Cabrito com molho de abacaxi e leite de coco
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
346,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o pernil de cabrito, seque com toalha de papel, separe somente a carne e pique em pedaços regulares. Reserve.
2. Lave as ervas frescas (coentro, salsinha, hortelã, manjericão), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e coloque em uma tigela grande.
3. Junte o alecrim, a alfazema, o azeite de oliva (reserve 5 colheres das de sopa), o sal e a pimenta-do-reino. Incorpore a carne de cabrito, misture com o tempero e cubra a tigela com filme plástico.
4. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas. mexa a carne durante algumas vezes.
5. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços pequenos. Corte o maracujá ao meio, retire sua polpa e passe por uma peneira para extrair o suco. Descasque o gengibre e rale na parte fina do ralador.
6. Coloque em uma frigideira grande e alta o azeite de oliva reservado e leve ao fogo por 2 minutos ou até ficar bem quente. Junte os pedaços de carne de cabrito e frite, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a carne dourar. Incorpore o alho e frite, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
7. Acrescente o molho que o cabrito ficou de molho, o abacaxi, o suco de maracujá, o gengibre, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a carne ficarz macia.
8. Adicione o leite de coco e acerte o sal. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
9. Montagem: sirva um pedaço de cabrito, disponha o molho por cima e decore com ervas frescas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita enviada por Armando Andrade