Início

Receitas

Doces

Doce Preguiça

Doce Preguiça

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h50

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,39

Informação nutricional

Valor nutricional

299,29 kcal

Má e Rafa

Receita enviada por Má e Rafa

Em 10/04/2008

Ingredientes

Calda de baunilha e café

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque 400 g de chocolate em pó, 300 g de manteiga sem sal, 100 g de açúcar e 7 ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.

  • 2. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.

  • 3. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  • 4. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.

  • 5. Sirva com calda de baunilha e café.

Calda de baunilha e café

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque 200 ml de creme de leite fresco, 1 colher (café) de café instantâneo, 2 colheres (sopa) de mel e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 2. Pode ser servida quente ou fria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários