Bolo de Chocolate Delicioso da Dona Neusa
0
1h31
15 porções
Valor nutricional
321,68 kcal
Créditos desta receita
Dona Neusa, brasileira, e faz cada doce...hummmm
Ingredientes
Cobertura de brigadeiro mole
Como Fazer
1. Misturar em um recipiente de plástico, a farinha, o açúcar e o chocolate muito bem.
2. Depois adicionar os ovos, em seguida o óleo, misturar muito bem, até formar uma massa brilhante.
3. Depois adicionar a água fervendo aos poucos, e mexendo.
4. Por último adicionar o fermento.
5. Esse bolo é feito à mão.
6. Não usar batedeira.
7. Untar uma forma redonda, esfarinhar.
8. Aquecer o forno a temperatura de 180 graus e deixar o bolo por 20 minutos, em seguida aumentar para 200 graus e deixar por mais 20 minutos.
9. Não abrir o forno durante o processo.
10. A forma tem que ser redonda com furo no meio.
11. O bolo é grande, portanto não usar forma redonda pequena.
12. Quando colocar a massa na forma, dê umas batidinhas com o fundo da forma na pia ou mesa, para sair o ar do fundo da forma, assim ele não gruda.
Cobertura de brigadeiro mole
1. Cobertura de brigadeiro misturar todos os ingredientes numa panela antiaderente, fogo baixo.
2. Ir mexendo até levantar fervura e ficar um mingau mole.
3. Se deixar muito duro, não conseguirá espalhar.
4. Após o preparo, já com o bolo desenformado, jogar o brigadeiro no bolo e espalhar chocolate granulado.
5. Enfeitar com cerejas (opcional).
6. Se quiser, guarde um pouco do brigadeiro em um recipiente para quando cortar o bolo.
7. Você poderá adicioná-lo nas fatias.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Hummmm... Delícia! fica igual bolo de confeitaria. Muito gostoso.