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Requeijão caseiro

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Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    A receita do requeijão caseiro leva dois dias para ser executada.
  2. 2.
    No primeiro,
  3. 3.
    Colocar numa vasilha 3 litros de leite integral para talhar, de um dia para o outro.
  4. 4.
    Para talhar, colocar algumas gotas de limão
  5. 5.
    No dia seguinte,
  6. 6.
    Retirar o creme que fica na parte de cima da vasilha (esse creme será utilizado no final para fazer o caldo moreno, que vai ser misturado ao requeijão).
  7. 7.
    O leite coalhado é levado ao fogo para ser aquecido.
  8. 8.
    Deixe no fogo por alguns minutos, sem ferver. Antes da fervura, assim que o soro se separar,
  9. 9.
    Colocar o coalho sobre uma peneira com um pano.
  10. 10.
    Espremer essa massa para escorrer bem o soro.
  11. 11.
    Em seguida, a coalhada é levada novamente ao fogo para cozinhar um pouco mais, e também para tirar a acidez. Isso é conseguido juntando ½ litro de leite fresco (sem talhar).
  12. 12.
    O leite tem que ser despejado aos poucos.
  13. 13.
    Quando o leite estiver bem misturado, é preciso retirar a massa e espremê-la novamente no pano, para dar-lhe mais consistência.
  14. 14.
    Bem, agora está na hora de fazer o caldo moreno com aquele creme que foi retirado de cima da coalhada.
  15. 15.
    É só levar ao fogo numa vasilha separada e cozinhá-lo durante algum tempo, mexendo sempre até o caldo ficar escuro.
  16. 16.
    Retire o caldo moreno da panela, deixando apenas um pouco no fundo.
  17. 17.
    Pegue a massa do requeijão que foi espremido novamente, jogando-a na panela e misturando devagar.
  18. 18.
    Ponha uma pitada de sal e, aos poucos, coloque o resto do caldo escuro, mexendo sempre, para que o requeijão se dissolva completamente e para que a cor da massa fique bem uniforme e homogênea.
  19. 19.
    Pode-se comer também com açúcar.

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