Receitas de sucos medicinais
Ingredientes
Como Fazer
1. Não é nenhuma novidade que as frutas contém grande quantidade de vitaminas e sais minerais, mas o que tendemos mesmo a esquecer é que essas substâncias são vitais para o bom funcionamento do nosso metabolismo.
2. Suco de Cenoura - é uma fonte riquíssima de vitamina A. Estimula o apetite e ajuda a digestão. É eficaz no combate à fadiga e à anemia, e à colite. Tomando-se 1 copo diariamente, embeleza e rejuvenesce, dando à pele um rosado natural. Pode ser tomado sempre e à vontade.
3. Suco de salsão - um tônico para os nervos.
4. Suco de Espinafre -é purificador, regenerador e reconstrutor dos intestinos. Tomado diariamente cura a constipação. Também é eficiente no combate à piorréia. NOTA: As pessoas que sofrem de cálculos renais não devem toma-lo. Nunca tome puro e sim em combinação com outros sucos, exemplo, maçã, etc. .
5. Suco de Repolho ou de Couve - só ou junto com suco de salsão, combate úlceras.
6. Pepino - é o mais eficiente diurético natural.
7. Suco de Tomate - Contra a excessiva acidez no organismo, resultante do abuso de amidos e carnes. Não deve, no entanto, ser tomado na refeição onde amidos e açúcares são servidos, pois anulariam sua ação alcalinizante.
8. Suco de Cebola- é excelente contra nervosismo, insônia e reumatismo. Combate as bactérias do nariz e garganta.
9. Alho - também é excelente purificador do sangue, absorvendo o ácido úrico e combatendo a pressão alta. É benéfico nas doenças dos pulmões e brônquios.
10. Suco de Salsão e Limão - neutralizam os gases digestivos, se tomados antes da refeição.
11. Suco de Maçã - é um purificador do organismo. É ótimo para os rins e combate a anemia.
12. Suco de Uva - ideal para o coração.
13. Abacaxi - auxilia a digestão das proteínas. Bom para dor de garganta.
14. Laranja - é um purificador do organismo e tem uma ação alcalina rápida. Rico em vitaminas A, B e C.
15. Suco de Mamão e Limão - são auxiliadores da digestão, especialmente indicado aos estômagos sensíveis.
16. Suco de Morango e Coco - ameniza as dores de garganta e combate úlceras estomacais e gastrites.
17. PARA USO INTERNO:
18. Fortificantes - 4 folhas de couve
19. 1 colher (sopa) de sálvia
20. 4 colheres (sopa) de salsinha
21. Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.
22. 1/2 xícara de alfafa
23. 4 cenouras
24. Proceda como indicado na fórmula acima.
25. 1/2 xícara de agrião
26. 3 folhas de couve
27. Proceda como indicado na fórmula anterior.
28. Diuréticos - 1/2 xícara de acelga
29. 4 colheres (sopa) de quebra-pedra
30. Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.
31. - 1 pepino
32. 3 colheres (sopa) de salsa
33. Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.
34. - 3 folhas de pata-de-vaca
35. 3 colheres (sopa) de quebra-pedra
36. 2 folhas de alfavaca
37. Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.
38. Depurativos - 2 folhas de dente-de-leão
39. 2 colheres (sopa) de tomilho
40. Bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.
41. - 2 a 3 folhas de serralha
42. 4 colheres (sopa) de cebola
43. 3 colheres (sopa) de salsa
44. Bata no liquidificador com 1/2 xícara de água, coando a seguir.
45. Reconstituinte- 1/2 xícara de rúcula
46. 3 cenouras
47. 4 colheres (sopa) de salsa
48. Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água. Coe num coador de inox.
49. PARA USO EXTERNO:
50. Cicatrizante - 4 folhas de tanchagem
51. 2 colheres (sopa) de alecrim
52. Macere bem, em vasilha de vidro, louça ou inox, devidamene esterilizada. Coe e aplique o suco no local do ferimento.
53. - 3 colheres (sopa) da mucilagem da babosa
54. 1 colher (sopa) de guaçatonga
55. Proceda como indicado na fórmula anterior.
56. Queimaduras - 3 colheres (sopa) de folhas de aboboreira
57. Macere as folhas, coe a mucilagem e aplique no local.
58. O suco de mamão e limão auxilia a digestão, especialmente indicado para estômagos sensíveis.
59. O de morango e coco - ameniza as dores de garganta e combate úlceras estomacais e gastrites.
60. Sucos abundantes e diárias de cenoura, alface, pepino e espinafre, combinados, fortalecerão os nervos e raízes dos cabelos.
61. Sucos de de cenoura, maçã e beterraba são ricas fontes de ferro, combatem a anemia, a constipação e a pouca resistência física.
62. FAÇA VOCÊ MESMO
63. A melhor maneira de usufruir das propriedades das frutas ou hortaliças das quais vai se retirar o suco, é extraí-lo utilizando uma centrífuga. Essa preferência dá-se em razão da centrífuga não necessitar da adição de água.
64. (http://socionatural.blogspot.com/2007/10/sucos-sumos-com-efeitos-medicinais.html)
65. (http://www.cantoverde.org/sucosmedicinais.htm)
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