Bolo de Mousse de Maracujá
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo. Coloque aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada junto com o fermento. Asse em forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Recheio
1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter um creme consistente. Corte o bolo frio ao meio e coloque o recheio.
Cobertura
1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha. Bata as claras na batedeira até dar o ponto de neve. Despeje a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra o bolo com uma camada farta.
Calda
1. Leve a polpa do maracujá com as sementes e o açúcar ao fogo para formar uma calda grossa. Em seguida, espalhe sobre a camada branca e leve à geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: