Início

Receitas

Saladas

Ricota Assada com Salada de Azeitonas

Ricota Assada com Salada de Azeitonas

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,33

Informação nutricional

Valor nutricional

184,70 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 02/08/2009

Ingredientes

Salada

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC; unte bem quatro potinhos refratários, com capacidade para 150ml cada.

  • 2. Passe a ricota por uma peneira fina diretamente para uma tigela. Acrescente as gemas, o parmesão e a noz-moscada e misture.

  • 3. Bata as claras em uma outra tigelinha até obter picos suaves; junte-as à mistura de ricota e misture delicadamente.

  • 4. Tempere com sal e pimenta.

  • 5. Coloque a massa às colheradas nos potinhos preparados e asse por 15 minutos ou até dourar; a massa vai subir como um suflê mas desinflará ao sair do forno.

  • 6. Deixe por 5 minutos nas forminhas e em seguida passe uma faca ao redor delas para soltar a ricota.

  • 7. Desenforme e sirva morna ou em temperatura ambiente com a salada de azeitonas.

Salada

  • 1. Misture as azeitonas com a pimenta calabresa, o alho, as raspas de laranja, a salsinha e o azeite, tempere a gosto e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários