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Hadoque no azeite com maçã

Hadoque no azeite com maçã

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h8

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,71

Informação nutricional

Valor nutricional

1,104,21 kcal

David Sayeg

Receita enviada por David Sayeg

Em 27/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amasse os dentes de alho com a casca. Coloque o azeite em uma panela e tempere com alho, tomilho, louro e alecrim. Aqueça o azeite a 80ºC e coloque as postas de hadoque. Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos.

  • 2. Importante: Não deixe o azeite passar de 80ºC, para que tanto o azeite quanto o hadoque não percam o sabor.

  • 3. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e fatie em lâminas finas. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, aqueça e jogue as maçãs fatiadas. Quando elas estiverem com uma coloração caramelizada, tempere com uma pitada de sal e reserve.

  • 4. Fatie as cebolas em lâminas finas e leve ao fogo na mesma frigideira em que as maçãs foram caramelizadas, colocando um fio de azeite. As cebolas devem caramelizar e amolecer. Quando estiverem no ponto, acrescente o açúcar mascavo e o molho de soja e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Tempere com pimenta-do-reino e pimenta dedo de moça a gosto.

  • 5. Finalização

  • 6. Coloque as cebolas no centro do prato e disponha a posta de hadoque por cima. Cubra com as maçãs, tempere com o azeite usado para cozinhar o hadoque e decore com ramos de minirrúcula.

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