Polvo à Lagareiro
0
2h30
10 porções
Valor nutricional
173,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo do polvo - 1ª etapa: Limpe bem o polvo e tome cuidado para que não fique nada de areia. Em uma panela grande coloque água para ferver. Coloque o polvo e deixe cozinhar até que fique macio (cerca de 30 a 40 minutos). Escorra e reserve.
2. 2ª etapa: Acenda a churrasqueira e deixe em brasa com temperatura alta. Pegue o polvo, pincele-o com azeite e coloque na grelha. Deixe até que ele fique dourado e crocante por fora.
3. Pegue oito batatas pequenas, lave bem e não descasque. Coloque as batatas em uma forma e cubra com sal. Leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos até que fiquem macias. Pegue um pimentão vermelho (ou amarelo), tire as sementes e corte-os em fatias grossas.Descasque a cebola e corte em quatro pedaços. Disponha em uma forma e regue com azeite. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos até que fiquem macias. Pegue as batatas e tire todo o excesso de sal. Amasse-as, com um leve murro, para que elas estourem as beiradas.
4. Disponha as batatas no prato e coloque o polvo por cima. Enfeite com os pimentões e com as cebolas. Acrescente algumas azeitonas pretas e regue com azeite de boa qualidade.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: