1
logomarca cybercook

Ricota Assada com Salada de Azeitonas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Salada



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC; unte bem quatro potinhos refratários, com capacidade para 150ml cada.
  2. 2.
    Passe a ricota por uma peneira fina diretamente para uma tigela. Acrescente as gemas, o parmesão e a noz-moscada e misture.
  3. 3.
    Bata as claras em uma outra tigelinha até obter picos suaves; junte-as à mistura de ricota e misture delicadamente.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta.
  5. 5.
    Coloque a massa às colheradas nos potinhos preparados e asse por 15 minutos ou até dourar; a massa vai subir como um suflê mas desinflará ao sair do forno.
  6. 6.
    Deixe por 5 minutos nas forminhas e em seguida passe uma faca ao redor delas para soltar a ricota.
  7. 7.
    Desenforme e sirva morna ou em temperatura ambiente com a salada de azeitonas.

Salada

  1. Misture as azeitonas com a pimenta calabresa, o alho, as raspas de laranja, a salsinha e o azeite, tempere a gosto e reserve.
Crédito da receita: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/07/ricota-assada-com-salada-de-azeitonas.html
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Torta de Ricota

Torta de Ricota

Por Cybercook

Rocambole suflê

Rocambole suflê

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Saladas Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Alho Azeite de oliva Azeitona Clara de ovo Entradas Gema de ovo Laranja Pimenta calabresa Queijo ralado Ricota Salsinha Sem tomate Verao Parmesão ralado Noz moscada Parmesão

Ricota Assada com Salada de Azeitonas