Salada de Acelga
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
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20 min
6 porções
Valor nutricional
30,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de lavadas e cortadas as folhas da acelga, numa bacia vá colocando camadas de acelga salpicando o sal por cima delas.
2. Deixe-as desidratando por umas duas horas.
3. Enquanto isso lave os outros ingredientes e corte-os conforme dito antes, em tirinhas bem finas.
4. Depois de passado o tempo, com as mãos pegue um punhado de acelga e exprema bem para que saia o excesso de água.
5. Faça isso em todas e coloque em outro recipiente grande.
6. Agora coloque mais ou menos meio copo de vinagre na acelga, e salpique bastante glutamato monossódico.MIsture bem.
7. Junte os outros ingredientes, já cortados ou ralados.
8. Dê uma experimentada para ver se está bom de vinagre e glutamato.
9. O sal geralmente já está bom.
10. Dica: se quiser na hora de comer, pode colocar um pouquinho de shoyu, ou aqueles temperinhos japoneses desidratados.
11. É uma boa entrada para sushis e sashimis.
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