1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Receitas Thai

Já Fiz

Ingredientes (66)

Como Fazer

  1. 1.
    Sobremesa: Pudim de Sagu ou Tapioca ( Saku Piak )
  2. 2.
    Ingredientes
  3. 3.
    Sagu, 2 xícaras
  4. 4.
    Água, 3 l
  5. 5.
    Gelatina incolor em pó, 12 g
  6. 6.
    Água para hidratar a gelatina, 5 colheres de sopa
  7. 7.
    Suco de abacaxi Maguari, 150 ml
  8. 8.
    Essência de abacaxi, 2 colheres de chá
  9. 9.
    Açúcar, 70 g
  10. 10.
    Leite de coco (ou Piña Colada), 200 ml
  11. 11.
    Calda de caramelo (açúcar mascavo 400 g,água 200 ml,cravo,canela,coentro,aniz,pimenta )
  12. 12.
    Preparo
  13. 13.
    § Numa peneira lave o sagu com água fria.
  14. 14.
    § Ferva a água.
  15. 15.
    § Adicione o sagu e cozinhe por 10 minutos. Reduza o fogo e cozinhe com tampa por mais 10 minutos.
  16. 16.
    § Quando o sagu estiver transparente, ou quase, escorra em peneira e lave.
  17. 17.
    § Prepare a gelatina conforme instruções.
  18. 18.
    § Aqueça a gelatina em banho-maria e junte suco e essência de abacaxi e o açúcar.
  19. 19.
    § Adicione o sagu e misture bem.
  20. 20.
    § Coloque em forminhas para pudim e refrigere.
  21. 21.
    Montagem do prato: pudim de sagu, leite de coco por cima, calda de caramelo e guarnição de folhas de hortelã.
  22. 22.
    Porções: 8
  23. 23.
    Lista de compras jantar 10/11/05
  24. 24.
    Alho 4 dentes
  25. 25.
    Arroz tailandês 1 kg
  26. 26.
    Atum sólido 2 latas
  27. 27.
    Capim-cidró 8 talos
  28. 28.
    Cebola roxa 1
  29. 29.
    Coco ralado 1,5 xícaras
  30. 30.
    Coentro folhas
  31. 31.
    Filé mignon 2 kg
  32. 32.
    Gelatina 12 g
  33. 33.
    Gengibre 1 raiz
  34. 34.
    Hortelã folhas
  35. 35.
    Leite de coco 800 ml
  36. 36.
    Limão siciliano 3
  37. 37.
    Manga 2
  38. 38.
    Molho de soja 1 vidro
  39. 39.
    Óleo de amendoim 1 vidro
  40. 40.
    Pepino japonês 2
  41. 41.
    Pimenta vermelha 14
  42. 42.
    Sagu 2 xícaras
  43. 43.
    Suco de abacaxi 150 ml
  44. 44.
    Tomates 8
  45. 45.
    Açúcar
  46. 46.
    Açúcar demerara
  47. 47.
    Calda de caramelo
  48. 48.
    Pimenta do reino br.
  49. 49.
    Pimenta do reino pr.
  50. 50.
    Sal
  51. 51.
    É isso aí pessoal, o jantar além de diferente foi muito saboroso.Bom proveito.Abraço. Darci
  52. 52.
    03/10/2006 14:54:06 - Darci Colombo

Comentários (0)

Arroz Atum Lanches Alho Amendoim Arroz jasmim Cebola roxa Coco ralado Coentro Peixe Receitas com sardinha e atum

Receitas Thai