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Refogadinho de Shimeji

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1. A primeira providência, que no meu entendimento é a parte mais divertida, é abrir os galhinhos de shitake shimeji. Não gosto de usar faca, não. Vou puxando os cabinhos com cuidado para não magoar as cúpulas e deito os cogumelos,devidamente debulhados, numa vasilha grande e funda para que não se amassem uns aos outros.
  2. 2.
    2. A partir daqui, tudo será muito rápido, por isso recomendo que seja a última coisa a ser preparada em seu almoço-jantar-petisco-lanche-brunch etc.. Aqueça um wok ou frigideira grande. Derreta ali a manteiga, junto com o óleo que é para não queimar.
  3. 3.
    3. Deite os cogumelos com cuidado e vá virando para que fiquem todos bem untados com a manteiga quente. Assim que eles murcharem um pouco, pode adicionar o saquê culinário.
  4. 4.
    4. Deixe o saquê evaporar por um a dois minutos, adicione o shoyu, revolva tudo mais um pouco e experimente, que você não é de ferro :D
  5. 5.
    5. Um minuto depois, polvilhe um tantinho de pimenta-do-reino, mexa, adicione a cebolinha, mexa de novo e apague o fogo.
  6. 6.
    6. Rende umas 3 a 4 xícaras, mais ou menos. Como o shitake shimeji perde água e murcha um pouco no cozimento, imagine que o volume final será cerca de metade do que era quando os galhinhos ainda estavam crus. Fica delicioso sobre torradas, brusquetas, na omelete, acompanhando um arroz, com uma massa curta, sobre a polenta, purê de batata, dentro de uma tapioca…

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