Costela Favorita da Helena
0
1h47
12 porções
Valor nutricional
218,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva bem o creme de cebola na água, junte os pedaços de costela e leve a ferver em panela de pressão.
2. Quando atingir a fervura, deixe cozinhar por 45 minutos, em chama baixa.
3. Retire a carne e reserve.
4. Cozinhe as batatas por 5 minutos, na pressão, no mesmo caldo da carne.
5. Em um refratário, ou assadeira, arrume os pedaços de carne e as batatas.
6. Polvilhe o queijo ralado e o orégano.
7. Regue com uma boa quantidade de azeite.
8. Leve ao forno quente, cerca de 20 minutos, para gratinar.
9. Enquanto isso deixe o molho, que se formou na panela, engrossando em chama baixa.
10. Retire a carne do forno, regue-a com o molho e sirva.
11. Caso prefira a carne mais sequinha, sirva o molho à parte.
12. Acompanhamento: arroz branco e salada verde (alface, chicória, rúcula ou agrião com manga).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: