logomarca cybercook

Rins com molho Madeira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Preparação dos rins
  2. 2.
    Com uma faca muito afiada, faça uma ligeira incisão na pele que envolve os rins e retire-a, puxando--a. Se a pele for difícil de retirar, mergulhe os rins rapidamente em água fria e retire-a então.
  3. 3.
    Abra os rins ao meio sem separar as duas metades e, com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os canais e a gordura.
  4. 4.
    Corte os rins em bocadinhos ou em fatias conforme o indicado na receita.
  5. 5.
    Descrevemos a maneira de preparar os rins de vitela, de carneiro e de porco. Os rins de vaca devem ser mergulhados em água a ferver durante alguns segundos e rapidamente passados por água fria. Depois seguem-se as operações indicadas acima.
  6. 6.
    Prepare 750 g de rins como se diz atrás e corte em bocados com cerca de 1,5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta.
  7. 7.
    Aqueça numa frigideira 50 g de margarina. Introduza os rins e salteie-os sobre lume forte, deixando-os caramelizar um pouco, sem ferver.
  8. 8.
    Retire e conserve quente.
  9. 9.
    Deite na frigideira 1 colher de sopa de farinha e deixe alourar um pouco.
  10. 10.
    Junte mais 50 g de margarina e 2 dl de caldo de carne. Deixe ferver 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  11. 11.
    Quando tiver um molho espesso, junte 1 dl de vinho da Madeira, 1 colher de sopa de salsa picada, noz moscada e pimenta. Introduza os rins neste molho, deixe aquecer, sem ferver e, fora do lume, junte 4 colheres de sopa de natas.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Picadinho ao Molho Madeira

Picadinho ao Molho Madeira

Por Abençoada Jesus

Filé Mignon ao Molho Madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira

Por MARGARETH KOMIYAMA

Molho Madeira Rápido e Fácil

Molho Madeira Rápido e Fácil

Por Ana Jacqueline Bastos

Lombo de Porco ao Molho Madeira

Lombo de Porco ao Molho Madeira

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Lanches Receitas com caldo Caldo de carne Molho madeira Nata Noz moscada Rim