Donuts Caseiros
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento no leite morno.
2. Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
3. Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
4. Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
5. Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro.
6. Recorte discos de 6 cm de diâmetro.
7. Um copo pode servir para isso.
8. 6 Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
9. Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
10. Polvilhe-as com açúcar e sirva.
11. Glacê branco
12. 35g de manteiga em temperatura ambiente
13. 200g de açúcar de confeiteiro
14. ½ colher de chá de suco de limão
15. 40ml de água quente
16. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar.
17. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa.
18. Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).
19. Glacê pink
20. 35g de manteiga em temperatura ambiente
21. 200g de açúcar de confeiteiro
22. 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
23. 40ml de suco de morango quente
24. Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante.
25. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa.
26. Cubra os donuts com o glacê pink e deixe-os secar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: