Doce do Principe
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar até
2. formar uma calda (tipo caramelo, de 12 a 15 min).
3. Tome cuidado para não queimar para não amargar.
4. Acrescente 1 copo (tipo americano) de água e deixe dissolver o
5. açúcar.
6. Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 10 gotas de baunilha,
7. 4 ovos inteiros batidos, mexa bem e deixe-os cozinhar nesta calda
8. por cerca de 3 min.
9. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.
10. Deixe apurar até ficar em ponto de colher (mais ou menos 25
11. min).
12. Despeje numa taça e polvilhe canela em pó ou sirva com queijo
13. branco.
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Dicas
História do doce: Dom Pedro I tinha uma amante em Santos (litoral de SP), a Marquesa de Santos. Todas as tardes, ele ia namorar e as mucamas faziam esse doce para ele naquela cidade. Ele adorava, mas como é um doce forte, feito a base de ovos e leite, não pode ser comido quente. No dia 7 de setembro de 1822, ele estava no castelo da Marquesa de Santos e comeu o doce quente, pois precisava retornar rápido para SP. Nas margens do rio Ipiranga, ele precisou parar por causa de uma dor de barriga (por ter comido o doce quente). Nesse momento, chegou às suas mãos a carta de Dom João VI e ele teve que proclamar a independência do Brasil. Ah, essa história é verí!