1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Requeijão de copo

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Ferver o litro de leite, retirar 2 xícara e reservar.
  2. 2.
    Colocar o vinagre no restante do leite, ainda quente.
  3. 3.
    Logo que talhar, coloque- o numa peneira para separar o soro.
  4. 4.
    Leve a massa que está na peneira, no liquidificador e bata com a manteiga.
  5. 5.
    Vá colocando, aos poucos, o leite reservado na xícara até dar a consistencia desejada do creme.
  6. 6.
    Coloque num copo e leve à geladeira por algumas horas antes de servir (apenas para dar consistência mais dura.)
  7. 7.
    (Rendimento: 1 copo de requeijão).
É de nossa família essa elaboração, pois foi feita por minha mãe na Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, há mais de 40 anos...

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Comentários (2)

Edi Zocoloti

Simplesmente maravilhosa, faco sempre para comermos com pao de queijo ou mesmo com torradas, meu marido diz assim:Hummmmmmmmmm que delicia.

Mírian Alvim de Castro

Fez muito sucesso em casa logo quando foi feita, há uns 40 anos.Ficou tão boa que paramos de comprar requeijão industrializado...até hoje não foi substituida...

Lanches

Requeijão de copo