Pudim de Claras com Creme de Café
0
30 min
10 porções
Valor nutricional
204,34 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar, a casca de limão e bater mais um pouco. Acrescentar o suco de limão e bater por mais alguns segundos.
2. Despejar a mistura numa forma redonda de buraco no meio, com cerca de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
3. Apertar com as costas de uma colher, para não formar buracos. Colocar em banho-maria e levar ao forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos.
4. Abaixar o forno para 170ºC, e assar por mais 25 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e depois levar à geladeira por 6 horas.
Creme
1. Misturar o açúcar com a metade da água e levar ao fogo até formar um caramelo bem dourado. Adicionar o restante da água e o café.
2. Deixar ferver até dissolver o caramelo. Retirar do fogo, esperar esfriar e acrescente o creme de leite, misturar bem e servir com o pudim.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: