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Pastas e Patês

Ricota-de-soja

Ricota-de-soja

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,30

Informação nutricional

Valor nutricional

14,16 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 12/03/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador a água com o leite em pó. Leve para ferver.

  • 2. Desligue assim que levantar fervura.

  • 3. Imediatamente coloque o suco de limão na leiteira. Espere de 15 a 20 minutos para ter o leite todo talhado. Peneire em peneira fina sobre uma outra leiteira.Passe novamente o líquido peneirado pela peneira para não perder nada.

  • 4. Mantenha a ricota peneirada por mais um tempo na peneira para escorrer todo o liquido.

  • 5. Guardar em vidro ou pote na geladeira até usar.

  • 6. Variando os temperos e usos:

  • 7. Esta ricota tem aparência e textura exatamente igual à ricota de leite de vaca e pode ser usada do mesmo jeito.

  • 8. Experimente tempera-la e usar como:

  • 9. Recheios de massas, patês, cobertura de pizzas, preparações doces, misturada com azeitonas, tomates, etc.

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