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Ricota caseira

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Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Colocar o soro fresco no fogo.
  2. 2.
    Adicione o bicarbonato e mexa devagar até que a temperatura chegue a 65 graus.
  3. 3.
    Acrescente o leite e continue mexendo.
  4. 4.
    A temperatura vai subir para 85 graus. Adicione o vinagre, que terá a função de coagular as proteínas do soro.
  5. 5.
    Deixe o soro coagular sem mexer e continue aquecendo até a temperatura chegar em 90 graus.
  6. 6.
    Desligue o fogo e aguarde até que a massa flocule por completo.
  7. 7.
    Retire a massa com uma peneira e coloque num recipiente onde ela será temperada.
  8. 8.
    Pode ser preparada apenas com sal ou com pimenta, azeitonas, alho, orégano, nóz moscada, enfim, o tempero que desejar.
  9. 9.
    Depois é só enformar.
Baseada em uma receita do Globo Rural
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Comentários (1)

Eliana Ma

A receita é simples e fácil, vou experimentar, porque sempre tenho soro de leite que fica da coalhada seca e é disperdiçado.

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Ricota caseira