ramo de manjericão
- 11.- 1 raminho de manjerona
- 12.- 1 galhinho de segurelha
- 13.- 1 galho de salsão (só as folhas)
- 14.- 520ml de purê de tomates
- 15.- a mesma quantia de água
- 16.- sal e pimenta a gosto
- 17.- queijo parmesão ralado
- 18.Modo de Preparo:
- 19.1 - Bata os bifes, entre duas folhas de plástico, com um martelo de carne, de modo a ficarem maiores e mais finos. Tempere-os com o seu tempero, se quiser, pode utilizar tempero pronto. Reserve.
- 20.2 - Pique o toicinho em bastões. Pique em cubinhos a cebola e separe umas 3 colheres, coloque num pratinho, junto ao toicinho. Pique a salsa e coloque junto. Pegue cada bife, recheie com um pedacinho de bacon, um pouquinho de cebola, um pouquinho da salsa e uma azeitona. Enrole, virando para dentro as laterais e prenda com um palito de madeira.
- 21.3 - Coloque a panela de pressão no fogo e deixe aquecer. Junte o azeite. Ponha os bifes e o restante do toicinho picado na panela e frite-os de modo a dourarem por inteiro. Junte o restante da cebola e o alho e deixe refogar.
- 22.4 -Acrescente o purê de tomate e as ervas. Por último, junte a água, tempere com sal e feche a panela, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
- 23.Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas ou como molho para massas. Polvilhe queijo parmesão ralado.
- 24.Dicas:
- 25.Se não tiver todas as ervas indicadas, use o que tiver, mas tempere bem o molho.
- 26.Se gostar, substitua parte da água por vinho tinto seco.
- 27.Você pode enriquecer e variar o recheio de sua Braciole, com bastõezinhos de cenoura ou de queijo pecorino.
- 28.Brachola à Indaiá
- 29.Antonio Roque Pricoli Bueno
- 30.Ingredientes
- 31.Bifes
- 32.- 1 kg de bifes grandes, amaciados duas vezes na máquina. Os bifes precisam ser grandes, por causa dos ovos. Se forem pequenos, não dá para enrolar
- 33.- 4 dentes de alho amassados
- 34.- mostarda e sal a gosto
- 35.- vinho tinto e seco, para cobrir
- 36.Recheio
- 37.- 1/2 maço de espinafre cozido e picado
- 38.- 4 ovos cozidos e inteiros
- 39.- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 40.Molho
- 41.- 4 tomates picados
- 42.- 1 cebola picada
- 43.- 2 dentes de alho descascados
- 44.Modo de Preparo
- 45.Para os Bifes: coloque os bifes em um pote plástico, juntamente com os demais ingredientes, cubra com o vinho e deixe repousar, por cerca de 1 hora.
- 46.Para o Recheio: polvilhe os bifes com sal e pimenta do reino, a gosto. Coloque uma colher de sopa de espinafre, um ovo e enrole os bifes, prendendo com barbante ou palitos.
- 47.Para o Molho: bata tudo no liquidificador. Junte um copo de água, se necessário. Acrescente ramos de salsa, 2 folhas de louro e 1 colher (sobremesa) de colorífico. Coloque os bifes enrolados em uma panela de pressão, cubra com o molho, acrescente mais água, se necessário, e cozinhe por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão. Acerte o sal do molho, após o preparo. Sirva como molho de macarrão, tipo Rigatoni. Decore com salsinha picada e folhinhas de manjericão.
- 48.Rendimento - 6 porções.
- 49.Brachola à Boracéia
- 50.Antonio Roque Pricoli Bueno
- 51.- 1 kg de bifes de coxão mole, patinho ou coxão duro, amaciados duas vezes na máquina
- 52.- Suco de laranja pêra
- 53.- 4 dentes de alho amassados
- 54.- Sal a gosto.
- 55.Corte os bifes mais ou menos do mesmo tamanho. Remova os nervos e as gorduras. Descasque e amasse os dentes de alho. Arrume os bifes em camadas, tempere com o alho e o sal e deixe marinar por 1/2 hora, no máximo.
- 56.Recheio:
- 57.- 1 xícara de uvas passas.
- 58.- 1 xícara de damascos secos e picados
- 59.- 1 xícara de ameixas secas e picadas.
- 60.- 1 xícara de nozes secas e picadas
- 61.- 300 g de ricota.
- 62.- Azeite de Oliva.
- 63.Misture todos os ingredientes do recheio e regue com um pouco de azeite
- 64.Coloque uma colher de sopa de recheio em cada bife, enrole. Amarre com barbante, ou prenda com palitos. Coloque os bifes enrolados em uma panela de pressão, junto com a marinada. Acrescente água fria, até cobrir os bifes. Cozinhe por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, ou macarrão a Alho e Óleo.
- 65.Dicas:
- 66.- O barbante deve ser 100% algodão, não pode conter fibras sintéticas.
- 67.- Como os bifes foram amaciados, eles esticam na hora de enrolar.
- 68.- Cozinhe junto com os bifes as aparas, e guarde as aparas e o molho, para fazer picadinho.
- 69.- Rico em Fibras
- 70.- Tempo de preparo: 1 hora.
- 71.Bifes Enrolados
- 72.Ingredientes para 4 pessoas:
- 73.- 4 a 6 bifes de coxão duro (chã de fora) ou outra carne mais rija (e mais barata!) passados na máquina de amaciar de seu fornecedor
- 74.- sal e pimenta do reino a gosto
- 75.- 1 colher de sopa de vinagre
- 76.Para o recheio:
- 77.- 150 g de bacon picado
- 78.- 1/2 cebola picada
- 79.- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 80.- 1 cenoura pequena limpa e picada
- 81.- azeitonas sem caroço
- 82.- sal e pimenta a gosto
- 83.Para o molho
- 84.- 1/2 cebola picada
- 85.- 2 dentes de alho picado
- 86.- óleo para refogar
- 87.- 1 caixa de purê de tomates
- 88.- 1 folha de louro
- 89.- salsa picada
- 90.- outras ervas que goste, como manjericão, por exemplo, poderão ser utilizadas
- 91.- sal e pimenta a gosto
- 92.Modo de Fazer:
- 93.1 - Tempere a carne com sal, pimenta e o vinagre. Deixe descansar por meia hora. Pique os ingredientes do recheio e misture num prato.
- 94.2 - Estenda os bifes sobre uma tábua e coloque uma porção do tempero, enrolando-os depois, como um rocambole, sempre virando as pontas para dentro prendendo-os com um palito de madeira.
- 95.3 - Coloque os roulés na panela e refogue-os até que adquiram um dourado. Junte a cebola picada, o alho picado e os ingredientes do recheio que sobraram.
- 96.4 - Refogue e acrescente o molho de tomates e o restante dos temperos do molho.
- 97.5 - Tampe a panela e deixe cozinhar entre 30 e 45 minutos, até que os bifes estejam macios. Sirva com arroz branco e purê de batatas.
- 98.Carne de Panela com Batatas
- 99.Bell Ricci
- 100.Caseiro e delicioso
- 101.Ingredientes:
- 102.- 1 pedaço grande de coxão duro cortados em cubos grandes
- 103.Temperos:
- 104.- tempero básico (tem a receita no site) ou o que tiver pronto(sal com alho)
- 105.- uma boa regada de shoyu(+ ou - 1/2 xícara de chá)
- 106.- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 107.- 4 colheres de mostarda líquida
- 108.- pitadas de glutamato monossódico
- 109.Outros ingredientes:
- 110.- pouco óleo para fritar a carne
- 111.- 1 cebola picada
- 112.- 4 a 5 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
- 113.Modo de preparo:
- 114.Corte a carne em cubos grandes e tempere com todos esses temperos acima. Deixe no tempero por umas 3 horas, ou de um dia p/ o outro na geladeira.
- 115.Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouquinho de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola junto e sempre pingando um pouquinho do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar,e para que a carne absorva o tempero e para que o molho vá ficando mais grosso.
- 116.Depois disso, coloque água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, e deixe cozinhando. Depois de chiar deixe cozinhar por uns 45 minutos a 1 hora. Abra a panela, e coloque as batatas cortadas, se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado. Como acompanhamento um arroz branco, uma salada verde e uma farofa.
- 117.Carne de Panela ao Molho de Maracujá
- 118.Beth Anunciato
- 119.Ingredientes
- 120.- 1 kg de peito de vaca
- 121.- 2 colheres (sopa) tempero pronto para carne
- 122.- sal
- 123.- pimenta a gosto
- 124.- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 125.- 1/2 copo de vinho branco
- 126.- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 127.- 1/2 xícara (chá) bacon picado
- 128.- 6 dentes de alho amassados
- 129.- 2 cebolas grandes picadas
- 130.- 3 tomates sem pele picados
- 131.- 2 tabletes de caldo de carne
- 132.- cheiro verde picado
- 133.- 3 colheres (sopa) de óleo
- 134.Modo de Preparo
- 135.Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora. No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar. Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.
- 136.Carne Cozida na Cerveja
- 137.Ingredientes:
- 138.- 1,2 kg de picanha ou coxão mole
- 139.- 1 lata de molho de tomate
- 140.- 8 azeitonas sem caroço picadas
- 141.- 1 pacote de sopa de cebola
- 142.- 350 ml de cerveja escura ou branca
- 143.1 - Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura). Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
- 144.2 - Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.
- 145.3 - Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não estará completamente cozida.
- 146.Obs. A cerveja escura não pode ser adocicada. Com a cerveja comum, também fica saborosa. Não coloque sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento prove e acrescente mais sal, caso deseje. Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola pode grudar no fundo. Mantenha o fogo bem baixo, para evitar que isso aconteça.
- 147.Carne ao Molho de Caracu
- 148.Ingredientes
- 149.- Algum tipo de carne que voce goste de fazer na panela de pressão, pode ser lagartinho, costela, paleta, o que voce achar melhor
- 150.- 4 dentes de alho
- 151.- cebola a gosto
- 152.- 1 caixa de molho pronto
- 153.- 1 pacote de creme de cebola
- 154.- 1 latinha ou garrafinha de Caracu
- 155.- sal, pimenta e temperos adicionais a gosto.
- 156.Modo de preparo
- 157.Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta.. Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressao adicionado de uma medida e meia de agua. Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebolas para ser dissolvido enquanto o molho está frio, pois o creme de cebola deve ser dissovido com o liquido ainda frio. Continue mexendo até que o mesmo comece a apurar. Assim que isso acontecer, coloque a Caracu e mexa mais um pouco.(Cuidado com o sal, pois o creme de cebola ja vem com um pouco de sal). Assim que o molho começar a apurar, coloque a carne que voce prefere e feche a panela de pressao deixando a mesma cozinhar pelo tempo que deve. Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras. Cozinhe com o fogo brando. Com certeza ela tera um sabor melhor no dia seguinte, mas se quiser pode comer assim que ela estiver bem molinha.
- 158.Carne Louca
- 159.Ligia Campos
- 160.Ingredientes:
- 161.- 1Kg de lagartinho paulista
- 162.- 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
- 163.- 1 copo de óleo
- 164.- sal, orégano, e pimenta a gosto
- 165.Molho:
- 166.- 1Kg de cebola fatiada em rodelas
- 167.- 100g de azeitona verde picadinha
- 168.- 100g de azeitona preta picadinha
- 169.- 1 maço de salsinha bem picadinha
- 170.- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 171.- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 172.- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 173.Modo de Preparo:
- 174.Cozinhe o lagarto na panela de pressão, com todos os temperos. Quando levantar fervura, deixar na pressão por 40 minutos, e desligar o fogo. Reserve o caldo. Deixe esfriar. Enrole a carne em papel alumínio e leve ao freezer. No dia seguinte, fatie a carne bem fina e reserve. Leve ao fogo o caldo e aqueça. Jogue todos os temperos do molho e deixe ferver.
- 175.Montagem: forre um refratário com uma camada fina de molho, depois cubra com uma camada de carne e assim sucessivamente. Por último, cubra com uma camada de molho. Deixe esfriar, cubra e leva à geladeira. Sirva no dia seguinte, para que apure o sabor. Pode ser servida fria, como salada, entrada ou recheio para sanduíches.
- 176.Cassoulet
- 177.Culinária Cyber Cook
- 178.Ingredientes
- 179.- 500g de feijão branco
- 180.- 2 lingüiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
- 181.- 2 lingüiças calabresas frescas cortadas em pedaços
- 182.- 2 lingüiças toscanas cortadas em pedaços
- 183.- 2 folhas de louro
- 184.- 2 colheres (sopa) de óleo
- 185.- 1 kg de pedaços de frango
- 186.- 500g de lombo de porco cortados em cubos ou de costelinhas de porco picadas
- 187.- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 188.- 1 cebola grande picada
- 189.- Sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto
- 190.Modo de preparo
- 191.Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as lingüiças e o louro. Complete com água até ultrapassar o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água). Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem. Se desejar, junte salsinha e cebolinha verde picada. Sirva bem quente com arroz branco e escarola refogada.
- 192.Rendimento: 8 porções.
- 193.Carne + Pressão= Hummmmmm!!!
- 194.Glaucia Abrunhosa
- 195.- 1 Kg alcatra ou patinho inteiro.
- 196.- 1 garrafa pequena de cerveja preta ou bock
- 197.- 1 lata molho pronto refogado tradicional
- 198.- sal a gosto
- 199.Em uma panela de pressão coloque a carne, por sobre a mesma despeje o refogado e depois a cerveja. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após a fervura conte 20 minutos e já está pronta esta delícia que pode ser acompanhada por arroz branco ou batatas sauté. Ideal para quem não tem tempo a perder na cozinha e não abre mão da qualidade.
- 200.Carne Recheada ao Tomate Seco
- 201.Rendimento: 6 porções
- 202.Tempo de preparo: 1 hora e meia
- 203.- 1 peça de lagarto de cerca de 1,3 kg
- 204.- 200 g de tomates secos
- 205.- 1 1/2 cebola grande
- 206.- 3 dentes de alho
- 207.- 1 xícara de salsa picada grosseiramente
- 208.- azeitonas pretas sem caroço
- 209.- 1 folha de louro
- 210.- 1/3 de xícara de chá de vinagre branco
- 211.- sal
- 212.- pimenta do reino
- 213.- manjericão
- 214.- pimenta calabresa a gosto
- 215.- 3 colheres de sopa de óleo
- 216.- 1 lata de purê de tomates
- 217.- 1/2 lata de creme de leite light
- 218.1 - Limpe a carne, tirando o excesso de gordura. Abra-a como um rocambole. Para isso, primeiro faça um caracol com a ponta da faca na parte larga da carne e, depois, vá cortando, transformando-a num bife largo.
- 219.2 - Distribua o recheio. Coloque uma fileira de tomates, uma de cebola, outra de azeitonas e vá repetindo. Salpique com salsa, uma colher de chá de sal, 1 folha de louro em pedacinhos, pimenta calabresa (cuidado, pois é ardida) e espalhe 1 colher de sopa de vinagre.
- 220.3 - Amarre a carne com uma linha. Aperte bem para que fique amarrada durante o preparo no fogo. Tempere com uma mistura feita com dois dentes de alho amassados, sal, pimenta do reino e/ou calabresa, salsa, uma folha de louro picada e o restante do vinagre. Deixe descansar por duas horas.
- 221.4 - Leve ao fogo uma panela de pressão, junte o óleo, deixe aquecer bem e doure a carne. Reserve o líquido do tempero. A parte mais importante desse tipo de preparo é este. A carne deve ficar bem dourada, e o fundo com o grudadinho que dá sabor e cor ao molho.
- 222.Quando a carne estiver bem corada, coloque-a de um lado da panela e junte ali, no espaço vazio, a cebola picada grosseiramente e o alho restante. Refogue. Junte os tomates secos que sobraram. Refogue mais um pouco, juntando o líquido do tempero reservado anteriormente. Acrescente o purê de tomates. Junte água suficiente para cobrir a carne. Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
- 223.5 - Retire a carne do molho, tire a linha que a envolve. Corte a carne em fatias médias uma por uma e vá arrumando-a num prato de servir, com cuidado, pois ela se abre. Junte à panela do molho a salsa restante, o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. O molho deve ficar grosso.
- 224.Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas, acompanhado de salada de folhas verdes.
- 225.Tomate Seco
- 226.Culinária Cyber Cook
- 227.Ingredientes
- 228.- tomates firmes e bem vermelhos
- 229.- sal grosso
- 230.- azeite
- 231.- orégano
- 232.- alho
- 233.Modo de Preparo
- 234.Corte os tomates no sentido longitudinal, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade duas pedras de sal grosso. Leve ao forno muito, muito, muito baixo (se precisar, deixe uma frestinha da porta do forno aberta) e espere umas seis horas (não está errado não, são seis horas mesmo!).
- 235.Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Acondicione em um vidro, misture
- 236.azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.
- 237.É excelente para saladas, pizzas, molhos, aperitivos. O processo do forno pode ser substituído por 8 horas de sol muito
- 238.quente (cubra a assadeira com um véu para proteger de insetos).
- 239.Carne Desfiada a Minha Moda
- 240.Denise Graeber Salviati Roberti
- 241.Ingredientes:
- 242.1ª Etapa:
- 243.- 3 Kg de lagarto ou coxão mole
- 244.- 1 xícara (chá) de óleo
- 245.- 1 cabeça de alho bem picadinho
- 246.- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 247.- 1 caixa de bacon fatiado bem picadinho
- 248.- sal à gosto
- 249.- 1/2 xícara (chá) de orégano
- 250.- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 251.- pimenta à gosto
- 252.2ª Etapa:
- 253.- 1/2 xícara (chá) de Óleo
- 254.- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 255.- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 256.- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 257.- 1 copo de água
- 258.- 1 L de vinagre tinto
- 259.Modo de Preparo:
- 260.1ª Etapa: limpar a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o sal. Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regar com o tempero e mudar de lado. Retirar a carne do tempero e colocar na panela de pressão com o óleo já quente. Quando começar a dourar colocar os temperos na panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem molinha). Retirar a carne da panela e desfiar. Depois de desfiada retornar a carne desfiada ao molho da panela.
- 261.2ª Etapa: em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo. Coloque o vinagre e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada. Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre e mexer bem. Em seguida, junte os legumes no vinho à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar bem distribuído. Pode ser servida quente ou fria, como recheio de pãozinho ou um molho para qualquer tipo de massa.
- 262.Carne Louca Desfiada - Caseiro e Delicioso
- 263.Bell Ricci
- 264.1,5 Kg de carne em pedaços limpos ( Braço ou Peito, para desfiar)
- 265.Tempere essa carne normalmente. Sal com alho, e pronto.
- 266.Prepare uma panela de pressão sem a tampa no fogo. Ponha um pouquinho de óleo. Frite os pedaços de carne.
- 267.Coloque 2 cubos de caldo de carne, água o suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão, e deixe cozinhar por uns 40 minutos depois da panela chiar.
- 268.Depois disso , se precisar tire a tampa da panela e deixe o molho apurar.Deixe esfriar.
- 269.Desfie a carne com as mãos.
- 270.Agora você vai começar a temperar essa carne !!!
- 271.Depois de desfiada, pique ,do jeito que preferir, 4 cebolas grandes, umas 30 azeitonas , salsinha, cebolinha, se gostar , coloque uns 2 pimentões verdes ou vermelhos, cortados em tirinha bem fininha, crus.
- 272.Regue também para o tempero ,ao seu gosto, azeite, vinagre, e um pouquinho de mostarda .
- 273.Misture tudo muito bem, sempre experimentando o tempero , para ver se não precisa de mais algum capricho.
- 274.Essa carne será melhor degustada se for feita de véspera ou ante-véspera da festa ou do jantar.
- 275.É muito bem comido com fatias de pão de sal ou qualquer outro pão e, acompanha muito bem com uma salada farta! Tem muita gente que come com um pouco de maionese.
- 276.Carne Recheada
- 277.Licinia de Campos
- 278.Ingredientes
- 279.- 750g de coxão mole (um bife só)
- 280.- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 281.- 1 pitada de orégano
- 282.- 1 pitada de pimenta do reino
- 283.- 100g de presunto cozido em fatias
- 284.- 2 tomates médios picados
- 285.- 100g de pimentão verde picante picado
- 286.- 1 cebola média picada
- 287.- 1 dente de alho esmagado
- 288.- 1/4 xícara de farinha de rosca
- 289.- 1 cenoura média
- 290.- 1 ovo cozido cortado em quartos longitudinalmente
- 291.- 1/2 colher (chá) de sal
- 292.- 2 colheres (sopa) de óleo
- 293.- 3/4 xícara de água
- 294.- 1 colher (chá) de vinagre
- 295.- 1 colher (chá) de molho inglês
- 296.- 1 folha de louro.
- 297.Modo de preparo
- 298.Apare bem a gordura da carne. Bata com martelo até ficar fino. Polvilhe com 1 1/2 colheres (chá) de sal, o orégano e a pimenta do reino. Arrume o presunto , por igual por cima da carne. Espalhe os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca sobre o presunto. Corte a cenoura ao meio e as metades no comprimento em 3 tiras. Arrume por cima do presunto. Coloque os pedaços de ovo entre as tiras de cenouras. Salpique com 1/2 colher (chá) de sal. Com cuidado enrole a carne. Prenda com palitos. Aqueça o óleo e doure a carne em todos os lados. Escorra o excesso de gordura. Adicione a água, o vinagre, molho inglês e folha de louro. Tampe e cozinhe por cerca de 1 1/2 horas, panela de pressão 45 minutos. Retire os palitos. Corte a carne em fatias de 3cm. Sirva com o caldo formado na panela. Acompanhe com arroz branco e feijão.
- 299.Carne Suprema
- 300.Iliane brasileiro da silva
- 301.Ingredientes
- 302.- 3 colheres (sopa) de margarina
- 303.- 1 cubo de caldo de carne
- 304.- 2 Kg de lagarto ,limpo,sem gordura
- 305.- sal a gosto
- 306.- 2 latas de molho de tomate pronto
- 307.- 1 garrafa de cerveja preta
- 308.Modo de Preparo
- 309.Misture muito bem a margarina com o caldo, o sal, o molho de tomate e a cerveja preta. Fure a carne com uma faca e coloque em panela de pressão. Junte o molho e leve em fogo médio por 1 hora. Sirva com arroz branco.
- 310.Cebolada do Roque
- 311.Antonio Roque Pricoli Bueno
- 312.Ingredientes
- 313.- 1/2 kg de carne seca, cortada em cubinhos de 2 cm de lado
- 314.- 1/2 kg de lombo suíno salgado (ou pernil), também cortado em cubinhos
- 315.- 5 cebolas fatiadas, em meias luas. (Fatiar bem fino)
- 316.- 2 dentes de alho, bem picados ou amassados
- 317.- óleo de girassol, para refogar (pode ser substituído por manteiga, com um pouco de óleo ou banha de porco)
- 318.- cheiro verde, bem picado, para aromatizar e decorar
- 319.- sal, se necessário
- 320.- farinha de mandioca, para o pirão de cebolada
- 321.Modo de Preparo
- 322.Deixe as carnes, de véspera de molho, em água, para dessalgar. Troque a água, diversas vezes.
- 323.No dia seguinte, afervente as carnes, para remover o excesso de sal e de gordura. Se for necessário, afervente mais de uma vez.
- 324.Cozinhe as carnes em panela de pressão, até amaciarem, sem desfiar (cerca de 45 minutos).
- 325.Escorra a carne, reservando o caldo do cozimento.
- 326.Se necessário, acerte o sal.
- 327.Aqueça óleo, e refogue, rapidamente o alho.
- 328.Em seguida, refogue as carnes, por alguns minutos.
- 329.Acrescente as cebolas, até murcharem, mexendo esporadicamente, para misturar bem.
- 330.Decore com a salsinha bem picada;
- 331.Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.
- 332.Rende 4 boas porções.
- 333.PIRÃO DA CEBOLADA.
- 334.Coloque um litro do caldo reservado, em uma panela e ferva.
- 335.Acerte o sal, se necessário.
- 336.Quando o caldo estiver fervendo, adicione farinha de mandioca crua, em chuva, sem parar de mexer, até dar o ponto de pirão.
- 337.DICA: A carne suína salgada, é a mesma carne, usada para fazer feijoadas.
- 338.Se for de gosto, sirva acompanhado de molho nagô, para feijoada (receita no site), colocando o caldo reservado, no lugar do caldo da feijoada.
- 339.Para o refogado use uma frigideira ou panela de ferro.
- 340.Quando completar o tempo de cozimento da carne, não esfrie a panela de pressão para abrir. Deixe perder a pressão naturalmente. Quando perder a pressão, abra a panela e verifique se as carnes estão cozidas. Se ainda tiverem duras, volte ao fogo, por mais alguns minutos. Se estiverem cozidas, feche a panela e deixe esfriar na própria panela, por, pelo menos, cerca de 1/2 hora.. Esse procedimento faz com que a carne fique com melhor sabor.
- 341.Carne Seca com Abóbora
- 342.Culinária Cyber Cook
- 343.Ingredientes
- 344.- 250 g de carne bovina seca
- 345.- 1/2 cebola picada
- 346.- 1 dente de alho picado
- 347.- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 348.- 125 g de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
- 349.- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
- 350.Modo de Preparo
- 351.Deixe a carne seca de molho por 48 horas, trocando algumas vezes por dia a água (cerca de 6 vezes). Corte a carne em cubos pequenos e cozinhe com água, em uma panela de pressão, até ficar macia. Refogue a cebola e o alho no azeite e a seguir, acrescente a carne seca cozida e a abóbora. Se o cozido estiver muito seco, coloque um pouco da água do cozimento da carne seca. Deixe cozinhando até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo, coloque o cozido em uma travessa e salpique a salsinha. Sirva acompanhado de arroz branco.
- 352.Costelas de Boi com Batatas e Cerveja
- 353.Maria de Lourdes Pascoetto Cazzamatta
- 354.Ingredientes
- 355.- 2 kg de costelas de boi
- 356.- 1 tablete de caldo de carne
- 357.- sal a gosto
- 358.- caldo de 1 limão
- 359.- 1 colher (sopa) de manjericão
- 360.- 1 colher (chá) de noz moscada
- 361.- 1 colher (sopa) de molho de pimenta dedo-de-moça
- 362.- 5 dentes de alho amassados
- 363.- 1 cebola grande ralada
- 364.- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- 365.- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
- 366.- 1 xícara (chá) de salsa picadinha
- 367.- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 368.- 3 cebolas grandes cortadas em pétalas
- 369.- 8 batatas pequenas (inteiras)
- 370.- 1 raiz de batata doce branca cortada em pedaços grandes - (mais ou menos uns 8 pedaços)
- 371.- 1 garrafa de cerveja branca
- 372.Modo de preparo
- 373.Limpe as costelas, tire somente as partes que contém sebo, corte-as em pedaços grandes e coloque os primeiros nove ingredientes. Deixe marinar por duas horas. A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates, a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Após o término do cozimento da carne, adicione as batatas doces e a batata comum. Coloque a salsa, a cebolinha, as cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela. Se faltar para cobrir as batatas, adicione um ou dois copos de água quente. Cozinhe por mais 5 minutos, deixe a panela tampada até que saia a pressão. Servir com arroz branco, feijão comum e salada de folhas.
- 374.Costela Tudo de Bom
- 375.Mestre Cuca
- 376.Ingredientes
- 377.- 2 kg de costela bovina
- 378.- óleo
- 379.- 2 tomates em pedaços grandes