logomarca cybercook

Ricota Caseira 2

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Junte o vinagre ao leite e leve essa mistura ao fogo brando para aquecer até que o soro desprenda da massa.
  2. 2.
    Retire do fogo, coe a massa numa peneira e lave-a com água fria para escorrer bem. Acrescente os temperos de sua preferência.
  3. 3.
    Se quiser a ricota mais adocicada use apenas açúcar ou mel.
  4. 4.
    Coloque a massa na fôrma apropriada ou na falta desta num saco de pano com boca estreita, aperte com a colher de pau e coloque uma vasilha embaixo. Em duas horas a ricota estará totalmente escorrida e pronta para ser consumida.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches Comida caseira Receitas caseiras Ricota Vinagre branco