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Risoto à Baiana

Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve.
  2. 2.
    Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente.
  3. 3.
    Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.
  4. 4.
    Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo.
  5. 5.
    Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre.
  6. 6.
    Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme.
  7. 7.
    Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco.
  8. 8.
    Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco.
  9. 9.
    Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.
  10. 10.
    Dica - esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.
Já Fiz

Rendimento: 5 porções

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Comentários (9)

Ricardo

Estou boquiaberto com a gostosura de sua receita, caiu muito bem para a ocasião! Parabéns, não imaginava que você Carolina Leticia tinha este dom culinário! (Ricardo Lutti)

carlos humberto milioni scansetti

Fácil, delicioso e uma apresentação muito bonita. Como estudante de Gastronomia tenho aproveitado muito as receitas do Cyber Cook, sempre com muito sucesso na elaboração e finalização das mesmas. Parabéns a equipe do Cyber Cook.

luiz carlos bardella

A receita parece ser muito boa, vou experimentar, a despeito de comentários, acho que a redação da receita é perfeita e não deixa dúvida em relação ao preparo; por favor, continuem mostrando receitas do norte e nordeste. Obrigado.

Sylvia Bouças

Achei a receita com um sabor bem baiano. A combinação dos pimentões com o coco ficou bom, até o acompanhamento foi perfeito. Só gostaria de lembrar que ESSE Risoto não tem nada a ver com o RISOTO TRADICIONAL

José Antonio Otero

A receita fica muito boa, só que deve-se cuidar na redação do Modo de preparo, que encontra-se falha e não explicativa.

Beth Müller

Concordo com Alexandre. A receita precisa ser reescrita. Beth

Alexandre Kritsch

Desculpe o comentario, mas deveriam ler a receita antes de publicar. Respeito este espaço e acrescento que, para alguém que nunca tenha preparado um risoto, esta receita está totalmente sem nexo, existem alguns critérios que deveriam ser observados. A idéia da receita é boa, mas ela deveria ser reescrita.

JOSÉ ROBERTO TOMÉ

Infelizmente não pude provar a comida porque tenho alergia a qualquer tipo de bebida alcoólica, mas os que provaram diz que gostaram mas não é tão bom quanto um risoto paulista.

JOSE ANTONIO

Com todo respeito aos demais estados,mais tudo que é do Nordeste é bom e maravilhoso,quem é de la e se orgulha sabe que eu não estou exagerando,parabens,esta receita é dezzzzzzzzzzz.

Arroz Legumes Risotos Brasileira Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Cebola Coco Coentro Leite de coco Nordeste Receitas salgadas Salsinha Vinho Vinho branco Azeite de dendê Pimentão Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho Cebolinha Café da manhã Comida baiana Dia dos pais

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