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Peixes e Frutos do Mar

Sardinhas assadas

Sardinhas assadas

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

2h45

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,65

Informação nutricional

Valor nutricional

173,83 kcal

Regiane Aparecida Marques Xavier

Receita enviada por Regiane Aparecida Marques Xavier

Em 26/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Compre as sardinhas já limpas e abertas. Deixe-as de molho por aproximadamente duas horas no vinho misturado com o alho amassado, o colorau e sal a gosto – meia colher de chá é suficiente.

  • 2. Unte uma assadeira de barro bem grande com azeite, passe as sardinhas dos dois lados pela farinha, sacuda o excesso e arrume-as lado a lado na assadeira. Asse-as por 8 a 10 minutos de cada lado. É importante virar as sardinhas de lado para que fiquem bem crocantes.

  • 3. Sirva com pão, azeite e alho ao forno ou com um relish de milho

  • 4. Panela de barro ou pirex

  • 5. As panelas de barro rústicas têm uma grande vantagem sobre as de porcelana ou faiança ou vidro refratário: elas guardam o calor mais tempo, assim o tempo de cozimento é menor.

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