Início

Receitas

Lanches

Ricota Caseira Temperada

Ricota Caseira Temperada

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

14 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,54

Informação nutricional

Valor nutricional

80,78 kcal

Flávia Bodruk Bodruk

Receita enviada por Flávia Bodruk Bodruk

Em 12/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite, e imediatamente acrescente o vinagre misturando bem.

  • 2. Em poucos minutos o soro irá separar completamente do leite, você perceberá por que ele possui uma cor esverdeada, caso isso não aconteça, leve o leite novamente ao fogo por alguns minutos.

  • 3. Separado o soro do leite talhado, ainda morno coe em uma peneira bem fina ou pano limpo.

  • 4. Junte a essa massa o creme de leite, a salsinha e a cebolinha picadas, por último acrescente sal.

  • 5. Você pode variar a salsinha e cebolinha por alho triturado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Flávia Bodruk Bodruk

Eu precisava servir visitas de última hora, e essa ricota me salvou por que pode ser consumido logo após o preparo. Resultado, elas amaram.