Início

Receitas

Lanches

Ricota Caseira 2

Ricota Caseira 2

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

12 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,02

Informação nutricional

Valor nutricional

155,49 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 12/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte o vinagre ao leite e leve essa mistura ao fogo brando para aquecer até que o soro desprenda da massa.

  • 2. Retire do fogo, coe a massa numa peneira e lave-a com água fria para escorrer bem. Acrescente os temperos de sua preferência.

  • 3. Se quiser a ricota mais adocicada use apenas açúcar ou mel.

  • 4. Coloque a massa na fôrma apropriada ou na falta desta num saco de pano com boca estreita, aperte com a colher de pau e coloque uma vasilha embaixo. Em duas horas a ricota estará totalmente escorrida e pronta para ser consumida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários