Torta Camponesa
0
2h0
8 porções
Valor nutricional
438,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em um monte e junte na cavidade central a manteiga e a margarina, amo lecidas à temperatura ambiente, 1 ovo e uma pitada de sal.
2. Sove a massa, acrescentando água fria, até conseguir um composto homogêneo, Forme uma bola com a massa, en role-a em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos,
3. Enquanto isso, prepare o recheio, Numa vasilha, quebre os ovos restantes.
4. Adicione o pecorino cortado em cubinhos, o mascarpone, a ricota, o parmesão ralado e as passas, já hidratadas e bem espremidas.
5. Misture tudo.
6. Descasque a pêra, retire o talo central, corte-a em cubinhos e junte-os à mistura de queijos.
7. Reserve 1/6 da massa e abra o restante com o rolo, de for ma a obter um disco redondo.
8. Unte uma fôrma de 22 a 24 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com o disco de massa.
9. Espalhe sobre a massa o recheio preparado e, de pois de cortar em tiras a massa reservada, utilizando a car retilha canelada, decore a torta fazendo um quadriculado.
10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.
11. Reti re a torta, transfira para um prato de bolo e sirva morna.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: