Início

Receitas

Lanches

Rocambole de Bacalhau Maravilhoso

Rocambole de Bacalhau Maravilhoso

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

87,45 kcal

estela cunha

Receita enviada por estela cunha

Em 24/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o bacalhau e desfaça-o bem (tem de ficar moidinho).

  • 2. Reserve.

  • 3. Com a cebola e azeite, faça um refogado sem ficar muito dourado.

  • 4. Reserve.

  • 5. Numa vasilha grandinha, junte o bacalhau com as gemas e mexa bem.

  • 6. Acrescente o leite e misture muito bem

  • 7. Tempere com o sal, pimente, noz moscada e limão

  • 8. Acrescente a farinha e o fermento, incorpore tudo muito bem.

  • 9. Bata as 5 claras em neve firme e , sempre mexendo, intercaladamente vá adicionando as claras à mistura do bacalhau.

  • 10. Pré-aqueça o forno a 180º.

  • 11. Unte bem uma forma (se possível , com papel manteiga untado) e despeje nele a massa preparada que irá assar a 180 graus inicialmente para crescer lentamente e cozinhar bem no meio.

  • 12. Depois aumente para 200 graus para dourar.(Use um palito para verificar se a massa está bem sequinha).

  • 13. Após assada, deixe descansar um pouco dentro do forno com a porta entreaberta.

  • 14. Retire a forma e vire a torta para um pano de prato e espalhe a maionese (deverá ainda estar um pouco quente para que absorva a maionese e enrole bem sem se partir).

  • 15. Enrole com ajuda do pano (só inicialmente porque ela enrola muito facilmente).

  • 16. Disponha num prato de servir, tipo rocambole.

  • 17. Quando esfriar, passe mais maionese e enfeite a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
estela cunha

estela cunha

24/11/2008

Esta receita foi-me dada por uma grande amiga que conheci em Moçambique...já lá vão 50 anos!