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Repolho com linguiça ao Caniato

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Antes da 2ª guerra Mundial a gastronomia da Alemanha especialmente em Berlin era muito requintada e requisitada ao mundo, mas a guerra chegou e junto a escassez de alimentos.
  2. 2.
    Com a dor, morte e fome surge pratos alternativos para suprir a fome e acalantar a dor do coração.
  3. 3.
    Tenho muito prazer em apresentar o chucrute de Berlin, comida de pessoas com muitas dificuldades em encontrar alimentos.
  4. 4.
    Adaptado aos costumes do Brasil
  5. 5.
    Aqueça a panela com azeite, e comece a fritar a linguiça, deixe começar a queimar no fundo da panela, acrescente a linguiça calabresa.
  6. 6.
    Quando estiver bem grudado no fundo acrescente o alho e eixe por uns 10 minutos, acrescente o bacon e deixe dourar.
  7. 7.
    Neste momento vai estar bem grudado no fundo, ótimo, acrescente 2 copos de água e tampe a panela para soltar todo este caldo, após uns 10 minutos o fundo da panela já estará limpo.
  8. 8.
    Acrescente as cebolas e mexa bastante, pois a cebola vai soltar um caldo e liberar as gorduras grudadas nas laterais e fundo da panela, deixe cozinhar sem a tampa.
  9. 9.
    Acrescente 2colheres de sobremesa de tempero baiano e sal agosto, desta receita usei sal da Sicilia, mas pode ser qualquer sal sem sódio.
  10. 10.
    Quando os tomates começarem a murchar acrescente aos poucos os repolhos e sempre mexendo para misturar ao composto e murchar.
  11. 11.
    E vai acrescentando os repolhos aos poucos para murchar e se misturar ao composto.
  12. 12.
    Quando os repolhos estiverem macios acrescente salsinha a gosto, e pronto...
  13. 13.
    Bom apetite, e viva a liberadade
ótimo prato em dias frios Crédito da receita: Mario Caniato Junior

Por: Mario Caniato Junior
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

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