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Ajvar

Ajvar

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sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

1h0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,56

Informação nutricional

Valor nutricional

106,35 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/09/2022

Ajvar

Ajvar

  • 1. Higienize o pimentão e a berinjela e disponha-os lado a lado em uma assadeira.

  • 2. Asse os pimentões e a berinjela em um forno pré aquecido a 200C, por cerca de 30 a 50 minutos.

  • 3. Quando os pimentões e berinjela estiverem devidamente assados, retire-os do forno, transfira-os para um recipiente limpo e cubra-os com plástico filme ou pano de prato até que esfriem por completo.

  • 4. Com o auxílio de uma faca, retire a casca dos pimentões e berinjela. As sementes dos pimentões também devem ser retiradas e descartadas.

  • 5. Após limpar todos os pimentões e a berinjela, coloque-os em um processador junto com os dentes de alho.

  • 6. Transfira a pasta batida para uma frigideira antiaderente, adicione o vinagre e o sal, e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos em fogo médio-baixo. Mexa de vez em quando.

  • 7. Quando a pasta já estiver grossa, desligue o fogo e adicione o azeite e a pimenta do reino a gosto. Corrija o sal caso necessário.

  • 8. Conserve por até 15 dias em geladeira.

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