logomarca cybercook

Refogado de Couve-flor para o Bebê

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Para bebe a partir de 11 meses

    Muitos adultos não incluem a couve- flor entre seus legumes preferidos. Os pequerruchos, contudo, acham o sabor, a forma e a textura da couve- flor extremamente atraentes. Se, aos dez meses, seu bebe não gostar deste prato, tente oferece-lo novamente quando ele for mais velho.

    Ingredientes para 1 ½ a 2 xícaras de chá:
    - 1 xícara de chá de couve- flor, cortada em pedaços
    - 1 batata pequena, descascada e cortada em cubinhos
    - ¼ de xícara de chá de alho- porro, cortado em pedacinhos (opcional)
    - ¼ de xícara de chá de leite evaporado ou integral
    - 30g de queijo de sabor suave em pedacinhos, fatiado ou ralado

    1. coloque todos os legumes, juntamente com o leite, num recipiente para microondas com capacidade para três xícaras de chá. Tampe e cozinhe na potência máxima por 4 minutos. A batata e o couve- flor devem estar macias ao serem espetadas com uma faca. Caso contrário, cozinhe por mais 1 minuto até que fiquem tenras. Adicione mais leite, se necessário.
    2. Quando estiverem macias, acrescente o queijo, tampe e espere que ele derreta.
    3. Sirva esmagado ou amassado ou escorra o líquido para ser comido com as mãos..

Vídeo recomendado

Comentários (0)