Tronco de Nozes
0
2h26
10 porções
Valor nutricional
529,69 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve bem firme.
2. Junte as gemas, uma a uma.
3. Depois, o açúcar, batendo sempre.
4. Misture delicadamente a farinha polvilhada com as nozes.
5. Despeje a massa numa assadeira grande de 27 x 30cm, untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno quente a 200c e asse por aproximadamente 30 minutos.
7. Desenforme sobre um pano seco, espalhe o recheio e enrole.
Recheio
1. Leve o açúcar com 1/2 xícara de chá de água e deixe ferver por 10 minutos, sem mexer - para preparar a calda.
2. Bata as gemas com o leite de coco.
3. Retire a calda do fogo, junte as gemas batidas e leve de volta ao fogo.
4. Mexa sem parar ate o creme ficar consistente e começar a espirrar para fora da panela.
5. Reserve.
Cobertura
1. Bata bem a manteiga até que fique cremosa.
2. Adicione o leite moça com o chocolate em pó, sem parar de bater, até formar um creme espesso.
3. Cubra o rocambole.
4. Faça ranhuras e decore com cerejas ao maraschino e folhinhas de figo em calda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Você pode substituir as nozes por castanhas do pará moídas.