Início

Receitas

Aves

Recheio de Galinha

Recheio de Galinha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,75

Informação nutricional

Valor nutricional

127,14 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o frango: Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria, se desejar.

  • 2. Coloque-os numa panela de pressão e depois encha-a de água até quase cobrir o último pedaço.

  • 3. Quebre o caldo de galinha em 4 pedacinhos e ponha um em cada canto da panela.

  • 4. Feche-a conforme as instruções do fabricante e ponha em fogo alto para cozinhar.

  • 5. Quando começar a fazer ruído e vapor, abaixe o fogo.

  • 6. O tempo total (desde que colocou a panela para esquentar) de cozimento deve ser de 25 minutos.

  • 7. Depois disso retire-a do fogo.

  • 8. Ponha a panela na pia em baixo de um fio de água fria para resfriá-la mais rápido ou deixe que esfrie normalmente para poder abrí-la.

  • 9. Vai notar que a gordura da galinha se separa após o cozimento e esta não deve ser usada no recheio.

  • 10. Com a ajuda de dois garfos pegue cada pedaço, separe a gordura e leve para outra panela.

  • 11. À medida que for transferindo-os, aproveite que ainda estão quentes e desfie-os com os garfos.

  • 12. A carne vai estar macia e praticamente se desmanchando.

  • 13. A água que cozinhou o frango deve ser aproveitada no recheio, pois esta tem o caldo do frango e os temperos.

  • 14. Coe-a com uma peneira para retirar os pedacinhos de gordura cozidos e reserve.

  • 15. Prepare o recheio: Depois de desfiar todo o frango jogue parte da água reservada por cima.

  • 16. Uma quantidade somente para dar liga ao recheio, que não deverá ficar mole demais.

  • 17. Comece com um pouco e acrescente mais aos poucos se achar necessário tornar o recheio mais cremoso.

  • 18. Acrescente o molho de tomate e a maizena diluída em um pouquinho dessa água.

  • 19. Junte também os outros ingredientes sugeridos ou de sua preferência, para tornar o recheio mais saboroso e colorido.

  • 20. Ponha a panela em fogo brando e mexa até engrossar e deixe esfriar para rechear.

  • 21. DICA: A maizena deve ser sempre diluída antes, pois se for adicionada diretamente no próprio recheio ela vai cozinhar rapidamente e formar ¨bolinhas¨ sem engrossá-lo.

  • 22. Esse recheio pode ser usado para empadões, empadinhas, risoles, massas folhadas, coxinhas, barquetes, panquecas, pastéis, tortas salgadas e etc..

  • 23. Basta apenas diminuir ou aumentar a quantidade de água para se ter um recheio mais ou menos cremoso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários