Peito de pato, arroz selvagem e figos
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2h14
16 porções
Valor nutricional
421,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Arroz selvagem
2. - Aqueça uma panela (sem colocar óleo), junte o arroz selvagem e mexa bem até aquecer os grãos.
3. - Coloque a água e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos. Se ficar duro, acrescente um pouco mais de água fervente. Depois de cozido, misture o arroz branco.
4. Peito de pato e figos
5. - Tempere os peitos de pato com sal e pimenta.
6. - Leve ao fogo uma frigideira, junte um pouco de óleo de oliva e, quando estiver bem quente, coloque os peitos de pato (com o lado da pele para baixo) e doure-os bem.
7. - Vire e frite por mais alguns minutos, retire, espere cerca
8. de 2 minutos e corte-os
9. em fatias finas.
10. - Em uma panela, adicione os figos, o vinho tinto e o vinho do Porto. Deixe cozinhar
11. até amolecer.
12. Óleo com tomate
13. - Coloque os tomates num recipiente que vá ao forno e asse-os cobertos com o óleo
14. de oliva. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador. Passe pela peneira.
15. Finalização
16. - Enforme o arroz em aros e em cima coloque os peitos de pato. Retire os aros e decore
17. o prato com o óleo de tomate.
18. - Sirva com os figos.
19. Por Tatiana Szeles
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