1
logomarca cybercook

Releitura de um Mexido Mineiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misturar todos os ingredientes e bater com um mixer ou no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    Colocar em uma forma refratária (precisa sobrar pelo menos 2 cm de forma!) e assar em forno médio por +/- 15 minutos.
  3. 3.
    Depois de pronto reserve e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Frite o bacon com um pouco de óleo de canola até desprender parte da gordura, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
  2. 2.
    Acrescente o alho, a pimenta e o caldo de galinha esmagado em pó e deixe dourar.
  3. 3.
    Coloque a carne moída e frite até separa-la bem (dica: use um garfo culinário a carne separa mais fácil).
  4. 4.
    Acrescente a couve e frite até murchar.
  5. 5.
    Coloque a abóbora com parte da água do cozimento (proporção de 5 partes de abóbora para 1 de água) e deixe ferver. Vá mexendo até secar.
  6. 6.
    Coloque o feijão e a banana e cozinhe por mais uns 3 minutos.
  7. 7.
    Acerte o sal e a pimenta (com o molho) e está pronto.
Claro que, como se trata de um mexido, quaisquer ingredientes da cobertura podem ser trocados a gosto de quem quiser.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Azeite Lanches Receitas com abobora Carne de porco Receitas com caldo Caldo de galinha Alcatra Alho Bacon Banana nanica Patinho Receitas salgadas Sudeste Molho de pimenta Pimenta do reino Queijo meia cura Queijo minas Fermento químico em pó Pimenta dedo de moça

Releitura de um Mexido Mineiro