logomarca cybercook

Releitura de um Mexido Mineiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Misturar todos os ingredientes e bater com um mixer ou no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    Colocar em uma forma refratária (precisa sobrar pelo menos 2 cm de forma!) e assar em forno médio por +/- 15 minutos.
  3. 3.
    Depois de pronto reserve e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Frite o bacon com um pouco de óleo de canola até desprender parte da gordura, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
  2. 2.
    Acrescente o alho, a pimenta e o caldo de galinha esmagado em pó e deixe dourar.
  3. 3.
    Coloque a carne moída e frite até separa-la bem (dica: use um garfo culinário a carne separa mais fácil).
  4. 4.
    Acrescente a couve e frite até murchar.
  5. 5.
    Coloque a abóbora com parte da água do cozimento (proporção de 5 partes de abóbora para 1 de água) e deixe ferver. Vá mexendo até secar.
  6. 6.
    Coloque o feijão e a banana e cozinhe por mais uns 3 minutos.
  7. 7.
    Acerte o sal e a pimenta (com o molho) e está pronto.
Claro que, como se trata de um mexido, quaisquer ingredientes da cobertura podem ser trocados a gosto de quem quiser.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

Por CyberCook

Bolo Salgado de Legumes

Bolo Salgado de Legumes

Por Takashi Iwanaga Junior

Omelete de Abobrinha e Atum

Omelete de Abobrinha e Atum

Por Allan Vila Espejo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Azeite Lanches Receitas com abobora Carne de porco Receitas com caldo Caldo de galinha Alcatra Alho Bacon Banana nanica Patinho Receitas salgadas Sudeste Molho de pimenta Pimenta do reino Queijo meia cura Queijo minas Fermento químico em pó Pimenta dedo de moça