Pão de Cará ou Mandioca
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o fermento em uma vasilha e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.
2. Mexa até que o fermento se desmanche.
3. Junte o leite morno, adicione a farinha de trigo o suficiente para formar uma pasta.
4. Cubra com um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Bata no liqüidificador a mandioca, o leite morno, os ovos, a banha, a margarina, o sal e o açúcar.
6. Em uma bacia grande, junte a fermentação e os ingredientes batidos.
7. Coloque a farinha de trigo aos poucos, sove a massa até não grudar mais nas mãos.
8. Faça uma pequena bolinha com a massa e coloque em um copo com água.
9. Cubra a vasilha com saco plástico.
10. Quando a bolinha subir, coloque a massa sobre o mármore enfarinhado, sove mais um pouco, modele os pães em 3 e coloque nas assadeiras de forma inglesa untada e enfarinhada.
11. Novamente, cubra com um plástico e esperar a bolinha do copo subir.
12. Ligue o forno médio (180ºc).
13. Pincele com gema os pães e coloque para assar até ficarem morenos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: