Rocambole de Bacalhau Maravilhoso
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o bacalhau e desfaça-o bem (tem de ficar moidinho).
2. Reserve.
3. Com a cebola e azeite, faça um refogado sem ficar muito dourado.
4. Reserve.
5. Numa vasilha grandinha, junte o bacalhau com as gemas e mexa bem.
6. Acrescente o leite e misture muito bem
7. Tempere com o sal, pimente, noz moscada e limão
8. Acrescente a farinha e o fermento, incorpore tudo muito bem.
9. Bata as 5 claras em neve firme e , sempre mexendo, intercaladamente vá adicionando as claras à mistura do bacalhau.
10. Pré-aqueça o forno a 180º.
11. Unte bem uma forma (se possível , com papel manteiga untado) e despeje nele a massa preparada que irá assar a 180 graus inicialmente para crescer lentamente e cozinhar bem no meio.
12. Depois aumente para 200 graus para dourar.(Use um palito para verificar se a massa está bem sequinha).
13. Após assada, deixe descansar um pouco dentro do forno com a porta entreaberta.
14. Retire a forma e vire a torta para um pano de prato e espalhe a maionese (deverá ainda estar um pouco quente para que absorva a maionese e enrole bem sem se partir).
15. Enrole com ajuda do pano (só inicialmente porque ela enrola muito facilmente).
16. Disponha num prato de servir, tipo rocambole.
17. Quando esfriar, passe mais maionese e enfeite a gosto.
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